要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
[人授过程]

2021年12月第一次人授全记录(上篇)

3675814 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下我的情况:29岁大龄,19年8月生化过一次,至今断断续续备孕快两年未怀孕。各种检查正常,平时月经正常,性激素六项基本正常(fsh 9.71,雌激素30多)amh 6.4,在县城人民医院监测过排卵可以正常长大。老公34岁大龄,我俩平时除了熬夜(一般12点后睡觉)外没有不良嗜好,他今年查了三次精子,前两次略低于正常值,这个月复查,前向33.3%,总活力52.2%,不算很好,但是起码及格了,至于精子其他指标也查了都没问题。今年九月在长沙市妇幼做了造影,显示输卵管通畅但是迂曲,医生说让我腹腔镜加人授,可我觉得输卵管是通的,不想做手术折腾了,打算再试孕半年还不怀明年就直接试管。可惜造影后回家试了两个月还是没怀,十二月原本是想去医院尝试促排的,没想到医生建议我做一次人授试试看,想着人授也不是很贵,顺其自然又老是不怀,试管毕竟也受罪,就干脆在年底再努力一把吧,于是开启了人生第一次人授之旅。
第一趟12.1:月经第五天,医生看了我的造影x光片,和我老公复查合格的精子,不建议做手术受痛,说我们暂时也还算年轻不用急着试管,建议我们人授,我和老公当即答应。刚好时间符合,可以进周。医生给我做了阴超监测了卵泡没问题,没记错的话好像一边6个一边7个,内膜7.5。虽然我说我平时可以正常排卵,医生还是开了五天的来曲唑,一天两粒,当天开始每天固定时间吃。人授前要做的检查其实也挺多,但是我之前零零散散已经做过很多,九月份刚做的输卵管造影(术前检查836+住院造影1173+零散检查开药186共计约2195),结果都是可以用的,医生和我核对了一下,只剩甲状腺四项中的tpo和空腹胰岛素没查,Torch(优生四项)我18年结婚后做全套孕前检查时查过没问题,但是已经过了一年有效期,还有血型虽然我知道是AB型但找不到报告单,所以这四项要重查。医生说考虑我不在长沙,如果当地医院能全查就在家里查了下周三带过来。最后我去拿了一盒来曲唑和两盒爱乐维,让我和老公每天都吃一粒爱乐维,吃了很久的社区免费叶酸暂时可以停了。
我老公在九月也查了精子的全套(524元),当时因为他一开始漏了一点精液所以活力未达标,医生让他下个月复查但是一直没来,也没吃药,这个月复查了总算合格了,又去补了几个人授前要做的检查比如血尿常规那些,做完不需要等结果出来。然后我们去建了档,就是签协议按手印录人脸那些,虽然已经中午十二点多了,但是好心的小姐姐还是给我们弄完了,并交代下次把结婚证身份证还有那些检查报告的复印件带过来要交,感觉还挺顺利。
本次花费:挂号24+拿药191+精子常规64+人授前老公的其他常规检查629=908
回家后利用周末在县城人民医院查了血型和Torch,因为找医生朋友带去检查的所以只花费50,上班时把所有手里已有的人授前需要的检查报告复印了两份。
第二趟12.8:月经第12天。今天必须空腹查胰岛素,所以一直没吃早餐。六点半开车从家出发,八点半到长沙市妇幼。医生助理说让我先做个阴超再去抽血,怕卵泡长得够大了需要顺便查激素。于是九点多做了阴超,医生边看边问我月经是不是提前了,这个月是不是吃了药,我答:“这个月月经反而还推迟了三天,平时要到十五六天才有成熟卵泡,这个月是第一次吃来曲唑,是不是因为吃了药所以卵泡长得比较快?”她说来曲唑就是促进卵泡发育的,我的卵泡已经有蛮大了,要我查下血值(孕酮,雌二醇和促黄体生成素LH)然后我去抽了一管血,把原本就要查的胰岛素和tpo还有医生临时要我查的激素三项都查了,医生让我问下看能不能尽量赶在中午十二点之前出结果。抽完血后和老公去附近吃了两碗牛肉面,回到车上他小憩了一会儿。我回想起九月份做造影时,六号查白带,六月份刚治好的霉菌性阴道炎又复发了,塞了两天凯妮汀,八号复查转阴了才能做造影,害怕这次白带又不合格,决定还是不等血值结果出来,先去查个白带,万一有问题,这两天就赶紧用药治疗,于是十点半又返回生殖科,这时候人已经不多了,医生很快给我查了白带,检验科那边说是四十分钟出结果。