要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转
[其他]

盘点‘排卵’检测方式的优劣(之如何选择最快受孕)

3702157 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
说起备孕我可算是‘元老级人物’光是排卵的监测方式我几乎全部用过,比起好怀孕的姐妹来说,对于我这种怀孕困难的人来说简直羡慕的快要疯掉,看到别人都不经意之间都怀孕了,这里迟迟没动静,难免开始疑心病,怀疑这个怀疑那个,四处求医问诊。我是多囊更要结合排卵时间来快速受孕。所以,
最终总结一套监测排卵更容易受孕的方式:
1️⃣排卵试纸
众所周知排卵试纸是所有备孕女性几乎都用过的,尤其我用的时候会出现两条线整个周期都差不多颜色,无强阳出现,还有时候会出现整个周期两次或者多次加深又变弱的情况。所以需要了解以下功能,并且做出判断。
使用方式:测尿液,测前2小时内不饮水。这里说明下千万不可以用晨尿,需要早8-晚10点之前的尿液,早起第二次的尿液,还要选择同一个时间,比如今天8点二次尿液监测,每天都要如此才会准确,但是当你出现较深颜色的对比时当天需要2小时测一次。直到转弱为止。(这里着重说下,并不是每个人排卵试纸都能两条线一样深,有的可能会深紫色,有的可能达不到同样深颜色,结合自己,激素分泌不同导致的。)
优点:方便简单,很快掌握,私密性强。
缺点:如果激素分泌不稳定,可能错过排卵时间,或者根本没有排卵,还有可能卵泡不成熟就排卵造成不孕或者胎停等现象。
(备注:如没有强阳出现时候次月月经干净第二天去医院监测激素6 项,或者彩超,出现差不多阳性的时候可以当天去医院结合彩超看大小来判断卵泡是不是优势)
2️⃣白带监测
我得白带每个月都会出现拉丝,但始终不孕,还有一次一个周期出现多次拉丝很长却无排卵情况,最可气一次是在快月经期出现拉丝。
使用方法:洗干净双手,带上一次性监测手套或者指套,在月经干净2-5天以后每天探入阴道取宫颈或者阴道分泌物判断,平时白带一般都是乳白色透明色,粘稠的,不拉丝坨状的。只有在排卵期出现拉丝并且透明如蛋清样的白带。
优点:随时观察,方便快捷。
缺点:不能有效的监测出来,可能会受外界的影响,有时候临近月经期也会出现拉丝情况,同房后或者内射后三天都有可能出现拉丝或者透明物存在的状况。
(备注:出现拉丝情况最好结合彩超观察,或者排卵试纸监测一次看下如果同时都测到几率会增加很多)
3️⃣基础体温监测
造造上有记录的板块,更直观可以看到起伏线。
使用方法:每天早起不说话不动,睁开眼就测量,用水银的温度计,切记不用电子的,不准。必须是舌下体温,测量3分钟以上,定闹铃每天8点前,最晚不超过9点,每天都测不可以漏测。
优点:每天早起不耽误时间,简单方便
缺点:准确率不高,温度会受环境影响,可能开始掌握不好就会测不准确。而且容易错过排卵期,我有次是搞不清楚高低温,因为感冒了,还有可能整个周期测不到温差。
(备注:测体温必须每天坚持,不可以今天测明天不测,养成好的习惯,必须连续测两个月对比,然后才能找准时间,需要有高低温差对比来判断是否有排卵,有黄体期。)
4️⃣彩超监测排卵
我是每个月月经干净4天以后开始去医院测的,最晚不超过6天,需要隔几天去一次,看卵泡的长的快慢来决定,一般一个周期孕5次最多差不多能抓到。
使用方法:如果今天10以下就可以隔四天再去测。如果10以上需要隔天去一次,直到16以上每天去一次,自然长的卵泡是按这个规律,一般最快每天长2,这么推算,如果促排按大夫要求,促排长的比较快,看药量跟吸收啦。
优点:准确率高,比起其他排卵的方法准确率都高些,而且时间把握比较好,排不排都能看到知道,可以方便应对。
缺点:不方便,需要有大量的时间,而且最好上午测比较好,中午下午有气体可能会有点影响,也是需要同一个时间测最好了。
️以上方法都是可以自我监测排卵的一个办法,我是多囊,就结合了彩超跟试纸,的方法监测的,偶尔也看下白带是不是拉丝来判断身体出现的问题,是否妇科问题等,如果月经准,月经量正常,没有其他不适,正常受孕可以先用排卵试纸看下,不嫌弃麻烦的排卵试纸结合体温是最好的,基本监测一个月最多两个月只要排卵就能受孕。如果自己看着是排卵了但没有受孕,就需要彩超监测看到底是否排款,查下激素看看有没有其他问题影响。多囊不管你是促排还是自然受孕,还是其他的体外受精,最好多个方法一起监测,不要只看彩超,有时候会错过卵泡,我有次促排试纸测到排卵了,彩超显示还有大卵泡,在促还是如此,都囊肿了,因为就是彩超只能看到,如果排掉了看不到,而那次就怀孕了。所以说不能只相信一种。
还有测到排卵前后几天的时候,最好遵循这个规律就是隔一天同一次,到排卵当天早起同,或者前一天同,排卵后在同一次,连续2天,(比如今天早起同了,明天晚上同,虽然是两天都同,但是间隔稍微大些。)然后再按照隔天同的顺序同1周就不要在同了。
祝大家都好孕哦️…有不懂的可以留言,点赞加收藏谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-12-9 22:53 | 来自疯狂造人
打麻药会不会影响体内激素水平
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-10 08:03 | 来自疯狂造人
回复 Lizzy2016
打麻药会不会影响体内激素水平
不会
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-11 00:40 | 来自疯狂造人
