要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[孕前保健]

从追二胎流产崩溃,到成功怀孕!亲身经验分享~

8993592 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家都说高龄二胎很难,一开始我是没当回事的,毕竟我30岁要头胎还蛮顺利的。35岁的时候,想着跟老公追二胎凑个儿女双全,没做什么准备,但没想到经历了流产。没办法,真的是肚子不争气,医生说我的胚胎不太好,建议调理后再考虑怀孕。

当时我和老公觉得还挺崩溃的, 毕竟我自己觉得身体保养的挺好的,老公是个生意人虽然常年需要应酬,但那方面我觉得还可以的,所以真的没想到会流产。其实后来回想起来,都怪根本不清楚自己的真实的身体情况,没及时去调整好。

后来稳定下来后,我和老公决定先调理好身体,这个挑战对我们来说还是挺大的,但也终究是坚持下来并顺利怀上了。下面几点亲身经验能分享给大家,希望对想要追二胎的你们有用~

1、流产后半年坚持和老公运动调理身体

运动调理是很重要的,但不要急于求成。我刚开始流产完的两三周内,是先根据医生开的药物,把子宫清理干净,请了假在家坐了个“小月子”,这期间冷水、生冷辛辣的东西、性生活都不要有碰,多多休息把身体恢复就好。

大概隔了2个月后就开始考虑通过合理规律的运动来调整好自己的身体了。刚开始可以先从简单轻松的活动操作起来,比如和老公去楼下公园散步10-20分钟,每分钟100步的就可以了。后来当身体适应后,我又加了一些强度强一点的运动,比如隔两三天就到附近的球馆打打羽毛球。(之所以选择羽毛球也是因为我俩都比较喜欢打,大家从自己和老公喜欢的运动入手就行了,不必去做一些不喜欢的,基本上运动起来都是能增强体质的。)

后来我还迷上了做健身操,跟着小红书的博主一边听喜欢的歌一边在家动起来,每天晚上拉着老公做三四首歌运动量就够够的了,整个过程超级愉快的~强推姐妹们搜下这类视频就可以跟着做起来了~

2、做身体检查

流产后,医生告诉我们一定要通过检查看看是否有身体问题找准原因。卵子、精子质量不佳、辐射等因素都容易造成流产的,所以建议我们做一个孕前检查,老公同样要做,尤其是做男性精子检查。(具体的项目我截图给你们看下)

检查完后其实我的问题不大,就是amh值有点低,调理下还是可以的。但是老公的问题就有点大了,没想到的精子活力低!向前运动力也不达标……

后来我看造造姐妹上的帖子,有人推荐精子质量差的话可以试试爱乐维的玛咖锌淫羊藿胶囊,坚持几个月效果还不错。打折入手时一瓶也就一百多块,而且成分有锌、玛咖、淫羊藿,都是能提高精子质量和活力的,我就给老公入手了。

像生蚝、牡蛎、虾等海鲜类里面就有丰富的锌,对精子的生成都很好。中国营养学会推荐男性每天摄入锌15毫克,用爱乐维每天吃4粒就能补充足够的锌了。

除了锌,成分里的淫羊藿号称男士的不老药,在补肾壮阳,缓解疲劳方面都不错。还有玛咖里有丰富的蛋白质和精氨酸,改善性功能,在提高精子活力上很给力了~

坚持让老公吃了2个月后,之前总是应酬的他确实精力变好很多,一天到晚不想以前那么累了,同房时间长了些,质量也更好了。我看有效果又趁优惠多买了2瓶让他坚持吃下,第二次做检查结果确实提升了!

3、饮食习惯调整

除了运动、必要的营养补充,备孕期的饮食也是能帮助调理身体的。戒掉不好的饮食习惯外,我们可以多选择一些有排毒作用的食物来帮助身体排毒~像是粗粮、蜂蜜、动物血、海产品这类食物都可以来清除体内毒素的。我自己也是参考大家建议和一些资料备注好每天需要吃的东西和份量~需要的姐妹可以参考看下。

4、调节同房频率&姿势

备孕的姐妹了解下受孕的过程就知道,让老公的精子提前起跑会比较有利于精子和卵子的汇合,也就是说排卵前一周就开始每2天就同房一下,这个时间点会比较好。

平时呢,同房也不要太少或太多,毕竟精子质量和同房频率关系还挺大的,要等精子生长的时间慢慢才能成熟起来,所以大家平时3-4天一次的同房还是挺有必要的。

还有体位也是大家说的比较多的,我个人觉得仰卧真的是最佳体位,同房后把屁股垫高一点,仰卧20-30分钟,是比较方便精液进入子宫的~

不过说这么多都只是一些小方法了,最主要还是两个人同房时的和谐程度,像前戏啊和必要的调情都得和老公沟通好才能更容易进入状态,不要为了完事太机械化了。

这几点就是为了追二胎做的一些准备工作了,大家可以参考下哈哈哈。最后希望大家的宝宝都顺顺利利来到这个世界呀~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-7 09:13 | 来自疯狂造人
唉,我也35了,备二胎,生化过一次,有点害怕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-12-7 14:46 | 来自疯狂造人
我也35,去年流产,二胎备孕一年没怀上
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:34 | 来自疯狂造人
和老公那方面的生活很和谐,但是就一直没怀上,着急,精子质量和老公同房的表现有没有直接关系呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:34 | 来自疯狂造人
赞,内容不错
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:36 | 来自疯狂造人
沾沾姐妹的喜气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:38 | 来自疯狂造人
姐妹分享的好详细,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:42 | 来自疯狂造人
好消息,恭喜恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:44 | 来自疯狂造人
之前和老公每次都是避孕套,帕怀孕,年前结婚到现在都没戴套了,肚子却静悄悄的。。。有点难过
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:45 | 来自疯狂造人
接接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:48 | 来自疯狂造人
我和老公备孕前就直接去检查了,老公有一点精子质量问题,我还好,医生叫可以适当增加点体重(太瘦了,吃不胖也是烦恼)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:49 | 来自疯狂造人
大家都开始生二胎三胎,我却还没迎来第一胎,好希望能像姐妹一样最终迎来好消息。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:49 | 来自疯狂造人
恭喜呀,希望这样的好消息多一些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:50 | 来自疯狂造人
感谢姐妹的分享,挺好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:50 | 来自疯狂造人
现在备孕前检查应该是越来越多人的共识了吧,不要白白浪费时间和精力,要打有准备的战
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:54 | 来自疯狂造人
我老公的精子质量也是不理想,买这个爱乐维给他试试看吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 15:57 | 来自疯狂造人
确实要多吃点水果和蔬菜,总是大鱼大肉的自己感觉都不健康了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-7 16:29 | 来自疯狂造人
接顺利怀上二胎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 17:23 | 来自疯狂造人
姐妹的老公也是很配合,双方都配合好的话确实可以改善心境,更助于备孕吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 17:50 | 来自疯狂造人
老公那方面的表现很一般,这个爱乐维,能帮忙改善这样的情况吗?
点击查看全文