接着我们坐在九楼生殖科的沙发上等了大概四十分钟,十一点四十时去机子上看报告出来没,没想到手机上查不到,机子上却都能打印了。谢天谢地,白带正常。tpo和胰岛素也都是如我所料的正常。还有三项激素看着都在对应卵泡期的正常范围。我赶紧跑去二号房间拿给医生看,她说数值都很好,卵泡17.5,内膜8.9,在本子上记下了这次监测排卵的数据,嘱咐我把今天带的报告单都交到服务台,明天后天都要来监测排卵,估计后天就可以安排人授了。我问她能不能在家里医院监测卵泡长到多大了再过来,因为毕竟人在外地不方便,她说不行,因为其他医院不知道我的具体情况,怕万一错过了排卵就前功尽弃了。快十二点时我们来到服务台,询问一番后,那个护士说支原体和乙肝三对可以不用,但是血沉和优生免疫需要检查,我说可是上次来看时医生核对了我所有报告单,只让我补tpo,胰岛素和torch,血型这四项,她最终拗不过我,说那可能人授没有试管前需要的检查那么多。最后她告诉我上次造影前做的胸片可以到十三楼要求他们把片子复印一份给我,其他报告单我也可以先带回家复印好明天带过来再交,不然原件就要被她收走了。就这样我们离开了,剩下的资料手续准备明天再来完善。
本次花费:挂号24+雌二醇60+孕酮60+LH60+胰岛素60+tpo70+阴超140=450+白带BV45=519
明天一早又要早起开车去医院了,希望自己这个月的努力能有回报。明天再继续更新。
12.10今天来补昨天12.09的记录:
第三趟12.09:月经第13天。今天上午九点多到医院,人不多,很快做了阴超,右边有个19.5的大卵泡和15的中等卵泡,但是内膜从8.9降到7.4B,医生说昨天的激素水平低了点让我再抽血,然后下午两点半过来就行了。抽完血后才十点,就去附近酒店开了个钟点房两个人都补了个把小时的回笼觉。两点半退房,车子留在那边,走路十分钟到了医院。虽然手机上查不到,机子上却已经可以打印上午抽血的结果了。医生看了报告单,说我雌激素低内膜薄,需要开点补佳乐长内膜,一天两次一次一粒。又看了我之前在家里医院监测排卵做的阴超,说根据那两次来看没有显示明显排卵,怀疑我排卵障碍。可是前几次看的那个医生建议我做人授时说过我的排卵应该还是没问题的。我疑惑不解地问道:“我平时月经每个月都正常难道也有可能排卵不正常吗?”医生答是的,还说我fsh有9.71按理来说卵巢功能有早衰倾向,但是在家测的amh却有6.4,下次可能需要重新在长沙测一个。她安排今天下午给我打破卵针,至于是下午做还是第二天上午做人授让我自己决定。本来我怕万一真的不能正常排卵那今天人授岂不是白做了,想要等明天上午再来,可是我老公和医生的看法都是今天打完针立马安排人授,因为卵泡也有这么大了,存活时间8-12小时,而精子最多有48小时,还是让精子进去等卵子比较好。最终我听了她们的,然后便和老公分开行动了。他去取精和补充人授前相关手续,我去药房取药和打破卵针。在微信上付完钱后就去门诊药房拿了药,一瓶生理盐水应该是等下做人授手术前消毒用的,一盒补佳乐,两支5000单位的绒促和两支曲谱瑞林都是破卵的。药师交代注射剂刚从冰箱取出,要我尽快去打。马不停蹄找老公拿了我的病历本就跑去一号房等待打针。第一针应该是传说中的绒促,打的屁股针,倒是不怎么疼,然而第二针扎肚子上的就有点疼了,护士边打针注射边用手轻轻拍打我的肚皮,说可能会有点涨。我本以为自己小时候打针打得多,打针对于我小菜一碟,可是这种生平第一次打的肚子针真是比普通针疼多了,我当时就想那些做试管的要在肚子和屁股上扎那么多针,难怪别人都说做试管女的受罪。打完针后按了一会儿,血倒是止得很快。我老公这时候也已经办完了事情,他说人授的取精比平时查精子活力的取精给的容器要高级多了,而且还给了他一块擦拭的布。取完后又让他在一个空管子上写下了我们俩的名字,并在窗口和医生反复确认信息。随后我们去建档室那边又录了指纹和人脸比对身份,身份证结婚证复印件还有各种人授前需要的报告单也都交齐了。护士查验完毕后说到外面等通知就行了,大概五点多可以做人授,还说让我喝水憋尿等下要做b超。我纳闷地问之前怎么没人告诉我,现在喝水还来得及吗?她说没关系,你可以慢慢喝。于是我傻乎乎信以为真开始慢悠悠地喝水,一点都不急,期间我还从9楼爬到13楼去复印了之前做造影时上交的一张在家里医院做的阴超单。