要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

遭遇胎停应该怎么办?

237445243 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在妈妈她们那个年代,真的好难遇到说有胎停的,而现在,真的是好多胎停的,有时候想想这到底是为什么呢?很大程度跟我们现在的生活环境,空气质量,饮食习惯,作息规律有关系。以前吃的差点,还没那么干净,但至少没有那么多农药。以前的空气也比现在好多了。还有我们现在办公更多的都是坐。很大一部分人都是吃了饭就坐在工位上继续办公,一天到晚运动的时间真的很少,这就导致我们的身体在悄悄发生着变化。
我也遭遇过一次胎停,而且还是双胎胎停。当时的心情别提多难过了。我之前写的帖子,真的是太伤心了,现在想起来,心里都还会痛。https://bbs.bozhong.com/thread-42024387-1-1.html?sharefromapp=crazy
来一起看看什么是胎停。
️【什么是胎停】胎停是说到一定孕周没有胎心胎芽,只有一个空孕囊,或者有胎芽没有胎心,或者之前有过胎心,然后胎心又没有了(这是我自己的理解,看着有点不专业,但是还是很容易懂哈),就叫胚胎停育了。
如果到了一定孕周只有一个空孕囊,我们一般要排查一下是不是排卵迟了,胎心胎芽还没有长出来,再可以看看hcg的值,如果hcg值很高了,比如都5万了,还只是空孕囊,就连卵黄囊都没有,出现胎心胎芽的概率就很低了。这个时候要考虑胎停育。
如果有了胎芽,胎芽已经超过5mm,还是没有胎心,可以再等一周看看会不会有胎心出现,如果还是没有胎心,那也意味着胚胎停育了。
之前有胎心,后来胎心又消失了。如果是在小医院做的彩超,可以在大医院做个复查,如果依旧没有胎心,就证明已经停育,也不用再等是否再次出现胎心。胎心其实就是胎宝宝的心跳,一旦停止,就不可能重新跳起来,就是人死不能复生。我的宝宝就是之前有心跳,后面第9周的时候心跳停止了。️【胎停以后怎么办呢】
胎停以后,要尽快的将停育的胚胎清理,不然胚胎会产生毒素,影响妈妈的身体健康。如果遭遇胎停,妈妈们想哭就好好哭一场吧,让你们别难过肯定是假的,尤其是好不容易怀上的妈妈们,心痛肯定是难免的。好好哭一场发泄一下,我当时也还是大哭了一场。哭完以后该干嘛还是得干嘛,该药流的药流,该清宫的清宫。
如果是自然怀上的妈妈,没有用过多的保胎药,孕囊不是很大,可以在发现胎停后一周内先观察,看会不会自然流产出来。我当时是等了5天,就开始出血,当天夜里就下来了,但是我前期保胎药用的多,没有自然流产干净,所以做了清宫术。
如果等待一周没有出血的迹象,也没有肚子疼,就需要到医院让医生判断是否可以继续等待,但是一般建议可以药流。
如果前期保胎药用的多,孕囊又比较大,药流有困难,就需要清宫。怎么清宫的这里就不说了。如果想知道胚胎到底是不是染色体异常,可以在清宫以后送检胚胎染色体。
️【后期需要做些什么检查】
清宫以后,妈妈们要好好的注意身体,收拾一下自己的心情,进行下一轮的准备。
① 如果是第一次遭遇胎停,可以先试着第二次怀孕。
② 如果不止一次胎停,那么建议好好做一下检查。我当时是鲜胚没有着床,胎停又是双胎胎停的,胎停以后,我做了一些相关资料的查询,每天都疯狂百度,因为我只有最后一管胚胎,我不想浪费了,不想再重新取卵。所以我想做一个免疫相关的检查。但是成都这边确实能检查全套的医院太少了,我又不想跑外地,所以我做了下面的一些检查,供姐妹们参考。 弓形虫,巨细胞病毒,风疹病毒,还有抗精子抗体,抗卵巢抗体这一类基本上孕前就会做相关检查,这里就不多说了。
血小板聚集
如果血小板聚集高了,会导致血液处于高凝状态,那么供给给宝宝的血流就会减慢,也会导致胎停。
抗磷脂抗体类造成胎停的一大方面就在这个抗磷脂综合征。除了标准型抗磷脂抗体外,还有多项非标准抗磷脂抗体,我当时都只查了几项:
抗磷脂酰肌醇抗体IgM
抗磷脂酰肌醇抗体IgG
抗膜联蛋白A5IgG
抗膜联蛋白A5IgM
抗膜联蛋白A2IgM
抗膜联蛋白A2IgG
其中抗膜联蛋白A5IgG当时查出来阳性。
抗β2糖蛋白测定
这个是抗磷脂抗体的好基友,也需要查。我孕期有一次就是这个标高。
类风湿因子,狼疮抗凝物,血浆蛋白C和S
免疫球蛋白
淋巴细胞亚群,人细胞因子监测
血栓弹力图
抗核抗体和抗核抗体谱
除此之外,如果没有做过宫腔镜检查,建议做一下,排除一下子宫内膜炎,子宫息肉等
夫妻双方需要查一下染色体上面的检查,有些说需要做封闭抗体,我没有做,因为之前查过资料,有些说治疗了依旧怀不上,如果上面的检查没有任何异常,依旧胎停的话,可以做一下封闭抗体,如果封闭抗体查出来结果是阴性,再考虑要不要做封闭抗体治疗。
️【运动也很重要】除了上面的检查以外,我们在胎停育之后,还需要多运动,将身体素质提高上去,增强抵抗力,为宝宝营造一个良好的子宫内环境。当然除了运动,饮食方面也要多注意营养,不知道怎么吃的,可以看下我之前的帖子。https://bbs.bozhong.com/thread-43628310-1-1.html?sharefromapp=crazy
姐妹们,遭遇一次胎停,不要害怕再怀孕,有些姐妹遭遇一次之后,感觉天都要塌了,就不敢再次尝试。我想说有的胎停真的是优胜劣汰,但是有的胎停是真的事出有因,一定要做相关检查来找出问题,将问题解决了再怀孕,就能顺利生下宝宝了。
姐妹们,不要放弃!加油!上面的检查肯定是不完善的,因为涉及免疫的检查真的太多了,我的经历有限,也只能给大家做一个参考。
最后,愿曾经遭受过胎停的妈妈们能重新接回自己的小宝宝
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 14:02 | 来自疯狂造人
姐妹们有问题可以问我,我知道的都会给回复
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-14 14:33 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
姐妹们有问题可以问我,我知道的都会给回复
有胎停群吗,我空囊,HCG不到1万
