要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]试管4促7移辛苦路上的分享这条

1695847 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
试管4促7移辛苦路上的分享 这条路从18年5月开始走到现在 差不多3年半,一路走来的酸甜苦辣,个中滋味,心情如过山车般起伏过,现在还在路上,带着肚子里孕育的新生命坚信自己一定可以的。 因为试管这条路走的格外艰辛,也想分享我的感受和经历给大家,很多分享都是因人而异,个体差异真的很不同,大家不必全部套用。 我是83年的猪妈妈,晚婚,16年底才和老公领证,那个时候我已经33,他35了,婚后开始备孕,没能如愿,就每个月去医院检测排卵日,还是每月如愿见到大姨妈,后来查处支原体有阳性,被医生说到需要先治疗好才能备孕,又放下备孕计划 天天吃药,吃完一周期复查没好接着吃,翻来覆去,耽误了不少时间。 到了18年5月,生殖科的医生建议我做宫腔镜看看,顺便手术中做输卵管通液 检查是否有堵塞,这样就不用做当时觉得特别可怕的造影了。再三考虑下同意了手术,因为全麻就没有那么害怕,手术结果是有少许粘连术中处理了,输卵管是左侧畅通,右侧通而极不畅,继续监测排卵,备孕三个月失败后决定试管。 18年8月开始了试管之旅,那年35,已算高龄 AMH当时测是2.6记得,医生看来我的成功率还是不低的,拮抗剂取卵16枚,当时无麻醉手术疼的我真是下了手术台就哭出来了,还好受精6枚,2个鲜胚,2个冻胚,2个囊胚,当时什么也不懂,觉得配的挺多,取卵后马上就鲜胚移植了两个,结果第一次打击就来了,压根儿没着床。当时问了妇产科的阿姨 她觉得我不应该鲜胚移植,取16个卵子宫可能还未恢复,所以没着床,anyway, 当时难过了一会,就振作起来准备下一次移植; 18年12月和19年7月分别移植了2枚三天冻胚和两枚5天的囊胚,中间隔了很长时间是因为降调针的等待,中药的调理,还用了一些免疫的药,中间还得了带状疱疹耽搁了时间,但是最终结果仍然是单杠选手,那个时候特别崩溃,找主任医师谈了好久,最终她也没有原因给我,因为已经没有胚胎,只能建议我下次三代试管,保证种子质量,还可以做一下移植窗口期监测; 19年11月因为没有胚胎了,我又想到无麻醉取卵的痛苦经历,果断选择换了有麻醉取卵的医院,调整心情开始重新取卵,当时测AMH已经掉到了1.69,时间不等人啊~用了短方案取卵13枚,配6枚,全部养囊,成3个囊胚,三代筛选,最终2个6天的4BB囊宝宝胜出,信心满满,觉得这两枚肯定能行了。 期间还去看了生殖免疫大咖,就第一次看诊都等了2个月,大咖建议我查下输卵管是否积水,因为积水多会回流子宫 影响着床,期间同时遵照大咖的免疫用药,再做了以前最怕的造影,结果一侧输卵管积水严重,另一侧萎缩严重。好吧,找了好多医生评估以后,决定双侧输卵管切除手术,为试管着床扫清一切障碍。 时间到了20年5月,自信满满的再去移植,因为是三代,只能一枚枚移,移植后满怀希望的看着试纸条,然后失望痛苦的泪水告终,迷茫难过后决定再开始中药调理之旅,期间还找了宫腔镜大咖再做了宫腔镜手术检查,还是轻微粘连,上环2个月后取环,因为剩下最后一枚胚胎了,当时觉得太少,要攒宝宝,6月又做了第3次微刺激移植方案,最终取3枚胚胎,只配了一枚3天冻胚。看,不在移植的时候 我为了移植做了多少准备工作啊~ 4个月后仍旧带着信心移植了最后一枚三代囊胚,20年9月第5次的移植还是以试纸单杠告终。 此时的心情无法用言语表达,眼泪都感觉已经哭干,老公已经开始安慰我两个人过也可以,父母也不敢多问,可是我觉得没有道理,还是要继续这条路。9月三代移植失败后我即刻找了另一位免疫大咖,开始继续免疫治疗之旅,这位大咖要抽3次血,每次间隔一个月后才开始出治疗方案,所以我开始一边免疫抽血一边又考虑攒胚胎了; 20年12月开始了第4次取卵,这次又换了长方案,打了一个多月的生长激素,再开始促排,耗时特别长,最终取到11枚卵,配了1个三天冻,3个囊胚,这样算上6月微刺激取到1个冻,我又攒了5个胚胎宝宝,有种子就不怕没希望。 移植?我不敢轻举妄动了,时间到了21年初,我开始了正式有规律的每天运动,买了健身魔镜,Switch的健身环,找了帕梅拉,小马哥的视频,每天下班吃完饭后保证45分钟到1小时的出汗运动,同时终于拿到了免疫大咖的移植方案,开始按时用药打针,但是对于移植我还是有阴影的,总觉得自己的子宫很难生根发芽,所以开始找另外的出路,移植窗口期检测,ERT,因为目前的移植医院不做这个检测,只能回到最初的移植医院去做,21年4月完全模拟了移植前用药,取了3次内膜拿去化验,结果报告显示我的移植窗口比别人早一天,是P+4,顿时看到了新的希望,觉得终于找到原因了!这里有个小插曲第1次取内膜的时候整整用了2个多小时,因为管子很难进宫颈口,疼的我现在想想都浑身冒汗。 终于到了21年6月,拿着ERT的报告来到移植医生那,准备第6次移植,用二步移植法,P+2先移一个3天冻胚,P+4再移一个5天囊胚,期间免疫大咖的移植方案一直不停,运动不停,感觉四重保险加护这次没问题了,现实就是希望越大失望越大,第6次的单杠已经让我欲哭无泪了。 那个时候的我觉得是不是要放过自己了,第一次有放弃的想法,但是最心底还是希望有一位医生能给个中肯的建议,告诉我下一步该怎么走,之前看的免疫大咖都太大咖了,病人太多,2,3百的挂号费一人3句话不多。我再次找到一位对病人态度特别好的大咖,他建议我做内膜检测,不要再用ERT的移植时间,回到正常时间移植。并且建议了他的用药,我在半信半疑中开始跟这这位特别nice的大咖准备第7次移植。 