到了四点五十左右医生突然叫我可以进去了,我没想到这么快,当时根本还没多少尿意,虽然也差不多快喝完一瓶保温杯的水了。进去后发现边上还有个刚做完人授的妹子躺着,但是她说实在憋不住尿了想去上厕所,所以医生让她上完再回来继续躺十多分钟。忽然对面的窗口开了一点点,一个男医生应该是递了我老公优化后的精液过来。我赶紧趁机问那个医生我老公精液优化前后的数据怎么样。他说精子质量符合做人授的条件,浓度有七百多万,正常是大于五百万,优化前的活力是36%,优化后是89%。我松了一口气,开始按护士指示脱了一边的裤子,拿了一次性垫布,躺到了手术台上。看着旁边的她非常艰难地起身,我心想网上看帖子别人不是都说人授很快,没什么感觉,跟阴超差不多吗?为什么她看起来那么吃力?正想着,医生已经开始做手术前的准备了。眼见她拿着那些应该是用来扩宫的铁工具,我不敢再看,拿起手中手机就开始微信和备孕群姐妹聊天分散精力。其实之前做造影时一开始也是消毒和插管,但我总觉得那个医生温柔亲切多了,让我无形之中放松许多,整个过程除了插管有点不舒服,后面也完全没有想象中那么痛。但今天这个医生不知道是力道太大还是怎么的,给我扩宫插东西进去时有那么一瞬间我切切实实感受到了疼痛。另一个护士则在我肚子上开始涂抹东西做腹部b超,谁知她们说我憋的尿太少,b超根本看不太清楚。我有点憋屈地说:“可你们护士一开始没有跟我强调必须憋足了尿才能做人授,那现在这样会对人授有影响吗?”医生答手术还是可以做,只是增大了她们操作的难度和我自己的痛苦。我立马问道:“那要不先停下来,我再喝点水继续憋尿?”医生说不用了,现在喝也晚了。于是她把所有器具都从我阴道抽出,又从腹部b超改成阴超了。边做阴超边说我喝水太少,所以子宫太弯曲了,还问我是不是宫腔有粘连?我尴尬地说我不知道,反正没流过产也没做过宫腔镜,不过心里听到这个质疑还是有点不舒服的。医生操作的同时,护士一直用手按住我的腹部,大概是怕我乱动吧。期间医生还让护士翻看了我以前的阴超确定我是子宫前位。一番折腾后,医生应该是总算找到我子宫的位置了。这时护士拿了个写着我俩名字的管子跟我确认这是我老公的精液。过了一会儿,医生告诉我虽然我没有憋尿,但是凭着她们高超的还是把我老公的精液全部打进我的子宫了。护士还指着边上那台做b超时的显影机子对我说:“你不信的话可以看看,上面是膀胱,下面是你的宫腔,那些亮亮的白色区域就是你老公的精液。”到了这里一波三折的人授手术也算接近尾声了。医生把手术用的东西从我身体抽出时我感觉下体有股液体往外冒,应该是消毒的生理盐水。护士拿了卫生纸让我自己把肚子上涂抹的液体擦干净。最后她们交代我在这里躺二十分钟再起身离开。临走前她们都祝我这个月能好孕。我说:“谢谢,我也希望这个月的努力能换来好运气,一次就中。”她们走之后我一个人躺在略微向下倾斜的手术台上,脖子那里因为角度原因很不舒服,但是没办法也只能躺着,医生说这样是为了让精子可以在安静的环境里游走。此刻真是觉得做女的太不容易了,躺在这里犹如一条任人宰割的咸鱼。百无聊赖地拿手机和老公微信聊了一会儿,因为不太好打字我又放了几首歌听,从来没有觉得手机拿在手里都这么度秒如年。终于挨到了五点三十五,我倒是很灵活地就从手术台上直起了身子。出去上了个小厕,暂时没有出现医生说的流血,不过她说可能会有几天流一点点血也是正常。临近六点时和老公离开了医院,走路回到酒店开车先去吃饭,晚上九点多到家。在家跳了三百个绳,希望能帮助尽快排卵吧,否则后天只能又去长沙了。
本次花费:挂号16+两次阴超280+性激素三项180+补佳乐28+绒促2支51+曲普瑞林2支99+生理盐水1.5+妇科材料费5+b超120+精液优化480+宫腔内人授术480=1740.5
字数限制后续见下篇文章。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-8 21:19 | 来自疯狂造人
跟你的情况好像呀,我也7号做了人授,希望能成功,加油
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-8 21:48 | 来自疯狂造人
回复 天使宝宝好吃的都给你
跟你的情况好像呀,我也7号做了人授,希望能成功,加油
