要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

我的免疫治疗——封闭抗体的曲折过程

4456138 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
我对于封闭抗体这一名词的接触是始于第一次胎停的时候,听刚刚遭遇胎停的我的同事说的。所以第一次胎停的时候,我没有做任何的检查,只让医生抽血验了这个封闭抗体。结果得到的也是跟我同事一样的阴性。但鉴于我同事任何治疗都没有做又继续怀孕而且还成功生产,我也对这个封闭抗体不作如任何治疗了。医生也说可能是胚胎优胜劣汰。
第二次胎停后,西医还是没有治疗什么。就找中医调理了一下身体。
第三次还是胎停,这次痛苦之下,不停地去了解影响生殖方面的知识了。这一次,去了广东省妇幼保健院,在生殖科夫妻双方做了全面的检查。可以说基本没有什么问题,就是一个封闭抗体阴性。本来下定决心治疗的了,免疫治疗的医生单子也开了。结果,我们咨询了一下在医院的熟人。他跟我们说,普通女性中如果要检测这个,有七成都会是阴性的,但是很多人也可以正常怀孕生子的。所以封闭抗体的治疗是否属于过度治疗,现在是很有争议的。有些医院已经停止治疗这个了。所以我认为胎停不一定是封闭抗体的问题,可以不治疗。然后,我头脑一热,也决定不治疗了。也的确,省妇幼保健院没多久也停止了这个封闭抗体的治疗。
于是我调理一番,又怀上第四次了。前面的帖子也说了,这第四次也失败了。天昏地暗不说了。2018年2月初做完手术,流产对身体的伤害就开始明显了。四月底,我去省中医院调理。在传统疗科调理身体,吃中药+针灸,还建议到生殖科咨询。去生殖科:建议免疫治疗,我们也接受了,不想再盲目试孕了。
其实,封闭抗体是一种混合抗体,女性怀孕后,血清当中就会产生这种抗体,它可以隔离孕妇淋巴细胞产生的毒素,从而起到保护胎儿的作用。受精卵一旦着床,对母体来说就是一外来物,会受到来自母体的攻击。如果母体有封闭抗体,胎儿就受到保护而成长,如果没有就受到攻击而造成早期胚胎停育。虽然说这个封闭抗体的治疗在医学界也有很大的争议。但是我实在熬不起了。
治疗封闭抗体有3种方法的:
1:配偶白细胞免疫治疗:从患者丈夫身上抽取血液,再从血液中提取淋巴细胞,把这些淋巴细胞注射入患者体中。一般都是手臂内侧注射,六个小包包,挺痛的。(我就是选择了这种方法,一个疗程三针,每个月一次,我从6月份开始,6.7.8月,打完后验血,果然转阳性了,然后去了中山二院,教授让试孕,10月份就有了我女儿,之后就是上一个贴子的事情了男方检查这些项目没问题就可以用他的血了。每次一同前往,当场抽血,半小时后注射。每次的价格我已经忘记了大概六七百块钱一次吧。
2:口服环孢霉素a治疗:(我在胎停群里的很多姐妹就用这个。)
3.中医治疗:这个要中医根据个人的体质来开药调理的。
其实,我也是从很多渠道了解到中山二院的保胎大咖张建平也是非常支持这个封闭抗体的治疗的,他的保胎成功率很高,从而更加坚定了我这次治疗封闭抗体的决心了。为什么我不在中山二院做这个治疗?因为实在太难挂号了。
成功生育一胎后,我二胎就顺其自然了。估计子宫也是有记忆的吧!我接触过很多这样的,一胎千辛万苦,二胎就给你补偿一样,做个正常的孕妇了。
所以,我觉得对于多次不明原因胎停的话,如果封闭抗体阴性,也不要再去纠结医学界对它的争议了,即使是过度治疗,对我们来说,我们还能损失什么呢?刚好我们就是这个原因呢!
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-17 18:10 | 来自疯狂造人
回复 开心就好咯!
