要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

发现怀孕了该做什么?孕酮低要补吗?hcg血值低怎么办?【孕早期经验分享贴】

257120220 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
29岁计划内怀第一胎的我,首次测排卵就中了 于是更加的谨慎和小心,特别是闲着没事的时候,刷到一些姐妹发的胎儿发育不好的经历,就更加小心翼翼了。

孕早期的我hcg血值不美丽,孕酮低,几乎每周跑一次医院确认崽的情况 现在想来是有点过分担忧,于是给处于孕早期的姐妹们分享下我的经验和建议吧

️我的情况:5.29 末次月经,6.22 排卵,7.3 验孕棒显示怀孕。

7.3 孕4周,验血,hcg低,孕酮正常。医生建议观察hcg翻倍情况。

7.6 孕4周+3,验血,hcg低,但翻倍正常,孕酮下降。

7.10 孕5周,验血,hcg低,翻倍正常,孕酮持续下降,低于正常范围。由于不确定宫内孕,没法干预。

7.17 孕6周,验血,hcg过万不担心了,翻倍正常,孕酮仍然下降。做了B超,只看到卵黄囊,确认宫内孕。此时医生开了黄体酮胶囊滋肾育胎丸,说孕酮太低需要补。

7.21 孕6周+4,验血,hcg翻倍正常,孕酮虽然低但回到正常范围。换了个医生,医生建议打针补孕酮,我拒绝了。继续吃黄体酮育胎丸。

7.24 孕7周,验血,hcg正常,孕酮波动下滑,正常范围。医生建议做个阴超,看到卵黄囊、胚芽和胎心。继续吃黄体酮育胎丸。

8.1 孕8周,验血,hcg正常,孕酮变化不大。医生建议停药,接受建议。

8.7 孕9周,建档,做一系列检查,查出女方β地贫贫血,男方无地贫。做了B超,见卵黄囊、胚芽和胎心,发育正常。

9.4 孕13周,做了nt,一切正常,超声预估预产期比末次月经预估预产期,晚了7️⃣天。

综上,我查了7️⃣次血值,做了4️⃣次B超!

一开始是hcg血值低,但观察到翻倍是正常的,也就不担心了。后来是孕酮低比较担心,因为医生说孕酮低容易导致流产/生化。️但是查了相关文献科普,说是流产征兆表现为孕酮低,并非孕酮低导致流产,且现在很多医院不把孕酮值作为一个常规指标。
看到这里就很惆怅了,问了医生‍⚕️,医生很凶说那你想不管也行。 思前想后,还是乖乖吃黄体酮吧,毕竟我吃了也没啥副作用或不良反应。

至于期间有一位医生‍⚕️建议打针打黄体酮,我拒绝了。因为有些孕妇可能本身孕酮就比较低,而且孕酮值在一天内会波动,我感觉不是低的离谱的话,没必要打针,打针需要每天打,屁股太遭罪了!

至于建档时查出的地贫,在两广地区非常常见,且大部分是遗传。我的β地贫是我妈遗传的,轻型。只要不是双方地贫,就不用担心。但是地贫导致我贫血,血红蛋白从孕早期90+降到孕中期80,且补铁无用。医生唯一建议是多吃肉。

️最后,给孕早期姐妹的建议来了。

1️⃣验孕棒棒发现怀孕后,可以买一些验孕纸,每天验一下,直到颜色很深,再去医院查血。验孕纸就是体现hcg值的。毕竟频繁验血还是很费钱
2️⃣孕6周前做B超只能看到卵黄囊,但可以确认是否宫内孕。只有确认宫内孕才能药物保胎或打针保胎噢。
3️⃣孕9周做B超可见胎心,有胎心就基本放心啦!
4️⃣nt需要在孕11~13周+6之间做,建档需要在nt前,所以最好是孕10周前建档预约nt。建档需要做很多检查,需要一大早去,如果有免费券,记得到居委领哦!能省一大笔
5️⃣孕反一般发生在孕8周后,结束在孕12~16周,没啥良方,只能忍着,实在忍不了,去找医生。

希望能帮到各位姐妹,欢迎评论区进行讨论。希望大家孕期一切顺利
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-21 05:59 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯,顺顺利利
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-21 08:38 | 来自疯狂造人
是隔一星期抽一次血吗
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-21 09:24 | 来自疯狂造人
回复 t1627659896917
是隔一星期抽一次血吗
我孕早期比较谨慎呢,隔一周去抽血看孕酮情况正常的话不需要那么频繁的
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-21 09:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人e7osxo
接产检一路绿灯,顺顺利利
祝姐妹产检一路绿灯呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-21 09:25 | 来自疯狂造人
接nt绿灯~!!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-21 09:30 | 来自疯狂造人
诚接HCG大翻倍,孕酮25以上,健康的胎心胎芽,nt秒过,产检一路绿灯。
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-21 10:33 | 来自疯狂造人
回复 慕洋女柴姐姐
诚接HCG大翻倍,孕酮25以上,健康的胎心胎芽,nt秒过,产检一路绿灯。
️产检一路绿灯一路顺利
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-21 10:33 | 来自疯狂造人
回复 小杨。
接nt绿灯~!!!!
️产检一路绿灯一路顺利噢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-21 12:27 | 来自疯狂造人
接楼主好运
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-21 13:09 | 来自疯狂造人
接hcg涨涨涨,接健康胎心胎芽!产检一路绿灯!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-21 13:56 | 来自疯狂造人
我也是血值很好,孕酮持续降,只有十几,但六周多胎芽就有6mm,也有胎心,还是要医生开了黄体酮补孕酮,吃了总比不吃好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-12-21 15:15 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯,顺顺利利!
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2021-12-21 15:30 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯
点击查看全文
斯斯同学呀 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-21 15:37 | 来自疯狂造人
回复 播星人6b0y53
我也是血值很好,孕酮持续降,只有十几,但六周多胎芽就有6mm,也有胎心,还是要医生开了黄体酮补孕酮,吃了总比不吃好
那你跟我情况很类似噢!我吃了黄体酮和育胎丸 没啥不良反应,所以就继续吃了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-12-21 17:55 | 来自疯狂造人
接hcg大翻倍,孕酮25以上,健康的胎心胎芽,nt秒过,产检一路绿灯
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-21 21:39 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,产检一切顺利平安
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-22 16:20 | 来自疯狂造人
回复 斯斯同学呀
那你跟我情况很类似噢!我吃了黄体酮和育胎丸 没啥不良反应,所以就继续吃了
是的,吃药一周后去检查下孕酮看,希望一切顺利,祝你之后产检一路绿灯,生个健康漂亮的宝宝哦
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-22 16:22 | 来自疯狂造人
接产检一路绿灯呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-12-22 16:36 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,hcg孕酮正常翻倍,健康胎心胎芽,产检一路绿灯
点击查看全文