我属于不明原因不孕,我俩做了各种检查也还是查不出什么大问题。之前第一次怀孕只用了排卵试纸备孕三个月就怀了,刚结婚时孕前检查也做过全套是正常的,可惜那个不知道怎么四十多天就生化了,别人都说生化后更容易怀,但是我是个奇葩,两年多了还没怀上,备孕群里看到别人各种问题的都怀上了,唉,心里真难受希望这个月的努力能有回报吧,祝我们这个月都能一次好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 11:43 | 来自疯狂造人
祝楼主好孕!
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-13 15:51 | 来自疯狂造人
回复 子归℡
祝楼主好孕!
谢谢姐妹,也祝你好运!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-14 20:51 | 来自疯狂造人
祝你好运
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2021-12-26 15:12
现在啥情况呢?按照日子,应该也开奖了吧
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-27 15:54 | 来自疯狂造人
回复 播星人kuxw8w
现在啥情况呢?按照日子,应该也开奖了吧
唉,失败了,25上午测早早孕是大白板就停药了,然后26号大姨妈就来了,一开始只有一点点黑褐色血迹,今天已经正常来了...
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-28 08:54 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
祝你好运
唉,第一次人授失败了,这个月大姨妈如约而至,来年再战T﹏T
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2022-1-3 01:48 | 来自疯狂造人
楼主加油呀。我也是人授怀孕的。我做了两次。我今年32岁了。我的AMH4.38。比你的情况更糟。所以不要放弃呀。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2022-1-17 10:54 | 来自疯狂造人
人授后只躺半小时吗
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-17 20:45 | 来自疯狂造人
回复 t1597470465649
人授后只躺半小时吗
有的地方甚至不需要躺,我这个医院医生让我最好还是躺半个小时,第一次做人授我是按她说的,第二次我实在是有很多尿憋不住了所以只躺了十五分钟就起来了
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-1-17 20:47 | 来自疯狂造人
回复 w1596094220214
楼主加油呀。我也是人授怀孕的。我做了两次。我今年32岁了。我的AMH4.38。比你的情况更糟。所以不要放弃呀。
姐妹你输卵管应该没什么问题吧?我排卵正常输卵管也通畅,但是这个月去看了一个名老中医说我输卵管远端迂曲,极不畅,双侧静脉窦,还有盆腔粘连什么的,她说我这种输卵管有问题的情况做人授也没用,我自己也不想做了。打算吃三个月中药调理再怀不上就去试管了,唉
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-2-4 09:03
亲,你宫腔镜和输卵管一起都查了吗
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2022-2-8 13:00 | 来自疯狂造人
回复 w1625124292624
亲,你宫腔镜和输卵管一起都查了吗
没有呀,我去年九月单独查了输卵管x光造影,放射科的结果显示是通畅的没问题,但是生殖科医生说输卵管迂曲且盆腔粘连,宫腔镜我还没做过呢,因为阴超显示没有什么异常,别人跟我说宫腔操作能不做就不做,做了都有伤害的
点击查看全文