要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

产后妈妈易中招的4个骗人的坑,新手妈妈必看

194208 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
今天说说生娃后,几乎每个妈妈都会遇到的“坑”事儿,给孕妈妈们提前打个预防针:【捂好钱包,谨防被骗】。
️最大的一个坑,就是假借医院名义推销产康的!
事情是这样,月子里有人给我打电话说“恩我们是妇保所的,做个回访。。。然后说给妈妈们提供产后康复服务。。。” 具体话术我不记得了,大概这么个意思,因为她自称妇保所,然后我建小卡的社区医院就是区妇保所,而我生产的医院是市妇幼保健院,所以我就以为这个真的是医院的回访和提供产康。
因为产康的水也比较深,在外面定产康的话也不太敢定,就觉得这医院提供的肯定靠谱一些。我还有点心动。
但我是个谨慎的人,我就纠结她这个“妇保所”的称谓,我问她是不是区妇保所(我建小卡的地方),她说不是,然后她跟我说在XX路这里,地址跟我生产医院(妇幼保健院)是同一条路,她这样讲就让我误以为是妇幼保健院,但我就觉得很奇怪,那你直接说妇幼保健院不就好了,为啥要说妇保所?我们都没有人这么称呼的。然后我就盯着她问这个问题,没说两句她答不上来,就把电话挂了。
然后我打医院的电话核实,医院说没有人给我打过电话推销产康的。
这我就确定了这是冒用医院名义打着医院幌子推荐产康的骗子。
她的产康效果好不好我不知道,但是我极其反感这种诱导人的方式,连找客户都要这样做,你还指望别的方面他们能正派吗?
️免费拍照的
生完孩子住院期间,就会有人到医院里给你的孩子“免费拍照”,送给你一张券,说可以免费上门拍满月照啥的。有的还会说自己是跟医院合作啥的。
免费的么,大家都乐意收下。但是到了上门拍照之后,拍一堆照片,然后告诉你只能免费3张,其他照片你要买,或者是你买一个他们的拍照套餐,这次拍的照片就可以送给你。一个套餐,少则1000,多则三五千都有。
我倒不是说他拍的照片一定不好,但是你要知道等到人家上门了,照片拍好了,你就骑虎难下,你没有选择的余地,有的人说先考虑下先不定套餐,结果人家回去后连免费的照片都不发给你了,宝宝的照片也全在人家手上。你说怄不怄?月子里这种事情多让人不爽啊。所以一开始不要相信免费的午餐。
拍照的选择那么多,你可以自己选择更好的,性价比更高的。
️上门卖保险的
也是在产后,某天我在家带孩子呢,有人敲门,我去开门,是个小菇凉。她说她是跟社区XX提供宝宝的保险服务的(没太听清楚)。
我一开始以为是社区的人(知道我地址),就让她进门了。后来聊了几句我才发现是保险公司的,打着跟社区合作的名义,我就回绝她了,我说保险由我老公买,我不做主的。
因为我极其不喜欢这种方式,你从哪里拿到我的个人信息?连地址门牌都这么清楚,而且不打招呼就上门敲门推销,真的没法有好感,尽管也是一家大保险公司来的。
而且到底是不是真的跟社区合作这个我们也无从得知。
️溜娃扫微信送礼品的
带孩子出去溜娃,经常遇到,送你个小玩具,然后让你扫个微信填个信息啥的。这个千万别贪小便宜。我有次没抵住诱惑,扫微信填了信息,然后就信息泄露,很长时间都有各种早教、兴趣班之类的打我电话,防不胜防。
注意,不是一个机构打我电话,而是信息已经被无限倒卖,无数机构打我电话,我为什么知道呢?因为我当时留个假名字培培,电话一开口说“培培妈妈。。。”,我就知道是那次泄漏的。
这是我遇到的情况,其他妈妈们还知道什么骗局可以补充,一起防骗!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-11 01:57 | 来自疯狂造人
你说的我都经历了。我也是留假名字。我免费照片最后变成700他们4/5个人来拍3/4个小时真是奇虎难下。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)10周2天 | 发表于 2021-12-11 03:28 | 来自疯狂造人
我一胎我也不知道这些回访是假的,现在太有共鸣了,生完宝宝后接了无数个电话,什么产后回访上门免费看通乳!什么上门看母乳喂养情况,然后又接到一个母乳喂养中心的,还有免费拍照的,各种电话,第一个不知道就报了地址上门看通乳,然后说有硬块,花了598的套餐!后面去群里问,才知道都有这些电话,也不是说骗人,就像楼主说的,来了之后她才会说这个要干嘛要多少钱,你就不好意思拒绝了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-11 15:13 | 来自疯狂造人
我们是真的医院来上门做产后回访的,也没推销就问了几个问题就走了
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-11 17:28 | 来自疯狂造人
回复 优雅姐姐求女包
你说的我都经历了。我也是留假名字。我免费照片最后变成700他们4/5个人来拍3/4个小时真是奇虎难下。
所以一开始不知道就真的容易被坑
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-11 17:29 | 来自疯狂造人
回复 你的小公主
我一胎我也不知道这些回访是假的,现在太有共鸣了,生完宝宝后接了无数个电话,什么产后回访上门免费看通乳!什么上门看母乳喂养情况,然后又接到一个母乳喂养中心的,还有免费拍照的,各种电话,第一个不知道就报了地址上门看通乳,然后说有硬块,花了598的套餐!后面去群里问,才知道都有这些电话,也不是说骗人,就像楼主说的,来了之后她才会说这个要干嘛要多少钱,你就不好意思拒绝了
对的,都打着免费的幌子,上门了你就很难拒绝了,电话信息被泄露的彻底
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-30 23:36 | 来自疯狂造人
生孩子还这么多道道呢!
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-31 13:15 | 来自疯狂造人
回复 尛維
我们是真的医院来上门做产后回访的,也没推销就问了几个问题就走了
社区医院是确实有回访的
点击查看全文
悠悠糖果果 (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-31 13:15 | 来自疯狂造人
回复 w1466507935673
生孩子还这么多道道呢!
是的,一不小心钱包掏空。。。
点击查看全文