要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

(正能量)回顾从胎停到抱大宝的路程

123107 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
现在本人二宝孕晚期中(二宝以后再跟大家分享)
每每看着女儿熟睡的脸庞,内心总会感慨万千。这个女儿真的就是我的心头宝,也是我的救赎者。
2014年,我跟宝爸结婚了。一下子便怀上了。那时只有喜悦。觉得怀孕也不难。因为没有经验,所以直接满三个月的时候才去做第一次产检。还记得,婆婆,妈妈,还有老公一起陪着去呢。B超时居然告知空囊,单子上写着稽留流产。第一次听居然有胎停的字眼,晴天霹雳,一行人默默无语。我百思不得其解,想自己生活一直自律,身体感冒都少,工作运动正常。无奈之下清宫了。因为自己一个好友同事也是刚刚经历过这样的事,在她的安慰下我也很快平复下来了。我同事四个月后又自怀成功生下一儿子。也给了我很大的动力。我也没有太在意第一次胎停了。也许是第一次经历清宫,身体恢复的不错,没什么不适的感觉。
时隔5个月,我又开始备孕,还是一个月就怀上了。高兴之余有点忐忑,但是想到我同事的第二次成功我又放心了,安心等待。可是这次又是胎停,不见胎心。伤心之余又只能手术了。身体恢复的也还可以。这可能跟我平时生活习惯有关,身体素质还是可以的,一直运动锻炼少不了。
第三次怀孕,还抱着侥幸心理。觉得上次隔的时间可能不够,这次隔了足足一年又开始备孕,第二个月又怀上了。这次会去医院监测hcg值和孕酮值,这两个值一直上不去,绝望中又隐隐觉得又是失败了。这种感觉谁能理解呢!眼泪止不住了,家人也沉默以对。这次疯了一样网上查阅相关资料,最后决定让自然流产。流是流下来了。也可能是不够干净有一点粘连了。怎么知道的呢?这次之后还没有去医院正规检查,就去县里的“名医”里把脉调理。这时结婚有三年了,也不想等了,半年后又试孕,这次居然六个月没有怀上。于是痛下决心去广东省妇幼保健院检查,抽了一大堆血化验,除了封闭抗体阴性之外,其他什么问题也没有了。这个的治疗还是有争议的。没有做封闭抗体的治疗。后来还忍住恐惧做了一个宫腔镜检查,真的发现有一点轻度粘连,当场分开了,次月马上怀上了。这时已经是2017年11月了。本以为能快快乐乐地过年了。自己也内心认定最后一搏了。真的还不成功,我想离婚了。也许上天的考验还没有过。监测的hcg和孕酮也不错,却还是一直没有出胎心。那个绝望,是整个天都黑下来了。连老公也不想说话了。还记得那时在疯狂造人APP上不停查看,还加上了热心的思思,入了一个胎停的群,那个年是我们这样一群人抱团过去的。连老公也安慰不了我。只有这些一样的“苦命人”才能安慰彼此。当时真是想到死的字眼了。也幸亏遇到的姐妹们一起渡过了最难熬的时刻。幸好现在群里的姐妹几乎都做妈妈了。
在这里真的要提醒一下大家,如果真的不幸遇到胎停的事,首先要重视,不会一次两次都是优胜劣汰的。也不要过多地去迷信人家不检查第二次就轻轻松松成功了。孕育生命上,真的不容忽视。还有,不要讳疾忌医,相信科学,相信医生。为什么这样说呢?接下来就是我大宝给我的救赎了。
2018年1月第四次胎停药流+清宫,这时对身体的损害也能感觉出来了。后来来月经腰会痛,月经量也少了一些,时间短了一两天比以前。这时候我开始去广东省中医院调理身体。遇上一良医,身体逐渐变好。又在省中医做了封闭抗体的治疗。我不再相信没有关系了。幸好一路走来,老公都在身体 两个人一起检查一起调理。其实说起来大家没查出什么实质的问题,所以就治疗封闭抗体了。一个疗程后也幸运地转阳了。但是省中医的医生还是建议我们去中山二院看看。那时真的是挺能折腾的。还记得老公说:“但凡我已经有了一个孩子,女儿也好,我也不想这么去折腾二胎的。”