21年8月再次内膜活检,发现管子仍然很难进入我的宫颈,医生不再用力,停了下来建议我做一次无扩宫宫腔镜,清楚看下宫颈口和宫内,再取下内膜做活检,结果发现我的宫颈口有个弯口和别人不太一样,管子放进去要注意下,宫后再吃了3个疗程的内膜炎消炎药。 21年9月,因为宫腔镜后会容易着床,我带着没什么信心的心情准备第7次移植,期间运动已经成了我生活的一部分,像空气一样重要,内膜7,但是形态血流可以,(说到内膜,这么多次移植一直徘徊在7-8,涨不上去了,所以就看形态和血流吧)这次因为没什么信心,我也不追求一次放两枚胚胎了,就一个4BC的囊胚我和医生说,成就成不成再想办法。我的生殖科医生这次安排了我预移植,并且不再打降调针,用了正常的P+5来安排移植。预移植的时候确实发现了我宫颈口的弯口,并提醒了移植医生正式移植的时候要注意,移植后一直抱着平常心休息了两天去上班了,第7天晚上测了试纸,看到了久违的灰印,激动的一个晚上没睡着,第二天灰印开始明显,急着去医院测血值,57,着床了…… 一晃已经12月了,在保胎的过程中我已经顺利的度过了血值翻倍,宝宝出胎心,NT,无创DNA Plus,今天是和宝宝合体的15周了,这条路艰辛但是走下来了,还要继续带着宝宝走下去,希望还在坚持的姐妹们,能守得云开见月明。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-5 12:21
太不容易了,楼主加油,接好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2021-12-5 12:32
感觉心态和运动很重要!加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-12-5 12:35
只要结果是好的,所做的一切都值得了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-6 16:12
太太不容易了! 加油哦准妈妈请问小姐姐宫腔粘连分离以后月经量怎么样,我也是宫腔粘连分离术后,备了几个月都没有怀上
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 22:05 | 来自疯狂造人
祝你接下来都顺顺利利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-6 22:44 | 来自疯狂造人
我也是老是不着床,可是楼楼最后也没特别检查出来之前失败的原因吧,反正坚持就是胜利了
点击查看全文
s6413627411 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 08:27
回复 播星人u0asls
太太不容易了! 加油哦准妈妈请问小姐姐宫腔粘连分离以后月经量怎么样,我也是宫腔粘连分离术后,备了几个月都没有怀上
我记得取了内膜月经量减少了,宫腔镜好像还好,不会减少月经的
点击查看全文
s6413627411 (楼主)
新妍究生
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-7 08:28
回复 Lillianbaby8
我也是老是不着床,可是楼楼最后也没特别检查出来之前失败的原因吧,反正坚持就是胜利了
是的 我现在猜测的原因也不一定是对的,可能心态好了,运动加强,用药合理,缘分就来了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:26
宫颈是弯的是什么原因造成的,我的好像也是弯的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:27
不容易啊,恭喜恭喜!试管这条路真的难走,取了两次连移植的胚胎都没有,难过死了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:29
恭喜楼主好孕接好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:30
把我看感动了。准备第一次移植,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:30
恭喜恭喜呀!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:35
这条路太不容易了,我在准备第四次移植
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:38
我移植两次失败了,没有胚胎了。要二促了,我现在没有一点信心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:44
你这个不是方案问题,而是宫颈口弯口是之前不着床的最大障碍
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:46
亲太不容易了,不过结果还是值得的,请问你这么多次下来大概用掉多少米
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:51
太不容易了,太能坚持了,祝你接下来顺顺利利的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-7 12:57
看了楼主的帖子我都有了信心,我第一次移失败了血值7 马上准备二移一移失败查出严重内膜炎吃药3个月,现在进周又打了降调,但愿下个月可以移植,我都怀疑我是不是需要检查窗口了移植!
点击查看全文