要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]绝对干货!高龄+精子碎片率高一促一移单胚成功着床(含试管所有程序记录和心得)

3229615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 未填写
医院: 云南省第一人民医院
84年生37周岁,老公81年生40周岁,2019年12月再婚,婚前我有一子老公有一女都给了对方,生育要求迫切。2020年6、7月自然备孕怀上了,HCG翻倍和孕酮都正常,8月底孕八周都没胎心做了流产手术,医生说以前生过,可能是概率问题造成的异常,没让检查。2021年2月再次备孕,生化了。3月底两人一起去医院做了全面检查,查出来我老公精子碎片率39,但活力值、畸形率都没问题,尝试治疗(服用左卡尼汀、胰激肽原酶、维生素E),到6月底碎片率不降,反倒是活力值降低了,因为岁数太大不想耽搁,经咨询医生,决定试管。现将整个过程概述一下,供新手姐妹参考。(几乎每次返院都B超,抽血是间歇的,太多记不清楚,不叙述) 一、降调 先完善了试管需要的检查,7月18日月经第二天去医院,医生开了一盒避孕药,让每天一片,吃了16天8月3日返院打将调(半支达菲林,昆华医生很好,会帮你安排和病友打同一支,出一半的钱就可以),打不打将调医生应该是根据个人的卵巢储备功能决定的,听说如果功能不好会直接促排容易导致卵泡发育大小不一致。中间8月13日来了月经,听病友交流降调其间有些会来有些不会来,来不来都不要紧不用返院。 二、促排 8月20日,打降调第17天正式开始促排。促排是要每天打针的,我看姐妹们打的有果纳芬(打肚皮)、普利康(打肚皮)、丽申宝(打屁股),我咨询医生如果不考虑价格建议打国产还是进口,医生说是进口,于是医生给我开了普利康,普利康的价格比果纳芬便宜一些,比丽申宝贵一点。针水的量跟个人体重绝对有关系(一开始医生就让减肥,据说肥胖还影响着床),我65公斤,每次打250个单位,我见一起的小姐姐很瘦,只打150,可能跟身体机能也有关系。也见有姐妹两种、三种针水一起打的,大概是尿促(我没打不太确定)。 促排期间的针水可以自己带回家打,也可以每天去医院打,但要按规定时间返院,B超、抽血、验白带,医生会根据情况调整方案。我带针水回家打,分别是8月25号第5天、8月28号第8天、8月30号第10天返院,8月28日至30日加了HMG(尿促)打屁股,中间29号是带回家请本地护士打的。8月31日打夜针,定在9月2日取卵。期间做了核酸检测。促排期间验白带有炎症,也同步治疗了。 三、取卵 取卵前注意事项各医院都会统一宣讲安排,打不打全麻醉可以自己决定,我们一组的十多个姐妹,只有一个没打,听说很疼。全麻针水是静脉注射的,推进去就完全无意识,等醒来已经取好了,全程不疼。取卵后反应各人不一,有些特难受,需要在休息室多躺一下,我没什么特别反应。休息一会儿,拿到取卵情况(我取了17个)的病历本就回家了,当天晚上肚子特别疼的疼了几分钟,期间服用医生开的消炎药,塞黄体酮。9月5日返院看胚胎情况,医生说我家配成15个鲜胚,很超出意料了。因为子宫内膜才有7+,取卵前有医生说建议做个宫腔镜再移植,当天医生同意移植但我们没移植。精子碎片率的问题,资料说不会影响受精和着床,是后期发育容易出问题,想通过养囊淘汰一部分潜力不足的,剩下的健康的概率更大。医生给我们冻了2个鲜胚,剩下13个养囊成了7个。 昆华当月不移植囊胚,9月12日来月经干净以后去做了个宫腔镜检查,万幸无粘连和息肉,有CD38少许+,遵医嘱在10月19日月经第二天开始服用了14天抗生素。宫腔镜全麻,不疼,回家微微出血两三天就好了。宫腔镜会导致月经延迟。 四、移植 10月15日月经,10月22日月经第八天返院,正式进入移植周围,期间10月25日、10月28日、10月30日、11月2日都回医院,每次B超,间歇抽血,化验过白带,白带有问题,医生开药治疗后复查没问题。中间医生说有囊肿、有积液,但在11月2日那天说都没了,做了核酸检测,定在了12月7日移植。