要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停检查]

免疫问题保胎用过的药

8025373 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
之前我分享了一篇免疫科保胎的经历,有许多姐妹问我怎么用药,用了哪些药,什么时候停药的,今天我整理了一下检查出来的免疫问题,搜罗了自己的检查报告,更直观的展现出来,并整理了自己当时的用药方案,给姐妹们参考。
胎停后检查的内容:有异常的指标有:
之前有姐妹问我到底免疫是什么问题,具体我也不知道,医生没有明确给我说是什么问题,就说免疫紊乱。来,直接上报告看吧,就是这些问题。
其中还有个抗联膜蛋白A5阳性,报告找不到了。
️用药方案:
① 甲泼尼松4片
② 阿司匹林100mg
③ 阿法骨化醇1粒
④纷乐早晚2片
用药周期:一个月复查
️挂号医生:四川省人民医院 风湿免疫科 周彬
用药一个月后复查内容:
外加一个血小板聚集,抗心磷脂抗β2糖蛋白。人细胞因子的几个异常指标变正常了。️用药方案:
① 甲泼尼松3片服用半个月后降至2.5片,再半个月降至2片(激素降到2颗的时候开始移植进周)
② 纷乐早晚2片
③ 阿法骨化醇1粒
④ 阿司匹林50mg
️挂号医生:四川省医院 风湿免疫科 周彬
用药一个半月后复查,只复查了淋巴细胞亚群,还是一抹多的异常。在后面就没有复查这一项了,在风湿免疫科也没有再开检查。
️用药方案:
① 甲泼尼松1颗
② 环孢素早晚50mg
③ 阿司匹林50mg
④ 纷乐早晚2颗
⑤ 阿法骨化醇 1粒
⑥ 依诺肝素钠 每天一支
️挂号医生:四川省医院 风湿免疫科 张晶
注:在生殖科常规保胎用了齐征低分子肝素钠,后面
在查到hcg翻倍差的时候,咨询了免疫科医生,医生建议加打一支依诺肝素钠,前11周是早上一针齐征低分子肝素,晚上一直依诺肝素钠,中途输蛋白期间早晚打的一支依诺肝素钠。依诺肝素钠打到入院前2天停的。也就是生前第3天停。
孕8周+重度小孕囊,上5瓶静注人免疫球蛋白。
️挂号医生:西囡妇科医院 东亚君
停药情况
① 甲泼尼松16周在产科医生指导下停
② 环孢素8周上呼吸道感染后停一周,后又断断续续吃了一周停的
③ 纷乐24周由早晚2颗减至早上2颗,35周停
④ 阿司匹林17周停
⑤ 阿法骨化醇12周停
⑥ 依诺肝素钠生前2天停(医生说打到生,但最后两天没有药了,就没有去开,问了医生说也可以停,就停了)
对了,之前有姐妹问我免疫科找的谁,我移植前是找的四川省医院周彬,中途输蛋白找的西囡妇科医院东亚君,我后期风湿免疫科随访是在四川省医院找的张晶,孕中期胎盘出现大血池,找过朱静2次。
️我的用药以及停药情况都在这里了,以及之前的免疫问题报告也在这里了,仅供给姐妹们参考。具体用药必须在医生指导下!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-13 15:17 | 来自疯狂造人
我在西囡看的贾,
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 15:18 | 来自疯狂造人
回复 洋宝宝快来呀!
我在西囡看的贾,
我在西囡第一次开检查是找的贾,后面拿到报告去省医院看的,后面想输蛋白,又找的东
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-13 15:20 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
我在西囡第一次开检查是找的贾,后面拿到报告去省医院看的,后面想输蛋白,又找的东
我到处瞎看。生殖。华西,西囡。省医院,最后在西囡拿的方案,备孕中
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 15:22 | 来自疯狂造人
回复 洋宝宝快来呀!
我到处瞎看。生殖。华西,西囡。省医院,最后在西囡拿的方案,备孕中
我也还是跑了好多医院保胎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-13 15:28 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
你觉得哪里行哇?我免疫没查出问题。凝血有问题,但是nk15他没给我用药
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)27周0天 | 发表于 2021-12-13 15:29 | 来自疯狂造人
亲太厉害了!愿余生顺利!加油!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 15:59 | 来自疯狂造人
回复 大耳男
谢谢你的祝福
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 15:59 | 来自疯狂造人
回复 大耳男
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 16:00 | 来自疯狂造人
回复 洋宝宝快来呀!
你觉得哪里行哇?我免疫没查出问题。凝血有问题,但是nk15他没给我用药
我都不知道呢,感觉整个孕期也没有遇到一个让我感觉很信任的医生。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 16:00 | 来自疯狂造人
回复 洋宝宝快来呀!
你那个打上肝素应该就行了吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-13 16:30 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
还好你生了,我也是看哪个医生都很纠结
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 17:30 | 来自疯狂造人
回复 洋宝宝快来呀!
还好你生了,我也是看哪个医生都很纠结
主要我看过的医生都没有明确肝素能不能停,只说保险起见就一直打
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-13 19:55 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
主要我看过的医生都没有明确肝素能不能停,只说保险起见就一直打
18年我在西囡看,一个女的16周让停了肝,结果就胎停了,确实没有医生敢明确答案呀
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 20:53 | 来自疯狂造人
回复 洋宝宝快来呀!
18年我在西囡看,一个女的16周让停了肝,结果就胎停了,确实没有医生敢明确答案呀
唉,这倒也是,确实医生也不敢冒险,如果医生喊我停,说实话我都不敢停
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-12-13 21:48 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
唉,这倒也是,确实医生也不敢冒险,如果医生喊我停,说实话我都不敢停
大多数都打到生
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-21 11:15 | 来自疯狂造人
太不容易了!加油!
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-21 11:43 | 来自疯狂造人
回复 zjj1990
太不容易了!加油!
加油,祝亲顺顺利利
点击查看全文
传好孕
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-22 09:14 | 来自疯狂造人
亲,胎盘血池停肝素没
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-22 09:18 | 来自疯狂造人
回复 仲夏未央
亲,胎盘血池停肝素没
没有停,咨询了产科医生和免疫科医生,都认为不是肝素引起,都不让停
点击查看全文