要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

看一个姐妹写的男女有啥不一样

1712822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我也八零后,我也是超生的,我是家里的老五,下边有个弟弟。
我在我大姑家里生的,没生就计划好我是个女孩就送人,不知道为啥没送成,我妈说没舍得。我妈做完月子,又来山东我姥姥家,我从两个月就跟着我姥姥,一直带到九岁的冬天,因为我是黑户没法上学,回东北给我上户口上学,我10岁才上的学。
我小得的时候,我记得我有荨麻疹,我姥姥就用土办法给我治,用热水烫鱼网往身上搓,还有一次拉肚子,我也记得,拉肚子那次比较严重,我姨说那次差点没救过来。我能活着长大真是不容易。
我回东北的时候的原因,我舅要结婚,我舅妈不同意我姥姥再养我了,我舅是最小的,那时候他们住一起。现在想想多亏了容不下我,这样我回去还有户口了,要不然我会不会就那么长大了。
回东北户口难上,我爸打人情给人家送东西,我记得我三姐就骂我是累赘,我那时候还特别能吃,说我是饭桶。
我很爱上学,从小我就认为学习好才能有出息,我爸妈就供我上完小学,不让上了,我二姐跟我说可以半工半读,我要去,我爸说我要出了那个门就打断我的腿,他说的时候在房顶修屋顶,真的用一片瓦扔下来打我,没打中,我不知道是没打中还是就是吓唬我。
家里四个学生,就买了三辆自行车,没我的份,我每天早上起来捡完鸭蛋,把鸭子赶出去才能再去上学,我弟弟骑车从来不带我。我俩姐上初中住校。
小学上完我16岁了,在家待到过了年,17岁上小饭店干了一年多,18岁年根来的我姥姥家,19岁找的工作,就算是在山东定下来了。
我结婚的时候爹娘给我了500,对没错就是五百,说是我在外面上班的这些年没往家里交钱,给这些也不少了。
六个孩子,只有我没上初中,姐弟是上不下去了才不供的,我直接不让上。那些重男轻女的家庭,只要能供你们上完学,我觉得就是幸运的。
发这些是,周五那天我姐在群里艾特我们在外面的,我爸在做白内障手术,在家里咳嗽,又做了一个ct,疑似肺里有个肿瘤,要去市里检查,问我们有啥意见。我理解的意思是要大家出钱。我第一反应不是担心我爹,是生气,都七十多岁,不留养老钱,挣点钱年年贴补儿子,检查的费用还要大家来摊。这样做,我真的有意见。
主要是现在我们真的很难。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-28 23:32 | 来自疯狂造人
怪不得你发生了上次的事件原来你在一个缺爱的家庭长大严格来说从小缺少父爱,抱抱你!
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-29 00:24 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
每家情况确实还不太一样,你父母一共生了六个孩子吗?生得多,养不起,跟父母在一起的时间少,在家的时候父母对你不太好,也难怪你现在对你爸的态度是这样的。
嗯,六个,当时是穷,供我上学是能供得起。太多不公平了,时间久了脑子里自动屏蔽了。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-29 00:28 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
怪不得你发生了上次的事件原来你在一个缺爱的家庭长大严格来说从小缺少父爱,抱抱你!
对,就是在缺爱的家庭里长大的,没父爱没母爱,父母不会教育子女,姐妹之间感情也不深。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-11-29 08:37 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 08:45 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-29 16:57 | 来自疯狂造人
确实家家有本难念的经,有些父母那种重男轻女的思想根深蒂固。还好我家是我外公有这种思想,我家三个孩子,我是老大,还有两个弟弟,年纪都相差不大。那时候家里真的很困难,学费有时候都要欠着,但我爸一直送我上学,读完初中,我外公就说女娃会写自己名字就可以了,哪用读那么多书……我爸只是说,她要上就让她上呗。然后继续读高中,后来读大学。本想着等我读完书,一定要努力挣钱让爸妈能轻松一点,结果我毕业后的第三年,我爸就去世了。这事一直压在我心头意难平,放不下,他真是吃了一辈子苦,刚好自己孩子长大了有自己生存能力了,他就走了。
人生真的没有尽如人意的,总是有这样那样的不如意跟遗憾。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 20:00 | 来自疯狂造人
回复 暮凉
确实家家有本难念的经,有些父母那种重男轻女的思想根深蒂固。还好我家是我外公有这种思想,我家三个孩子,我是老大,还有两个弟弟,年纪都相差不大。那时候家里真的很困难,学费有时候都要欠着,但我爸一直送我上学,读完初中,我外公就说女娃会写自己名字就可以了,哪用读那么多书……我爸只是说,她要上就让她上呗。然后继续读高中,后来读大学。本想着等我读完书,一定要努力挣钱让爸妈能轻松一点,结果我毕业后的第三年,我爸...