想问问排卵监测写的囊性结构是不是卵泡质量不好?还是什么情况?医生也没下结论,让下次月经结束去复查......给我搞得好懵!有试纸强阳和转弱的,强阳的日期也和上个月一样
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-11 08:53 | 来自疯狂造人
回复 果酱°
想问问排卵监测写的囊性结构是不是卵泡质量不好?还是什么情况?医生也没下结论,让下次月经结束去复查......给我搞得好懵!有试纸强阳和转弱的,强阳的日期也和上个月一样
形成囊肿了,太大了或者不清澈了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-11 16:39 | 来自疯狂造人
回复 诺诺Angellxin
形成囊肿了,太大了或者不清澈了
大小1.8/1.3的时候写的就是囊性结构了,后面1.9/1.75也是囊性结构,最后一次1.93/1.34囊性结构透声差(试纸已经转弱)......搞不懂到底为什么求问一下姐妹是否知道?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-12 08:58 | 来自疯狂造人
回复 果酱°
大小1.8/1.3的时候写的就是囊性结构了,后面1.9/1.75也是囊性结构,最后一次1.93/1.34囊性结构透声差(试纸已经转弱)......搞不懂到底为什么求问一下姐妹是否知道?
就是变成囊肿了而已。卵泡不好就是,没有什么的,月经以后看还有没有,一般跟着月经就没了,再观察下个月卵泡是否还这样,你出现这个强阳就同房就行,不必看那个结果,囊性结构也不是没有可能怀孕的,排卵就行
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-12 09:04 | 来自疯狂造人
有问题下方留言,随时回答
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-12 14:44 | 来自疯狂造人
我也多囊,卵泡22*15医生让10号早上打了绒促8000单位,10号11号有白带拉丝和小腹坠坠的排卵强阳了,今天就都没有了,不知道是不是排卵了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-12 16:33 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 14:01 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
传好孕
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 14:02 | 来自疯狂造人
回复 w1562922367373
我也多囊,卵泡22*15医生让10号早上打了绒促8000单位,10号11号有白带拉丝和小腹坠坠的排卵强阳了,今天就都没有了,不知道是不是排卵了
排过了,可以做彩超在确认下
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-13 16:08 | 来自疯狂造人
我姨妈期开始体温36.2,卵泡期36.1,排卵后36.3,是不是说明质量不好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-13 17:39 | 来自疯狂造人
排过了,可以做彩超在确认下
今天去做b超排了,开了hcg一打三天。今天下午打了第一针,非常非常痛。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 19:31 | 来自疯狂造人
回复 上官蜜儿
我姨妈期开始体温36.2,卵泡期36.1,排卵后36.3,是不是说明质量不好
没有黄体期,不是很好,去测个激素。月经干净2-4天
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-13 19:32 | 来自疯狂造人
回复 w1562922367373
今天去做b超排了,开了hcg一打三天。今天下午打了第一针,非常非常痛。
是疼。继续打吧。保胎重要,忍忍就过去了,都是这么过来的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-13 20:04 | 来自疯狂造人
是疼。继续打吧。保胎重要,忍忍就过去了,都是这么过来的
希望这个月能中奖!一起好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 孕4周0天 | 发表于 2021-12-14 08:15 | 来自疯狂造人
前几个月都可以测到排卵后高温,这个月一直不高温怎么办?
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 09:48 | 来自疯狂造人
回复 w1599133711805
我看下你得图截图发我看看
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-14 09:49 | 来自疯狂造人
回复 w1599133711805
我要看看你那个前几个月跟这几个月都要有,我看看对比
点击查看全文