要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

多次生化+多囊+桥本+黄体不足的保胎方法

3364530 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我,多囊、桥本甲状腺炎、黄体功能不足,生化3次,最后一次是中西医结合保胎成功的。
我觉得我可能是那种容易受孕,但是不容易保住的人,所以保胎这一步对我挺重要的。说说我的保胎经历吧。
1️⃣先从孕检说起
我是在中医馆看怀孕的,医馆不能验孕,所以得另外去医院验孕,我的医生就特别嘱咐我,一定要验孕三项,雌二醇也要查,有很多医生默认不查雌二醇,叫我一定要加上。雌二醇太低也会导致流产,后面我会说。
2️⃣前后多次检测验孕一定要在同一家医院做,否则没法对比数据,因为每家医院的检测手法和数据单位都有差异,不同医院的结果就不好比较,就不能看出来胎儿有没有正常发育。
3️⃣对于像我一样黄体不足的人,我的医生给我排卵后第7天就开始提前补充黄体酮和雌二醇,一直吃到该来例假的日子,如果来例假了就停药。如果例假没来,去验血怀孕了再调整用量。
排卵后7天的药方是这样的:其中的中药方是他家专用的方子,他家比如备孕的、促排的、保胎的都有不同的方子①号方、②号方、③号方这样,我们病患只知道是几号方,是看不到具体药方的。
西药就是黄体酮和芬吗通,芬吗通是补充雌二醇的,分白片和红片,白片就是雌二醇,红片是雌二醇和地屈孕酮的混合片。医嘱是早红晚白各一片。
4️⃣中西医保胎这是确定怀孕后的保胎方,其中黄体酮根据血值加量了。雌二醇也加量了,不过是加的塞的,不是口服了。
另外还有个优甲乐,这个是调节甲状腺TSH值的常规用药,我因为有桥本甲状腺炎,这个要备孕和孕期都是每天吃的。控制TSH在2.5以下。
5️⃣重点说说这个雌二醇(E2)和芬吗通吧,雌二醇现在还有很多医生并不重视,我当时看的医生是很重视的,也有医学研究证明,早期正常妊娠妇女血E2水平为异常妊娠(难免流产,输卵管妊娠)的5~6倍。所以E2低的话相对流产风险可能更高,这个虽然不是确切的结论,但宁可信其有,我还是选择相信的,毕竟那么多人在这里怀上生了。
我也在网上看到过,说补雌二醇有男胎女性化的风险。这个我也仔细查过,发现确实有这种说法,但是呢又并没有看到说谁保胎导致男胎女性化的实例。我觉得这个可能仅仅来源于对药物的解读,因为这个药物本身是一种雌激素,对男性是有影响的,但是肯定是在达到一个量的基础上才会有影响,而且在老医生那边保胎的那么多,从来没有说过有出这种问题的。
所以我也选择相信医生,并且一定遵医嘱,医生叫怎么吃就怎么吃,包括停药,一定要停医生安排慢慢减少药量,不能一下子停掉的,这个医生有特别跟我强调过。
一般大概10周左右医生会调整,逐渐减少药量。到12周左右才全部停掉。这个过程切记切记遵医嘱,不要自己随意增减药量。
这是我10周之后的保胎方:
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-17 12:33 | 来自疯狂造人
接健康好孕男宝,接健康好孕男宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-17 15:28 | 来自疯狂造人
接健康好孕男宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-18 13:51 | 来自疯狂造人
姐妹 你怀孕后还会看甲状腺的抗体吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-18 23:34 | 来自疯狂造人
在哪里看的?
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-19 10:31 | 来自疯狂造人
回复 播星人myutuu
姐妹 你怀孕后还会看甲状腺的抗体吗
不看抗体,就看TSH数值
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-19 10:31 | 来自疯狂造人
回复 w1463575346509
在哪里看的?
我在南京看的
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-19 22:47 | 来自疯狂造人
回复 w1526220811282
接健康好孕男宝
传你好孕来
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-19 22:48 | 来自疯狂造人
回复 s1833773630
接健康好孕男宝,接健康好孕男宝
加油,传你健康宝宝好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-19 22:50 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
我在南京看的
南京哪个中医呀,我也在南京
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 09:58 | 来自疯狂造人
回复 悠悠糖果果
我在南京看的
我也在南京
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 10:50 | 来自疯狂造人
回复 t1638759585405
南京哪个中医呀,我也在南京
我是在懿春堂看的,你可以了解下哦
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 10:51 | 来自疯狂造人
回复 零落6
我也在南京
我是在懿春堂看的,,你可以了解下哦
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-20 11:24 | 来自疯狂造人
回复 w1463575346509
在哪里看的?
我也是多次生化,一怀孕到三十五六天就生化了,不知道该怎么办?
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-20 14:50 | 来自疯狂造人
回复 t1591584293692
我也是多次生化,一怀孕到三十五六天就生化了,不知道该怎么办?
查原因了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-30 23:35 | 来自疯狂造人
啊,接你好孕!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-31 13:13 | 来自疯狂造人
回复 w1466507935673
啊,接你好孕!
加油加油,传你好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-31 13:17 | 来自疯狂造人
问问医生有没有问题……
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-31 13:22 | 来自疯狂造人
回复 w1529850005734
问问医生有没有问题……
嗯嗯,都是医生指导下操作的
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-31 23:25 | 来自疯狂造人
楼主你是如何诊断出黄体不足呢?测激素吗?有没有黄体期短,排卵后体温上升慢的情况?
点击查看全文