要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[备孕饮食]

太后悔!孕前没吃叶酸,孕酮HCG太低而胎停

96674144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

30岁的时候,我和老公还没来得及做什么检查,就意外怀孕了,但是没想到孕酮HCG都很低导致了胎停,经历大半年的调整后这才走出来。现在再次好孕,趁休息期间得空记录下来给姐妹们借鉴下。

第一次怀孕胎停,让我觉得人生真的太戏剧了。

当时发现怀孕后,就开始去医院测数值了。刚开始HCG 127,孕酮 128,医生说值还不错,孕酮也高,抽血确定以后做了b超,确定宫内妊娠。

而后的三四天,直接翻倍到HCG 2429,孕酮 108,看上去还是不错的。

可是再过几天后,忽然觉得自己也没有出现之前的恶心感了,嗜睡、胸胀感都没有了。后来HCG 3366,孕酮 80.6 ,我自己觉得不对劲了,毕竟HCG翻倍变慢了,孕酮也一步步在降低,但医生觉得这是正常范围还能继续观察。 

到了第42天,hcg翻倍继续变慢,孕酮也直线下降,我知道宝宝可能有事了。等待的一周里,次次检查HCG不破万,孕酮变得越来越低,我当时不明白为什么会这样,一点出血都没有,一点征兆都没有,感觉心都跌到了谷底,命运在和我开玩笑,让我这样错失了和宝宝相遇的机会…… 

后来在朋友的鼓励下,我和老公重新开始调整了。为了查明原因,还花了好多钱做了检查,好在最后能检查出原因,就是因为我俩孕前没及时补充叶酸,缺乏叶酸才导致的胎停。

真的是不查不知道,一查才知道我们体内缺乏叶酸的严重性!所以医生后来也跟我们强调一定要在孕前补充好叶酸,让叶酸含量达标后再去考虑怀孕。我也买了一些备孕书籍来看,再结合造造很多姐妹的帖子,发现叶酸真的很重要!而且补充起来还要注意一些问题:

比如不仅准妈妈要补充叶酸,准爸爸也得补充。不然很容易导致染色体异常,精子活力不足,还增加女性流产的概率等等。

其次,补充叶酸也要适量,过多过少都不好。过少的话会增加宝宝神经管发育畸形的概率、以及流产早产等风险,过多又容易导致胎儿发育迟缓等问题。所以国家也建议每天0.4毫克就足够了。

还有就是改善体内叶酸水平是需要时间的,一般都要在怀孕前3个月到6个月就开始吃起来了,这样才能给胎宝宝一个比较好的叶酸营养环境。

而我和老公做好功课后,我俩选择了斯利安的男女叶酸套装,一来是可以让老公陪我一起吃,二来斯利安也是国产的老品牌,在造造姐妹的口碑里都挺不错的。

而且这款叶酸还针对男女做了不同的配方,效果补充会更好。比如女款里既有0.4mg的标准叶酸,又额外增加了能帮助叶酸代谢的VB12,来双重预防宝宝的生长缺陷,让我觉得吃它比吃普通叶酸更给力点。

男款的也很友好了,叶酸+锌一方面能提升老公的JZ质量,另一方面还能让老公保持活力满满的状态~这样夫妻一起吃,也每天可以互相做提醒,不仅能有一个良好的基础,对宝宝健康好的同时,还对自己的身体也是个好的保障!

除了吃斯利安,日常饮食也可以尽量挑选一些叶酸含量丰富的食物。

像是菠菜、莴苣、胡萝卜、花椰菜、小白菜这类蔬菜;橘子、草莓、香蕉、桃子、葡萄、梨等水果;大麦、糙米、黄豆、核桃、栗子、动物肝脏等叶酸含量都挺多的~姐妹们日常可以多多吃起来哦。

不过相对来说叶酸是比较容易流失的,大家还是注意蔬菜存储不要超过2天,煲汤、盐水浸泡也容易损失叶酸,所以我会尽量做的简单点。

还有调整作息时间也是很重要的,以前经常半夜才开始上床睡觉实际上对宝宝健康和自己都是很不利的,让生长激素紊乱。所以备孕这段时间,我都是没什么事11点前就和老公躺床上了,尽可能去改掉以前的坏习惯。

只能说胎停后的日子真的是太苦了,幸好我和老公真的是做好准备走了出来!希望姐妹们也能和我一样,一起逆风翻盘吧!!

点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-8 08:09 | 来自疯狂造人
姐妹,你叶酸代谢高风险,只吃斯利安可不行,吃斯利安你要加b6和甲钴胺。或者直接吃活性叶酸。另外,叶酸不是胎停的原因,你最好去生殖免疫查胎停项目
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-8 09:36 | 来自疯狂造人
一起加油吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-8 11:17 | 来自疯狂造人
建议姐妹还是听大夫的吧,我上一个胎停就是叶酸的问题,斯利安一天一个,结果抽血血叶酸含量超标好几倍,去医院大夫说多囊的不适合吃叶酸,HCG容易不涨,个人情况不一样,还是问清楚了再吃吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 11:33 | 来自疯狂造人
男生的精子质量不好也会出现这样的情况,现在男生补精子也是关键啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 11:41 | 来自疯狂造人
当时没有做保胎吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 11:47 | 来自疯狂造人
我备孕怀孕后都一直在吃叶酸,打算吃到生
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 11:54 | 来自疯狂造人
备孕前三个月就要吃了,调整好后开始备孕要注意这个问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-8 13:54 | 来自疯狂造人
加油加油努力奋斗……
点击查看全文
FayFay11 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:33
回复 w1529850005734
加油加油努力奋斗……

谢谢姐妹,希望明年如愿吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:34
回复 我家狗狗叫喵喵
备孕前三个月就要吃了,调整好后开始备孕要注意这个问题

嗯嗯,接下来都要注意了,这次是意外怀上的宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:36 | 来自疯狂造人
如果不是复发性流产,应该问题不大
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:37
回复 shenageg
当时没有做保胎吗?

当时医生没让保胎,只是先吃药观察情况
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:38
回复 t1625804067525
建议姐妹还是听大夫的吧,我上一个胎停就是叶酸的问题,斯利安一天一个,结果抽血血叶酸含量超标好几倍,去 ...

谢谢姐妹,重新备孕就要考虑再去做个详细的检查,看到有些姐妹说叶酸代谢正常的,可以吃这个就够
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:38
回复 w1541997496346
一起加油吧

一起接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:38 | 来自疯狂造人
我老公也有吃这个叶酸,上个月给他买的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:39
回复 小花是个好姑娘
姐妹,你叶酸代谢高风险,只吃斯利安可不行,吃斯利安你要加b6和甲钴胺。或者直接吃活性叶酸。另外,叶酸不 ...

谢谢姐妹的意见,打算先吃着叶酸,同时看医生检查
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:40 | 来自疯狂造人
回复 FayFay11

谢谢姐妹,重新备孕就要考虑再去做个详细的检查,看到有些姐妹说叶酸代谢正常的,可以吃这个就够
我也是代谢正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:40 | 来自疯狂造人
好好调理身体,再准备迎接宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-8 14:40 | 来自疯狂造人
我们做试管的从促排移植前就开始一直吃叶酸了
点击查看全文