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 14:39 | 来自疯狂造人
回复 播星人q9z8z5
有胎停群吗,我空囊,HCG不到1万
没有胎停群呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-16 12:24 | 来自疯狂造人
我也是生化2次胎停一次9+2 前天检查绒毛染色体正常 是不是我的免疫有问题 之前免疫查了一些常规检查 吃了泼尼松 hcg翻倍卡医生又给我加了环孢素。宫腔环境也治疗了2个月。是不是我自身免疫导致的胎停
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 12:30 | 来自疯狂造人
回复 w1603113571819
我也是生化2次胎停一次9+2  前天检查绒毛染色体正常  是不是我的免疫有问题  之前免疫查了一些常规检查  吃了泼尼松 hcg翻倍卡医生又给我加了环孢素。宫腔环境也治疗了2个月。是不是我自身免疫导致的胎停
胚胎染色没有问题的话,大概率就是母体原因导致的。抗磷脂综合征的指标你查过没有?有打肝素吗
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-16 12:30 | 来自疯狂造人
经历了一次生化,一次胎停,这些我所有都有检查过了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-16 13:44 | 来自疯狂造人
我也是生化2次胎停一次9+2  前天检查绒毛染色体正常  是不是我的免疫有问题  之前免疫查了一些常规检查  吃了泼尼松 hcg翻倍卡医生又给我加了环孢素。宫腔环境也治疗了2个月。是不是我自身免疫导致的胎停
有打肝素,一天两支。抗核抗体 抗磷脂抗体也都正常。用药后一周复查除了tbnk  CD3+CD4/CD3+CD0.8不正常。我当时移植当天查tbnk好几项不正常,我们这边医生给我换了药打了刺激因子,她说tbnk会随着周期变化而变化不用担心。环孢素后面吃的。姐姐是不是我查的免疫不全
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 14:13 | 来自疯狂造人
有打肝素,一天两支。抗核抗体 抗磷脂抗体也都正常。用药后一周复查除了tbnk  CD3+CD4/CD3+CD0.8不正常。我当时移植当天查tbnk好几项不正常,我们这边医生给我换了药打了刺激因子,她说tbnk会随着周期变化而变化不用担心。环孢素后面吃的。姐姐是不是我查的免疫不全
感觉查的挺全呀,而且用药也用的比较多。子宫动脉血流有查过吗?阻力高不高,还有凝血功能怎么样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-12-16 14:30 | 来自疯狂造人
请问你孕期检查抗β2糖蛋白标高的时候用药了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-12-16 14:31 | 来自疯狂造人
请问你第二次怀孕之前用药了吗?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 14:33 | 来自疯狂造人
回复 内心纯真的胖子
就是用肝素,我一直在用到生。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 14:34 | 来自疯狂造人
回复 内心纯真的胖子
请问你第二次怀孕之前用药了吗?
用了,我先用了药才移植进周的,可以看我这篇帖子,写的比较详细https://bbs.bozhong.com/thread-43642888-1-1.html?sharefromapp=crazy
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 14:35 | 来自疯狂造人
回复 内心纯真的胖子
孕期不止用了肝素,还有纷乐,一直用到35周,阿司匹林17周牙龈出血严重停了,还用过一组蛋白
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-16 14:46 | 来自疯狂造人
查了动脉血流打肝素打的不高,当时还做了动脉血流。那个凝血的没查
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 14:50 | 来自疯狂造人
查了动脉血流打肝素打的不高,当时还做了动脉血流。那个凝血的没查
下次问下医生需不需要查血栓弹力图,还有就是凝血功能。β2糖蛋白有查过吗?还有人细胞因子。你对照一下我帖子里面的那些检查,看看有没有漏的。我那些检查其实都没得好全面,当时医生说我做的那些检查也只能覆盖70%的样子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-16 14:53 | 来自疯狂造人
我刚才又看了一遍那个凝血查了,纤维蛋白原有点高4.13正常4   其他都正常
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-16 14:56 | 来自疯狂造人
好的,看的你查的我基本大部分都查了,个别没有,免疫有问题,是不是要提前吃药控制治疗。我感觉我是用药用晚了。怀了后才开始用那些免疫的药
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 14:58 | 来自疯狂造人
好的,看的你查的我基本大部分都查了,个别没有,免疫有问题,是不是要提前吃药控制治疗。我感觉我是用药用晚了。怀了后才开始用那些免疫的药
对的,我是吃了三个多月药才开始的,当时医生就说的要先治疗了才准备怀孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-16 15:00 | 来自疯狂造人
回复 w1622220345922
经历了一次生化,一次胎停,这些我所有都有检查过了
有查出问题吗?
点击查看全文