要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转

这些年我用过的药(一.备孕篇)

3494425 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
从备孕小白到保胎达人再到新手宝妈,我真是成了药罐子,一天吃的药安排的满满当当,平时微信上太多姐妹来问我都用了什么药今天我就来写一下。
下图是我的备孕方案️在此提前声明️:本人经检查确诊抗磷脂综合征。多次生化,试管不着床,胎停流产,请去正规医院生殖科或生殖免疫科或风湿免疫科就诊检查。本文所写用药量及用药原因,仅供参考,不作用药指导,用药请谨慎遵医嘱,如有疑问,请慎重考虑。

️本篇写备孕期间用药,下一篇写保胎用药。
本篇分为口服药/保健品针剂两部分
【一】口服药/保健品
1️⃣维生素E
含有生育酚,提高卵巢功能,提高卵泡质量预防流产。推荐吃来益牌的,是天然ve,医院卖的是这款,还便宜。吃到孕后3个月,如果药实在太多,至少吃到10周。2️⃣辅酶Q10
抗氧化剂,抑制卵巢衰老,提高卵巢功能,要在早上吃,我是上午10点吃,如果放在晚上吃,容易兴奋睡不着。我吃的是斯旺森,如果你问我有没有效果,我不知道,这个效果肉眼看不见
后来保胎医生推荐的是能气朗,不贵。
有做试管的姐妹医生推荐诺惠牌,贵。
3️⃣达芙通地屈孕酮片,简称地屈
这个太多姐妹用过了,保胎神药,天然孕酮,提高黄体功能,我是多囊,减肥备孕期间用来建立人工周期服用的,月经第16天开始服用,早1晚1,吃10天。
4️⃣叶酸
备孕一直在喝斯利安
5️⃣蛋白粉
备孕期间补充蛋白质,促进卵泡发育,我每天喝2杯。
6️⃣二甲双胍
随餐服用,我是第一次减肥促排时候吃过的,吃了恶心,后来没吃。有胰岛素抵抗的姐妹要吃,如果同时吃硫酸羟氯喹片,用药量减半。
7️⃣硫酸羟氯喹片
有赛能和芬乐两个牌子,赛能是进口的芬乐是国产的,1颗赛能相当于2颗芬乐。我是早1晚1,饭后半小时用牛奶服用,也可以随餐。
从备孕吃到36周停。一盒10颗吃5天,光这个药我从20年9月15日吃到21年9月5日,12个月
8️⃣阿司匹林。
晚饭后一小时或睡前服用,用量多少因人而异,我是因为凝血高才吃的,每天50单位,用来降低凝血,提高子宫供血,帮助着床。月经期间停用。
9️⃣美卓乐甲泼尼龙/醋酸泼尼松(强的松)
排卵后开始吃,降低免疫,帮助着床。保胎医生建议孕前美卓乐,孕后泼尼松。所以我备孕期吃的是美卓乐,每天早上8点空腹吃一片。
吃这个可以让睫毛变长
钙片
钙片晚上吸收好。和维生素D一起吃,如果尿酸高,就不要吃碳酸钙,容易得结石。我之前刚怀孕测尿酸高,一直吃的柠檬酸钙,后来多次测尿酸不高了,才换会碳酸钙。据说最好的钙是钙尔奇,大家自己选择。1️⃣1️⃣维生素D/阿法骨化醇
我有维生素D缺乏症,这个可以通过抽血化验25羟基维生素D得知,缺乏容易影响免疫系统,影响怀孕。
所以我一直吃的星鲨牌或者悦而牌的维生素d滴剂,一次2颗。一般来说比阿法骨化醇更好吸收。同时,D可以促进钙的吸收。1️⃣2️⃣复方阿胶浆/丹川颗粒
孕前用来降低子宫动脉,我喝的是东阿的阿胶浆一天三次一日一支,餐前服用,也可以补气血。有人也喝丹参川穹颗粒来降低子宫动脉,保胎期间这两种我都喝了,有效果。【二】针剂
1️⃣注射用绒促性素(丽珠)

第一次怀孕打过破卵针,就是这个,一次性打了6000单位,卵泡破了怀孕了可惜没保住。

️不打无准备的仗,这次怀孕我查了失败的原因,拿了方案,认认真真备孕,用了本篇这些药,自怀经过保胎生了小花生。

️下一篇就写我的保胎用药
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-6 22:39 | 来自疯狂造人
美卓乐和强的松是肾上腺激素啊 这个也能备孕吃?感觉离了大谱
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-6 23:20 | 来自疯狂造人
回复 播星人uq8q4l
当然可以用于备孕和保胎,增加内膜容受性,多年来,获得国内外专家共识,生殖免疫应用越来越广泛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 02:42 | 来自疯狂造人
在王晓磊这啊保胎的?我也是她给的方案,在保胎中
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 06:38 | 来自疯狂造人
回复 w1573525564673
在王晓磊这啊保胎的?我也是她给的方案,在保胎中
是的,我后来还去住了40天医院
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 07:16 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
是的,我后来还去住了40天医院
因为啥住院保胎
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 11:16 | 来自疯狂造人
因为啥住院保胎
hcg卡到极致,当地检查和用药都不太方便,住院方便
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 11:18 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
hcg卡到极致,当地检查和用药都不太方便,住院方便
我也在焦急得等待。主任说我出胎心胎芽早了点,孕囊小了点,昨天14425hcg
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 11:20 | 来自疯狂造人
我也在焦急得等待。主任说我出胎心胎芽早了点,孕囊小了点,昨天14425hcg
不早,我当时5周3天出的,HCG只有8000多,好好保有希望的。当时她给我说的是出的早总比不出好,你去看我之前的文章
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 11:22 | 来自疯狂造人
我怀孕后保胎还吃了半个月强的松呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 12:13 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
不早,我当时5周3天出的,HCG只有8000多,好好保有希望的。当时她给我说的是出的早总比不出好,你去看我之前的文章
不过王晓磊说翻倍正常。我还想补hcg呢。他说不用补。观察就行
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 12:54 | 来自疯狂造人
回复 暖如意
我怀孕后保胎还吃了半个月强的松呢
是的,现在别说生殖科了,很多地方产科都给用。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-7 13:15
降低子宫动脉的作用是啥 我也是不着床......
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-7 13:28 | 来自疯狂造人
楼主,蛋白粉吃的哪个牌子啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-8 20:59 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 发表于 2021-12-8 20:59 | 来自疯狂造人
孤陋寡闻了 就治突聋吃过
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-8 21:05 | 来自疯狂造人
孤陋寡闻了 就治突聋吃过
还可以帮助受精卵着床,安全剂量内用没事的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-12-28 02:44 | 来自疯狂造人
硫酸羟氯喹片是管什么用?
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-30 23:11 | 来自疯狂造人
回复 行运一生
硫酸羟氯喹片是管什么用?
我是非典型抗磷脂抗体有阳性,免疫有问题的也要吃,可微信搜索羟氯喹在保胎中的应用,可以弹出许多相关文章
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2022-1-1 09:47 | 来自疯狂造人
回复 小花是个好姑娘
我是非典型抗磷脂抗体有阳性,免疫有问题的也要吃,可微信搜索羟氯喹在保胎中的应用,可以弹出许多相关文章
哦哦,新年吉祥。请问非典型磷脂综合症平时有症状吗?在常规体检中能看出哪些异常?
点击查看全文