要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

(生产)经验篇—待产室长啥样,生娃时医生会对我们做些啥,我们又该注意啥(顺产)

64265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
姐妹们,是不是也会好奇,待产室是啥样的,生娃的时候我们是在一个什么样的环境下,都要做些什么…
给我个机会,让我来给大家揭秘一下待产室和生产室的秘密,这个只适用于顺产哈,而且每个医院情况不同,但是总体是差不多的,我就我生娃的医院给大家介绍一下
假如我们已经有规律的宫缩…这时候就已经在医院待产了,此时所在的地方是医院的产前病房…然后会经历更加密集而规律的宫缩,直到宫口开到2指,这时候才可以带着准备生娃的东西进到待产室…待产室的房间和病房完全不一样每个床边都有一台胎心监护仪,每个床之间用帘子间隔开,私密性会更强…因为这个时候我们穿的是成人纸尿裤…对,是的,因为上了待产室以后就不允许下地了,上大号除外,进了待产室医生会给开放静脉通路,就是打一个置留针,当宫口开到3指(有的医院是2指),就可以要求上无痛啦,我生的俩娃都要求无痛,因为宫口刚开到2指的时候就痛的不停的锤病床了,麻醉师会拿专门的麻醉针和一个类似于镇痛棒的东西给打上麻醉,然后就感觉从地狱升到了天堂…
假设打了无痛,这时候无痛正在起作用,现在能感受到的只有一阵一阵的下坠的感觉,这时候千万别用力气,等宫口继续开大。慢慢的下坠感觉得频率越来越快,持续的时间越来越长,这时候会有一种想拉大便的感觉,恭喜你,大概率已经开到9指或者10指,假如现在羊水还没破,医生会让轻微用力,噗…羊水破了,透明清澈的羊水流出来…这时候终于可以进产房了…
进了产房医生先给备皮(把外阴剃毛),打上点滴(具体打的是啥忘了,医生打之前跟我说过,那时候根本没心情听,估计是葡萄糖),绑上胎心监护,然后教你怎么使劲…然后剩下的就交给我们自己了,随着每一次宫缩,我们憋足力气往下用力,助产士会告诉我们孩子看到头发啦,这时候挺痛苦的,孩子的头撑着阴道,很涨,然后随着用力,宝宝就慢慢的可以看到头顶了,再是头出来了,肩膀…当宝宝头出来以后,其实我们就已经能听到哭声了,别激动,姐妹们,这时候最怕激动了,激动容易大出血啊,而后胎盘会滑下来,然后轻轻用力就出来了…这时候我们终于卸货了。
……………………………………………………
姐妹们,笔记来喽啦:
1.如何加速开宫口,多走动,住院以后沿着走廊多走走,别走的太着急了,慢慢的来。
2.想打无痛一定要提前申请,住院待产的时候跟医生说一遍,进待产室的时候一定要第一时间说,因为麻醉师都挺忙的…生老大的时候等麻醉师硬生生从2指等到3指半,麻醉师简直就是救命恩师…生老二的时候从住院就开始跟医生说无痛的事,当时也赶上麻醉医生有时间,刚开2指就打上了无痛。
3.每个人痛感不一样,我两指的时候就已经痛的要命,但是当时我隔壁的小姐妹人家开了四指还在看手机视频,太夸张了啊!
4.待产时尤其是宫口大开时,一定要不要控制自己用力,宫口开的越大,宫缩来临的时候就越不自主的想用力,这时候非常容易造成宫颈水肿,非常不利于顺产…我同待产室的小姐妹有两个就是因为宫颈水肿被拉去剖了,受了两茬罪。这时候你要做的就是顺应这个宫缩,只要宫口没开全,宫缩来了,就努力转移注意力,用嘴巴吸气哈气,等宫缩结束。
5.宫口开全时怎么用力:总体原则,宫缩来了,深吸气,用长劲,拉大便式用力…额…说实在的,生娃现场屁尿横流助产士都见怪不怪了,所以不要太在意…没有宫缩的时候努力放松,深呼吸,为下一次宫缩做准备。我个人觉得生娃前喝的红牛和巧克力用处不太大…

最后,一胎生娃的时间会比二胎长很多,我生老大大约花了3个小时(从宫口全开到生完),生老二1个小时不到。俩孩子生的时候都不太顺利,老二生的太快,是急产,好在当时我已经在产床上了。老大又生的太慢,当时羊水已经混浊了,胎心也不太稳定,我也开始发烧,医生都已经做了两手准备,假如有炎症或者胎心一直不稳就立马拉去剖了,好在抽血化验结果正常,胎心也恢复稳定,而且没一会就宫口开全了…后来就是一边打着消炎针(预防宫内感染),一边生娃,娃真不小,7斤2两…好歹也给生出来了…当妈的真伟大
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 17:40 | 来自疯狂造人
首先祝贺了,要注意的事情很多,多资讯下医生的意见,也不要太紧张,放松心情是最好的保养
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-6 19:19 | 来自疯狂造人
回复 蔚蓝887
首先祝贺了,要注意的事情很多,多资讯下医生的意见,也不要太紧张,放松心情是最好的保养
嗯呢,谢谢姐妹
…是的当时没有充分估计老大的大小,真是太吓人了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-6 22:53 | 来自疯狂造人
感谢分享
点击查看全文
小小宁他妈 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-7 07:30 | 来自疯狂造人
回复 毛茸茸的才可爱
感谢分享
客气啦姐妹~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-11 14:19 | 来自疯狂造人
打上无痛之后还是不能下地吗?我还以为可以起来走走路做做运动啥的哈哈
点击查看全文