要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

盼着娃上幼儿园

1411514 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我暂时是让我妈帮我带娃,9月10来时,我妈说带一个月,再换孩子姥爷。
我妈就做着随时回老家的准备。
因为家里约三亩地找不到人种,又不舍得荒着,我爸就在老家拖着,因为我妈干不了农活~
我们暂时住的楼上楼下加上我们家有6个娃,两个上幼儿园的娃爸妈自己带。
还有一个上幼儿园的,姥爷姥姥和娃爸妈一起带。
再是4个2岁以下的宝宝,加上我们家两个姥姥带,两个奶奶带。
每当我妈看啥不习惯,妈生气的语气说“哪都没自己家舒服。我真看不惯。你家这一个大娃,比我们家那两个都难带,他俩(我弟家孩子)一点不让我费力。你大姐家三个孩子,都不用管的。你家娃上个幼儿园吧?一天还两套衣服。真是麻烦。还得让我给你们带娃。”
我一般都只听着,不敢说。
我妈1959年出生,现在有高血压,高血脂,冠心病,每天吃4种药。我妈不能激动。
等我妈心平复了,我会慢慢讲,“妈,你看我们楼上楼下姥姥带娃的,比奶奶多~”
我妈说“我问了,要么是人家没儿子,要么是儿子没结婚,要么是儿子结婚还没生娃。谁不是以儿子为主?我们那前后多少村,我们接送孩子在一起聊天,都是奶奶,没一个姥姥~我年后是再不来了,你弟媳也说了年后再不能去带娃了,你姥虽没说啥,我也不再来了~你要让我看,你就让孩子断奶,我给带回去~”

我说“妈,我大姐家孩子,像我们小时一样,大人不怎管学习,也不重视教育。”
我妈说“孩子得自立,自己事情,自己做。你大姐家孩子自己做饭,洗衣服,大人都不操心的。你还嫌你小时候跟着我们受苦了?你爸我俩也是尽力了。你家大宝四五岁了,吃饭还得喂,啥都不会。”
我说“妈,我大宝会自己吃饭,早上赶时间才喂。”
我妈说“让她自己吃,不知道啥时候才能吃完,多长时间还不吃一口呢~”
我说“孩子会自己吃饭,你不用管她,她自己吃自己的。”

我现在是过一个月,算一个月,没办法,或许真的得娃一岁多时,放孩子姥爷姥姥那留守到2岁半可以上幼儿园了。
我现在是每月给孩子姥姥一千元,直接打银行卡,孩子姥爷姥姥说是不要,我还是坚持按月打,已经给了4次了,至今累计四千元。孩子姥姥吃的药,我负责买。
我也想多给孩子姥姥一点,毕竟孩子姥爷和姥姥一起在老家,姥爷可以在附近村打零工,一天90元吧,干一天,有一天钱,一月也能挣两千左右,孩子姥爷冬种小麦,夏种玉米,一年也收入几千元。现在孩子姥姥在我们这,孩子姥爷得接送我弟家孩子,(一个初一,一个小学四年级),孩子姥爷得经常去给我姥姥送新鲜自己用压面条机手动压的面条啥的~孩子姥爷也没办法打零工了。
我姥姥八十多了,五个儿子,一个女儿,我姥姥坐轮椅,一直主要我妈和我五舅(我五舅未婚)照顾。
原本没想着我妈来帮我们带娃这么久的,我给我妈说能不能让我姥姥年前几个月在几个舅舅家轮?洗澡啥的,有舅妈们轮着。
我妈说“我以前说轮,你姥说让我轮,我现在就死了。因此也就一直我管,我不提轮了。”