我胎停的时候也检查了,后来到泰国这边做,这边医生根本不看免疫这些问题,说是影响不大,直接试管的。这边好像都没这个检查。
所以这个治疗一直有争议的。但是我也是没办法了,查过好多方面,血都不知道抽了多少,就这个阴性了。也的确是这个之后成功了。我现在还会时不时想当时不治这个我女儿是不是也一样能成功生下来的。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-17 22:05 | 来自疯狂造人
宝妈不容易啊
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-18 10:39 | 来自疯狂造人
回复 追宝宝的人
宝妈不容易啊
的确!每个妈妈都有一个故事啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-18 11:25 | 来自疯狂造人
怎么加入胎停群呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-19 15:26 | 来自疯狂造人
我也是,胎停四次。第二次的时候检查也是封闭抗体阴性,其他都没什么大问题。开始也是因为这个治疗有很大争议没有去做,转而吃中药调理。到第四次的时候熬不住了,决定做免疫治疗,结果碰上疫情,医院停止了免疫治疗。结果第二个月怀孕了。现在孩子三个月了。原因我也不知道
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-19 18:22 | 来自疯狂造人
回复 播星人59eczs
怎么加入胎停群呀
我入的那个群是在造造认识到的热心朋友当时觉得大家都太难了,她拉我们建的,现在基本个个都做妈妈了。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-19 18:25 | 来自疯狂造人
回复 岚裳然愿cf
我也是,胎停四次。第二次的时候检查也是封闭抗体阴性,其他都没什么大问题。开始也是因为这个治疗有很大争议没有去做,转而吃中药调理。到第四次的时候熬不住了,决定做免疫治疗,结果碰上疫情,医院停止了免疫治疗。结果第二个月怀孕了。现在孩子三个月了。原因我也不知道
恭喜你!所以说这个治疗有争议,但是实在没办法我也去治疗了。就是有人不治疗也能成功。但次数太多,一根稻草也想抓住。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-20 12:21 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-20 13:24
想问下楼主之前胎停是多久停的?有什么预兆吗?我封闭抗体也是阴性,不过这边试管的
医生也不建议我做治疗。
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-20 14:01 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
传给你好孕!
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-20 14:04 | 来自疯狂造人
回复 赵先也
想问下楼主之前胎停是多久停的?有什么预兆吗?我封闭抗体也是阴性,不过这边试管的
医生也不建议我做治疗。
之前都是孕早期的,一直不见胎心,没有任何预兆,不痛不流血。反正我每次怀孕孕反应也不大的。而我这大宝和二胎41天都见胎心了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-21 21:44 | 来自疯狂造人
回复 ☀一路有你们☀
恭喜你!所以说这个治疗有争议,但是实在没办法我也去治疗了。就是有人不治疗也能成功。但次数太多,一根稻草也想抓住。
是的。所以想跟所有正在努力的姐妹说不要放弃,努力坚持。一定会得偿所愿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-30 07:23 | 来自疯狂造人
我也是不明原因胎停,试管移植怀上,前期翻倍很好,后面开始卡,每次都一样,绝望了
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-30 16:56 | 来自疯狂造人
回复 w1551786784710
我也是不明原因胎停,试管移植怀上,前期翻倍很好,后面开始卡,每次都一样,绝望了
我第四次也是前面一直翻倍很好的,就是不出胎心。你有没有查这个封闭抗体啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-30 18:55 | 来自疯狂造人
回复 ☀一路有你们☀
我第四次也是前面一直翻倍很好的,就是不出胎心。你有没有查这个封闭抗体啊?
我打算这样要是不行就去做这个抗体治疗
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-30 20:19 | 来自疯狂造人
回复 w1551786784710
这次有希望的,不要灰心!祝你成功!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-25 21:12 | 来自疯狂造人
我也准备第二次胎停了,第一次空囊,这一次有卵黄囊后也不长了,hcg都降下来了,好难过啊,真不敢轻易尝试下一次了
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-25 21:49 | 来自疯狂造人
回复 t1608940421233
我也准备第二次胎停了,第一次空囊,这一次有卵黄囊后也不长了,hcg都降下来了,好难过啊,真不敢轻易尝试下一次了
抱抱亲!宝宝会回来的。你看我那么艰难都熬过来了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-25 22:10 | 来自疯狂造人
回复 ☀一路有你们☀
抱抱亲!宝宝会回来的。你看我那么艰难都熬过来了。
楼主,是不是每个医院都有这个封闭抗体检查啊?就怕什么都检查不出来,盲目下一次,对身心都是伤害啊!
点击查看全文