要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

滚蛋吧,折腾我的霉菌性阴道炎

93186 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
前面我有个帖子提到过,我曾经一直以为迟迟怀不上是因为霉菌性阴道炎,一直到看了一个生殖科的专家号,她告诉我这个霉菌并不是影响怀孕的重要因素,那个时候我才觉得自己的时间都在这上面浪费掉了。
还记得做孕前检查的时候,查出来有霉菌,我就跟它杠上了。每次开了药按照医嘱也用了,可是复查依旧存在霉菌。最开始是在成都市第一人民医院妇科看的,那个时候是2016年,当时开的是一种阴道凝胶,一根长管子里面预装的凝胶,打进去,黏糊糊的那种,具体叫什么名字我实在记不到了。治疗了几个月,反复用药复查,可是霉菌一直不转阴,我也没法备孕。就这样几个月过去了。
后面我们搬了家,搬去了草堂北路,开始在成都市妇女儿童医院妇科看,医生开的是一个叫甲硝唑什么的药,我记得这个药可贵了,是进口的,一盒里面就只有一颗药,还有塞药用的套筒,一颗药就四十多,真心贵,可是治疗了2个月依旧不见效,霉菌依旧在。
我当时真的好崩溃,因为这个霉菌差不多折腾我快一年了。后面医生又说做3次臭氧治疗试试。可是3次臭氧治疗过去了,依旧没有转阴。
我们再一次搬家,搬到了温江。开始在成都市第五人民医院看,不得不吐槽,这个医院的妇科医生真心态度好差劲,脾气还凶得很,我看了一次就不想再去了。后来听同事说温江区人民医院挺好的,于是我又去了温江区人民医院,果然这里的医生脾气真的太好了。
我当时挂的是黄有桥医生的号,咋一听这个名字都有点像个男医生,我都还有点忐忑不好意思,结果是个女医生。而且我真心觉得她脾气好好,跟五医院对比,简直太暖心了。
我给她描述了一下我的霉菌性阴道炎,我说我治疗了几个月了,去了几个医院都一直看不好,我说看不好我是不是就怀不了孕了。她安慰我说这个很好治疗,不用担心,用点药就好了。
她给我开了一个药,叫“硝呋太尔制霉素阴道软胶囊”,这个药名很长,但是我却记得,因为就是这个药让我摆托了霉菌性阴道炎,后面都没有复发过。
我的心里说不出有多高兴,我只用了3颗药复查白带就好了,简直太不可思议了,而且这个药还非常便宜,就是因为这一次,我对这家医院有了好感,每次有点问题都直接去这家医院了。
来吧,给姐妹们上个图,看看这个药。
这个药对我真的超级有效。对了,医生还给我交代了怎么看排卵,什么时候同房,感觉真的好暖心。还给我讲每次洗了内裤可以用开水烫。或者煮一下,也就是从那以后,我都养成了习惯,洗完内裤都要烧开水烫。
感恩这路上遇到了良医️,让我拜托了恼我的霉菌性阴道炎
做个小小的总结:
如果姐妹有遇到霉菌性阴道炎而又没治好或者反复的,可以试下我说的这个药,或者问下医生能否用下这个药
每天清洗外阴,勤换内裤,每次洗完内裤开水烫,并避免阴干。
光女生清洗没有用,每次同房前后老公也需要清洗干净
老公的内裤也需要开水烫,避免交叉感染
如果夫妻双方有脚气的,也会容易得霉菌性阴道炎,脚气也需要配合治疗。
治疗用药期间不能同房的
夫妻双方尽量穿纯棉内裤,不要穿化纤类的
最好是夫妻双方同时治疗,避免交叉感染反复发作。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-9 23:52 | 来自疯狂造人
2-8点也是我想说的,第1点这个药我用过,还是复发了,最后一次是口服氟康唑根治的,当然其他点做到位对根治也有很大贡献,也有可能并不是药物根治的,是习惯治好的。我个人心得还有两点,一是多运动锻炼,把体质搞好,多出汗排毒,二是少吃含糖量高的食物,其中包括高糖分水果。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-10 02:32 | 来自疯狂造人
回复 小谭尹儿
2-8点也是我想说的,第1点这个药我用过,还是复发了,最后一次是口服氟康唑根治的,当然其他点做到位对根治也有很大贡献,也有可能并不是药物根治的,是习惯治好的。我个人心得还有两点,一是多运动锻炼,把体质搞好,多出汗排毒,二是少吃含糖量高的食物,其中包括高糖分水果。
我是从那以后几年了都没有复发了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-12 17:05 | 来自疯狂造人
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-13 13:57 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 14:11 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
祝早日好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-27 10:47 | 来自疯狂造人
回复 w1514363124229
加油加油加油
点击查看全文