定移植日和移植日之间要不要去医院,大概是因人而异的,我没有去,一直在家呆着,遵医嘱用药,移植当天才回医院。只是我用药比较多,有黄体酮、地屈孕酮片、阿司匹林、雌二醇、戊酸雌二醇,尴尬的是还塞伟哥。各人用药也不一致,有些多,有些少,吃的塞的不尽相同,有些还需要打针。 因为我和前夫的大孩是剖宫产的,疤痕子宫,医院说说如果双胞胎有破裂风险,移两个都成活要减胎,安全起见,冻胚时候就分开一管一个的冻,移植也一次只移植一个囊胚。移植前后应注意的事项护士会强调,说明一下移植不疼,只是需要憋尿,医生还按压肚子,酸胀,进去手术室整个过程应该不超过5分钟就结束了。等出来拿到病历本和医嘱单,就乘车回家了,2个小时的车程。 五、移植后 关于移植后躺不躺的问题,我觉得没有绝对的,有些人天天躺甚至吃饭都在床上吃也不一定成功,有些人正常工作生活也成功的。因人而异吧,医嘱单倒是说正常生活,但我这大龄,图心里安慰还是躺了,异地移植当日老公把我送回家给我买了菜就走了,不太习惯婆婆和妈妈照顾我,我就自己一个人在家,中间起来做吃的,床上躺、沙发躺,第四五天周末老公回来了,家里有客人,我还帮着做简单的家务。前三天看微信运动步数在1000步以内,第四五天在2000多步。第六天开始我正常工作了,上午三个半小时,下午三个半小时,对电脑。 关于验孕,有些说不要验太早,影响心情。我不这样认为,早早验,有了就各种注意,及时去抽血看翻倍,翻倍不好的话第一时间找医生,要是没该干嘛干嘛去。我移植的第六天12月13日中午,用便宜的可丽蓝和大卫试条试了,可丽蓝当时没印子,睡个午觉起来有些浅印,大卫普通试条没印子,听说可丽蓝超时会炸胡,我看很多姐妹都说四五天验出来,以为没戏了,都跟老公商量下次移植和继续治疗碎片率的问题。到晚上看大卫的试条居然有了意念灰,大卫高冷但不容易炸胡,应该是着床了,接下来几天都是早晚试,颜色越来越明显,12月15日,移植第八天去本地医院抽了血HCG56.77,孕酮9.36,目测孕酮很低,但很多帖子说黄体酮塞的不体现在血值里面,低点没事,就不担心了。目前等隔天再去验血,看翻倍。如果翻倍好,等满14天回原医院,不好就及时去。 六、饮食生活 37周岁,取卵17枚,受精15枚,冻2个鲜胚,7个囊胚,促排期间就有2个医生说我看我卵子很好,昆华医院不公布胚胎等级,但我问过医生都说是优质胚胎。一促一移一胚成功着床,这结果超出预期、超常发挥了。很多姐妹都对我的饮食生活感兴趣,我就细说一下。首先是全程高蛋白饮食(没喝蛋白粉),我每天必吃2个水煮鸡蛋、一盒牛奶,水煮虾几乎也不间断,牛肉、鸡肉、猪肉、鱼肉什么的也经常吃,防便秘每天多吃粗纤维的蔬菜(秋葵效果特好,木耳也好但孕期据说不宜多吃),水果含糖高,看个人情况酌量吃,坚果每天适量吃,每天保障8个小时左右的睡眠,有时候作死熬夜第二天就多睡会儿。期间也吃过我妈给我做的暗黑蝉花粉、tai盘粉,嘴馋时候方便面、火腿肠、巧克力、饼干、面包、蛋糕、饮料什么的也吃。因为要控制体重,很少吃白米饭,主食主要吃水煮土豆、红薯、玉米,杂粮饭等,喜面食,有时也吃面条包子馒头什么的。 再分享一点,我取卵后没腹水,移植前有次检查医生说有积液不消就要取消移植。除了高蛋白饮食,我觉得和我喝茯苓水也有关系,茯苓入药入食,查过孕妇可用,在取卵后和查出有积液后,我就用茯苓煮水大量喝,取卵后3天返院没腹水,移植前隔天检查医生说没积液才安排了移植日。 七、碎片率和几代的问题 个人经验,如果只是碎片率问题,根本不会影响受精和着床,只是胚胎发育容易出现问题,自然备孕两次都是当月怀上,但又没了。试管时候反复咨询,医生说没有少弱精,一代自由组合的会比二代好,就听医生的安排做了一代。现在虽然着床成功了,但试管就像打怪过关升级,特别是碎片率导致的不确定因素较多,剩下的更是考验重重,期待都有好的结果。 八、费用问题 试管后混迹各种不孕不育群,了解到费用因人、地区、医院、代数不同而不同,少的3万左右能成功毕业,多的就没上限。如果医院离家较远,食宿、交通也是一大笔费用。我家双方从检查到治疗到移植,不算交通食宿费,花了近5万了吧。 