于是我们又转去了中山二院,第一次还是黄牛挂号的呢,等到晚上七八点,教授就是开了一系列的检查单,这时候钱已经不是我们要想的问题了。一通下来,我问教授要不要做试管婴儿。还被批了一顿,能自然怀就自然怀。看完检查报告,让我回去吃了一个月的阿司匹林就开始备孕吧。时隔上次也才是半年多些。2018年10月也很快顺利怀上我女儿了。一发现,马上就去中山二院 住院保胎两个星期,入院前又是抽了一大堆血化验。最后给我上了蛋白和肝素。41天一超看到胎心胎芽就赶我出院了,实在医院来了太多保胎的人了,床位紧缺。回家自己打肝素,定时复查肝功能。说实话,这次怀孕第一次看到胎心胎芽,那一刻我们俩夫妻是激动无比的。我感觉到那个坎已经过去了。
接下来直到2019年5月女儿出生,到女儿抱在手里,心里的那道伤才慢慢地平复了。
记叙的有点多,实在是经历的太多了。关于我大宝出生还有一些惊险,我就留下一次跟大家分享了。
一路坎坷 一路走来,我想对大家说:
我们都会做上幸福妈妈的。
孕育生命这条路上如果遇到了问题,我们要相信科学,相信医生。
不放弃自己,不讳疾忌医。
而本人觉得最大的帮助就是:
1.调理身体,中医还是不错的。第四次流产后,我选择去了省三甲中医院调理,主要是针灸,还配合中药煎剂,调理宫腹腔妇科方面。普通针灸的话需要每两个星期去一次,对于有工作的人来说太麻烦了,可以选择穴位埋线,针灸效果可持续一个月,减少去医院的奔波。用医生的话说就是要把孕育生命的土壤养好,土壤肥沃了,种子好生根发芽。那时一边中医调理身体,一边西医治疗封闭抗体。
2.不管信不信,反正我还是选择了封闭抗体的治疗,尽管这个还是有争议的。事实证明,我这次怀孕就是成功了。封闭抗体治疗还要丈夫配合。如果他的血液经检验没有问题就可以采取用来分离提炼然后注射入女方体内,在手臂注射,六个像皮试那样的小包包,挺痛的,但是想想宝宝也值了。
3.如果真的多次胎停,一旦怀上,还是去专科医院进行保胎比较安心。因为在医院里有专业的团队。在这一方面广东的话,中山二院还是很权威的。就是挂号太难了。医生会根据检验结果进行用药的。像肝素就是基本用药,及时打上可以用来刺激hcg翻倍。我翻倍合格,医生也让一天一肝素。还有一个很重要的参考指标nk值,中山二院的要求比较高,正常范围内偏高也要打蛋白,蛋白还是高消费呢!不过没办法了。我那会住院期间一共打了6组蛋白,成功把nk值降到医生的要求范围。对了,孕后还对封闭抗体进行了一个疗程的巩固。
4.月经规律的姐妹,可以通过疯狂造人APP上监测体温分析一下排卵规律。然后找准排卵日,轻松无压力同房,中奖率会提高很多。
最后,希望每个姐妹都能如愿做上幸福的妈妈!
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-9 21:30 | 来自疯狂造人
你做的封闭抗体治疗供血者每次都要抽血吗?
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-9 22:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人zw7kow
你做的封闭抗体治疗供血者每次都要抽血吗?
对,每次一同去医院,只要之前检查他的血液合格就可以了,现场抽,半小时后注射。一般用丈夫的血,当然医院也有提供血,但是很贵。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-10 08:05 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
新妍究生
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-10 08:23 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
接你好孕
传你好孕,平安顺利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-1 09:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-8-1 12:56 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-11-22 23:32 | 来自疯狂造人
恭喜,你开始是每天打多少肝素?多少单位的?祝福
点击查看全文