我每月给孩子姥爷账户转一千元,我只是想着孩子姥爷姥姥也基本生活保障,姥姥在我们这主要带小宝,不花钱。孩子姥爷姥姥他俩无退休金,不打工就无收入,可是给多了,我有房贷,俩娃,我俩是经济上真吃力。
我突然特羡慕孩子上幼儿园,完全可以自己带的同事了。
期待孩子们健康快乐成长~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-16 07:17 | 来自疯狂造人
你不容易,但是你妈妈也更不容易…
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 07:36 | 来自疯狂造人
生活不易,乡下老思想作怪,帮女儿带孩子的不多,我没婆婆,前期孕吐我妈来了俩月,这后边俩月我妈前几天过来的,老家就有人说闲话,说我妈只要女儿不管自己儿子,我哥也不在家啊,我妈在家就是她一个人,所以村子里就是长舌妇想说闲话找借口,我妈以前也是总说我哥家现在是没需要,不然她肯定不管我管他的,但是孕吐那会厉害,她越看越心疼,后来没再说了,这次也是在家待不住急吼吼过来,怕我一个人出事(我老公上班不在一个城市),农村妈妈都是嘴巴毒,随她们说吧,毕竟心疼人也是真的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 07:42 | 来自疯狂造人
都不容易,我家娃娃也是很难带的那种。盼着快点走路。我婆婆可以帮我带带
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-16 07:53 | 来自疯狂造人
上幼儿园也有烦恼,孩子三天两头生病
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 15:36 | 来自疯狂造人
都不容易,你妈妈那么大年龄到你那带孩子不适应,身体还不怎么好。农村人的思想就是给儿子带孩子不给女儿带。可是我家婆婆就反了,从来对儿子的生活不闻不问,只当她不存在了。
点击查看全文
690730878 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 15:57 | 来自疯狂造人
回复 t1633269465942
你不容易,但是你妈妈也更不容易…
是呀是呀,我妈带娃没得说,我妈只有一老年手机,只能接打电话那种按键手机,我妈不看电视,孩子睡了,就给孩子缝缝补补修改衣服,重复利用,例如连体衣小了,裁剪成上衣~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 15:59 | 来自疯狂造人
回复 丶甜粽
生活不易,乡下老思想作怪,帮女儿带孩子的不多,我没婆婆,前期孕吐我妈来了俩月,这后边俩月我妈前几天过来的,老家就有人说闲话,说我妈只要女儿不管自己儿子,我哥也不在家啊,我妈在家就是她一个人,所以村子里就是长舌妇想说闲话找借口,我妈以前也是总说我哥家现在是没需要,不然她肯定不管我管他的,但是孕吐那会厉害,她越看越心疼,后来没再说了,这次也是在家待不住急吼吼过来,怕我一个人出事(我老公上班不在一个城市...
抱抱,我也没婆婆了,而且我老公姐姐视我为仇人,她见了要打骂我们的那种仇人~
我爸妈也是看我太难了,不得不帮带一个月是一个月~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 16:00 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宇的到来
都不容易,我家娃娃也是很难带的那种。盼着快点走路。我婆婆可以帮我带带
抱抱,只希望孩子能快快长大,我们经济上,双方父母都没指望,再难我不都能辞职~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 16:01 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
上幼儿园也有烦恼,孩子三天两头生病
是的是的,上了幼儿园感冒了,还是得有人帮忙,没办法,我的盼头是上了幼儿园,相对自己能克服一下了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 16:04 | 来自疯狂造人
回复 kk2019
都不容易,你妈妈那么大年龄到你那带孩子不适应,身体还不怎么好。农村人的思想就是给儿子带孩子不给女儿带。可是我家婆婆就反了,从来对儿子的生活不闻不问,只当她不存在了。
唉,同款婆婆,我公婆凡事都是女为主,姐不嫁,弟不娶。姐生了二胎,弟再生~
我老公姐姐姐1985年,我老公1987年~
我妈继承的思想就是儿子传宗接代,女儿嫁出去了,这也是看我太难了,才暂时帮我带一断~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 16:05 | 来自疯狂造人
回复 播星人jlyqm2
上了幼儿园你就轻松了
是的,孩子上幼儿园了,我自己能带就好啦~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-17 03:12 | 来自疯狂造人
回复 690730878
抱抱,只希望孩子能快快长大,我们经济上,双方父母都没指望,再难我不都能辞职~
经济我公公一个月1200,我婆婆没有工作在家做家务偶尔带带朵朵,我妈妈那边我有个龙凤胎哥哥,我们这只要家里有男孩的经济都要给儿子的。我哥哥生两个儿子,我还有个比我大6岁的姐姐,我老公这边也有个姐姐,我现在每个月1万的贷款在还。也是各种愁。我下午出去打零工,又不能到学校坐班,宝宝没人带,孩子喝母乳,我上班地方离家很远,来回一个多小时。日子不知道怎么过成这样。希望孩子不要康复了,压力太大
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-17 16:36 | 来自疯狂造人
回复 祈祷小宇的到来
经济我公公一个月1200,我婆婆没有工作在家做家务偶尔带带朵朵,我妈妈那边我有个龙凤胎哥哥,我们这只要家里有男孩的经济都要给儿子的。我哥哥生两个儿子,我还有个比我大6岁的姐姐,我老公这边也有个姐姐,我现在每个月1万的贷款在还。也是各种愁。我下午出去打零工,又不能到学校坐班,宝宝没人带,孩子喝母乳,我上班地方离家很远,来回一个多小时。日子不知道怎么过成这样。希望孩子不要康复了,压力太大
一样,我们村我八零后,不管那时候管多严,村里一定得生出儿子,我们钱和人手,都以儿子为主。我爸妈还算开明的,不管怎样,我没辍学打工为家挣钱。
村里十多个同龄女孩,大都初中没毕业就出去打工了,而且挣的钱如数给父母,父母盖房或存起来给儿子娶媳妇,少数父母才在女儿出嫁时给女儿~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-5 23:45 | 来自疯狂造人
我家都是女儿,我妈没有孙子要带,一样不想给我带娃。我爸还没退休,我从不指望我妈来给我长期带孩子,就想着我爸寒假他们能过来替换下,我公婆年龄大一些,我婆婆还有老人。本来打算我爸放寒假了让他俩一起过来,在我家有大暖、没生活开支、带一岁多正好玩的孩子还能承膝下之欢,我公婆带了一年了休息一下,顺便让婆婆把我老公姥爷接来尽尽孝心,毕竟老头八十多了,我婆婆成年给我带娃照顾他的机会也不多,这样也好让我老公树立女儿也要承担养老责任的观念,我将来给我爸妈接到市里我公婆那套现在租出去的房子养老也是顺理成章。结果我妈各种推辞,她觉得孩子就应该给奶奶带,不让奶奶带就是便宜了他们,还觉得我婆婆有弟弟,要把老头子接来照顾就是逞能。对我妈的奇葩观念我真的特别无语,我婆婆之前因为姑姐在国外生的孩子漂洋过海帮忙带孩子了,我老公他表妹嫁的婆家不给力,他舅也帮女儿带孩子了,有时候感觉因为我妈对帮我带孩子各种不乐意让我在婆家都说不起话。我妈还特别喜欢视频看娃,言语里各种表示这么大的娃带着不费劲还让人开心,不知道我婆婆有没有感觉,反正我有种站着说话不腰疼的感觉,以至于我现在手头有事在忙的时候她发视频要看娃我都直接说没空。我姐的两个孩子我妈也没带过,感觉她就是这么多年没负担活独槽了,能不承担的责任就不承担。
点击查看全文