九、心情情绪问题 保持好的心态很重要,要有必成的信心,也要有失败的心理准备。轻松一些、再轻松一些。要孩子很辛苦,做试管的女人更辛苦,身体和心理都是煎熬,老公对我很好,我还时不时觉得辛苦和委屈,总是哭。老公们一定要照顾好宠好那个愿意承担所有压力、痛苦、煎熬为只为了给你生孩子的女人! (其他:昆华试管进周以后走的都是流水线,医生遇到谁就算谁。医生分了3组,想在哪位医生的组,决定试管完善检查时候就挂谁的号,我们家检查主要在男科麦选诚医生处,被分在了3组,后期诊室遇到比较多的是康晓敏、琳娜、陈熙琳医生,医生都很负责专业,移植和取卵好像是不分组的,去四楼建档以后就很少需要挂号,下次什么时候去这次医生就会给排到号,三楼大多是需要挂号的)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-16 23:44
恭喜楼主啊,祝楼主以后都顺顺利利的~好羡慕~希望我这次也能有奇迹,促排取卵的日子好痛苦
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-12-17 09:47
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-17 18:28
你今天血值咋样
点击查看全文
播星人0br40t (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-12-17 22:38
回复 好运能临幸我吗
你今天血值咋样
今天血值出来翻倍不太好,只有1.5倍,医生让加了注射的黄体酮。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-19 12:44 | 来自疯狂造人
恭喜群主 我也是84年的,怀孕不容易,祝一切顺利
点击查看全文
播星人0br40t (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-12-19 20:48
回复 KittyChen0720
恭喜群主 我也是84年的,怀孕不容易,祝一切顺利
谢谢你!都好孕好运!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-20 18:44
恭喜楼主!一路绿灯
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-20 18:51
恭喜楼主,希望我这次促排移植可以接你好孕,羡慕楼主马上出坑了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-11 12:31
接好孕,我也刚移植完
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-2-11 12:36
恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-2-11 12:49
恭喜楼主,我也是在昆华试管的,第一次移植失败,等待二移中,希望这次能接到楼主的好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-11 13:04
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-11 13:04
谢谢分享,我跟你一样大,却没有你幸运,促了五次移两次都失败了,祝你一路绿灯,顺顺利利
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-12 08:53
接宫内好孕,一路顺利产检
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-2-27 09:04
我的天,怎么想的,知道碎片率高会影响后期发育还敢进周移植。先降下来再做呀,本就是高龄。
点击查看全文