要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

宫腔积血(或积液)可以试下中医-亲测效果很好

426909 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
回忆整个孕期,出现过一次宫腔积血,一次宫腔积液,至于这个积液是不是积血,我也不是很清楚,之前问过医生,有个医生说积血就是积液。,搞不懂。
这个积血在西医那边,都让我不管,说自己会吸收,但是我想着宫腔里面在出血,我就觉得很危险。于是我就去了孕前调理的妇科医生那里保胎。她说可以吃点中药,于是给我把脉开了中药,一次开6副,差不多喝7天。喝完之后复查,还真的就没有积血了,效果简直不要太好。

下面这个彩超是移植30天一超的,查出来有宫腔积血。我就去了中医那边保胎。当时孕囊也是小的可怜,胎芽还偏小了3天,又有宫腔积血,又是宫颈囊肿的,内心别提多担心了。来看看当时开的什么中药吧~

不得不说,就是这么简单的十味中药,吃了7天,宫腔积血就没有啦~
后面就没有吃中药了,过了二十多天,彩超又有宫腔积液了(换了一家医院打的彩超,不知道是不是医院的说法不一样),于是我又去找中医妇科保胎。
这是移植56天打的彩超,宫腔积液又出现咯~这次开药依旧是把脉根据当时情况来开的,当时是社保卡缴费的,没有中药清单了,我记得是有变化的,但是里面有一味药叫“阿胶珠”,这个药就是专门针对出血的。这个药还有点小贵呢!60g就一百四十多。不过是真的有效。这次又开了6副吃了打彩超就吸收了。
两次宫腔积血吃中药真的超级有效。所以姐妹们,如果你们不排斥中医,就试试吧~
️说明:
上面的药单是医生根据我的脉象和实际情况开的保胎药,姐们妹不可以按照药单抓药哦~
有时候我们备孕,去了生殖科,可能就一直看西医,就忘记了还有中医可以看。我在双胎胎停之前也是忘记了还有中医,一直都是吃的西药,看的西医。直到胎停后做了清宫手术,我觉得身体受损了,然后我妈又催我去调理一下身体,我才想起中医。
中医,毕竟是我们老祖宗传承下来的,对于调理真的还是非常有效的,虽然它的效果来的不是那么快,但是有些西医觉得没法解决,可能中医真的能帮你解决。
对了,我之前卵巢储备差,人流后内膜薄,月经量少,也是吃中药调理的。也就是在第三次移植之前,吃了一段时间的中药调理,调理了子宫内环境,第3次移植5细胞胚胎能成功应该也有中药的功劳哦~
唉,说了那么多,都感觉有点语无伦次了,其实我就是想表达:宫腔积血或积液去试下中医吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-10 19:56 | 来自疯狂造人
你前面那个B超单出胎芽的,医生有说你妊娠囊偏小吗??
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-10 20:20 | 来自疯狂造人
回复 健康猪baby
医生不看孕囊,我自己觉得是超级小,到后面孕囊还要小些,孕囊平均值比胎芽还小
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-10 20:23 | 来自疯狂造人
回复 健康猪baby
https://www.bozhong.com/ivf/bbs/43420440?sharefromapp=crazy
可以看我这篇帖子,小孕囊要早点保胎干预。我上一次双胞胎就是孕囊小胎停了。这次孕囊比胎停那次孕囊还要小,不过这次提前干预了,已经生宝宝了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-11 00:44 | 来自疯狂造人
回复 超级想有个宝宝
https://www.bozhong.com/ivf/bbs/43420440?sharefromapp=crazy
可以看我这篇帖子,小孕囊要早点保胎干预。我上一次双胞胎就是孕囊小胎停了。这次孕囊比胎停那次孕囊还要小,不过这次提前干预了,已经生宝宝了
我现在就是孕囊小,也有积血,医生开了肝素钠和黄体酮保胎,血值也不升,看到你这个我感觉看到了希望
点击查看全文
播星人47k4r3 该用户已被删除
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-17 09:28 | 来自疯狂造人
回复 播星人47k4r3
我就是11周6发现孕囊周边积液,我直接中医院住院了,安心一点,今天13周了
嗯嗯,吸收了就好了。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-1 12:15 | 来自疯狂造人
很棒,以后也可以试试
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-3-1 14:21 | 来自疯狂造人
回复 播星人330iaa
很棒,以后也可以试试
嗯嗯,但是希望你用不上
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-18 01:53
[恭喜]
点击查看全文