要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

要想母乳多,做好以下几点

85698 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间过得真快,二宝已经三个月+啦,从娃出生到现在都是纯母乳喂养,买了一小罐奶粉现在还闲置着。大宝那会三个月前一直是混合喂养的,所以这次能这么顺利还挺意外的。现在冰箱里还存着满满一抽屉的母乳我总结了以下几点经验,大家可以参考下。1,多喝水,多喝水,多喝水!不要等渴了才想起来喝,没事的时候就喝点。母乳中水分占比87%,是宝宝健康成长的重要物质之一。喝汤不一定会有奶水,但很可能会堵奶,可以适当喝点,但主要的还是要靠喝水来补充。很多人会觉得那母乳里都是水不是没有营养吗?其实这是错误的想法。三餐正常吃,鱼肉蛋菜水果都摄入了奶水怎么会没有营养?
2,发现有硬块,堵奶,第一时间解决。一胎那会我经常乳腺炎,可能也是“久病成医”了,到目前为止我还没有请过催乳师来帮忙。我也遇到过几次堵奶疼,都是自己解决的,做法如下:空心掌拍硬块处,我每次是拍2分钟左右,然后排空一些奶水,再次循环空心掌拍打,然后给娃吸,最好是宝宝比较饿的时候很容易吸通,一般吸两次就能完全通了,亲测有效,姐妹们可以试试。
3,一定要多吸吮,母乳是越吸越多,越吸越通的。都说乳房是很聪明的,你需要多少它就会产多少。如果你母乳不太够,不要着急给娃喝奶粉,娃喝饱了更不爱喝母乳了。可以适当的饿一饿娃,孩子的吸吮力吸奶器是比不了的。
4,多按摩,让乳腺管疏通。二胎没有得乳腺炎我归功于月嫂阿姨。月子里每次喂奶或吸奶器吸奶时,她都会帮我按摩几分钟。按摩后用温毛巾敷会,加速血液循环,刺激泌乳。
5,可以多吃点木瓜,鲫鱼汤啥的,对我来说效果不错。大宝那时候母乳不太够,我妈听别人说的白鲫鱼炖汤可下奶,于是那几天我每顿都是一大碗鲫鱼汤,母乳真的变多了。木瓜可以炖牛奶,既下奶又美容养颜,味道还很好,推荐哦。6,避免吃回奶的食物。韭菜,麦芽,山楂等食物都有回奶的作用,要注意。
7,小心涨奶。如果有发现涨奶,要第一时间挤掉一些。由于娃已经睡整觉,好几次我都是被涨奶痛醒的。这种情况就很容易乳腺炎,也容易回奶。一定要先排空一些,奶水太多娃来不及吞咽容易呛奶。
8,写在最后,很重要的一点,一定要保持心情愉悦。妈妈心情好了,母乳质量会更好,宝宝也会感受到的。
奶牛妈妈不好当,饮食要清淡,不能让自己生病因为不能吃药,出门不能超过两小时因为娃会饿。但为了娃的口粮,继续坚持吧,好好珍惜这段时光,你会发现,一眨眼,娃就长大了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-6 20:59 | 来自疯狂造人
棒棒的呢呢
点击查看全文
新妍究生
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-6 23:31 | 来自疯狂造人
棒!我一胎也是母乳不足所以混合喂养,这一胎向你学习希望能纯母乳喂养。
点击查看全文
张尹氏 (楼主)
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-7 07:29 | 来自疯狂造人
回复 t1473582764217
棒!我一胎也是母乳不足所以混合喂养,这一胎向你学习希望能纯母乳喂养。
加油,早接触早吸吮早开奶,一定可以的
点击查看全文
张尹氏 (楼主)
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-7 07:30 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
棒棒的呢呢
谢谢姐妹
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-12-8 09:56 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
张尹氏 (楼主)
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-8 17:07 | 来自疯狂造人
回复 q1515312873560
谢谢楼主分享
不客气啦姐妹,希望对你们有帮助
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-9 18:50 | 来自疯狂造人
你写的太棒了!我想知道为什么有人说吸奶器不能用,用了会回奶?
点击查看全文
张尹氏 (楼主)
造人7周年 新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-9 19:03 | 来自疯狂造人
回复 小葫芦Babyface
你写的太棒了!我想知道为什么有人说吸奶器不能用,用了会回奶?
嘿嘿,谢谢姐妹的夸奖。好像是说用的太频繁母乳吸不干净会导致回奶,我是出了月子后就没用过呢,供需平衡了已经。
点击查看全文