我跟你差不多,我家四姊妹,我老三,还好我妈妈比较注重教育,砸锅卖铁也供我读书,我也还算争气吧,成绩一直不错,名牌大学一口气读到硕士毕业,正以为可以让爸妈松口气享享福了,可妈妈在我毕业四年,事业还不稳固的时候因意外去世,感觉这一辈子都亏欠着妈妈。要是有下辈子,我想我读个本科就出来,先自立自强,也许父母能早一天轻松一点。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-29 20:07 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
我也是那种缺爱又没有安全感的人,我爹窝囊,我妈强势,导致我早恋。
你们都是大学生,知道一个很想上学又捞不着上的人有多么的羡慕吗
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-29 20:13 | 来自疯狂造人
回复 蛋蛋的三岁半
感觉生你时,就没一碗水端平,基本上抛弃了头十年,后来接回来也就给口饭吃,也是你付出了劳动力。反正在我眼里,这种父母只管生不管养,所以我觉得她们不该要求你平摊,因为给予你们的就不一样,凭啥要求回报的时候就一样了?孩子不是父母的附属,是个体,请不要道德绑架。如果尽了父母责任,那咱们也得尽心尽力照顾父母。如果这种从小基本是半抛弃的,凭啥脸要求孩子养老。
我只回想了一小部分,在家的那六七年真是……你说我付出了劳动力,真是那样,我记得我妈说过,不想干活就别吃饭。
虽然家是那样的娘家,有时也会想家。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-29 20:54 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
你们都是大学生,知道一个很想上学又捞不着上的人有多么的羡慕吗
我爸妈在我上学方面确实没有亏待过我,他们都希望我好好读书。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 00:18 | 来自疯狂造人
不能读书是一辈子的痛。并且家里不是供不起的情况下。我和你差不多。区别是我开始不知道学习,想上时不让上了。哭着求我爸爸都没用。当时我妈在北京住院,也没电话。这是唯一我爸做主的事情。我妈在家我肯定是另一条道路了。
昨天下班路上,看到一位女孩手很漂亮,因为我的手形不好看,我自己假想:如果让我身高减少十公分,要换取一双好看的手,我会换吗?我不会换。
如果用身高减去十公分,让我换取长的貌美些,我会换吗?还是不会换。
唯独想到如果换取上大学的机会,我会毫不犹豫地宁愿降低十公分身高,选择换。这是我一辈子的痛,是个洞,补不上。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-30 04:03 | 来自疯狂造人
天啦,太不公平了吧,觉得好委屈。我们家也有四个孩子,我排老三,我跟我弟是双胞胎,我们家从小就都比较平等,我们家就我姐上了重点大学,就她学习成绩优秀。其余都只上了初中、中专那些。现在也是后悔没好好读书,可是那会就是不开窍吧,好的老师很重要指点迷津的家长也很重要。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 20:10 | 来自疯狂造人
回复 全家都安好
不能读书是一辈子的痛。并且家里不是供不起的情况下。我和你差不多。区别是我开始不知道学习,想上时不让上了。哭着求我爸爸都没用。当时我妈在北京住院,也没电话。这是唯一我爸做主的事情。我妈在家我肯定是另一条道路了。
昨天下班路上,看到一位女孩手很漂亮,因为我的手形不好看,我自己假想:如果让我身高减少十公分,要换取一双好看的手,我会换吗?我不会换。
如果用身高减去十公分,让我换取长的貌美些,我会换吗?还是...
是的,而且只上完小学,想自学的能力都没有。我都很确信我要是能读到初中,我的工作现状也不能是这样。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 20:13 | 来自疯狂造人
回复 鼠宝宝—苹果
天啦,太不公平了吧,觉得好委屈。我们家也有四个孩子,我排老三,我跟我弟是双胞胎,我们家从小就都比较平等,我们家就我姐上了重点大学,就她学习成绩优秀。其余都只上了初中、中专那些。现在也是后悔没好好读书,可是那会就是不开窍吧,好的老师很重要指点迷津的家长也很重要。
我的一个朋友也是家里四个孩子,他们的爸妈对孩子小的时候都一视同仁,他们四个感情就特别好。大了,还是重男轻女一点。
点击查看全文
陈家猴宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-30 20:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人jz5ops
看得有点心酸,做父母的真的要一碗水端平,不然会对孩子造成很大心理阴影
是的,一辈子的痛。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-30 20:28 | 来自疯狂造人
原生家庭的痛需要一生去治愈,抱抱你
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-30 23:36 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
我的一个朋友也是家里四个孩子,他们的爸妈对孩子小的时候都一视同仁,他们四个感情就特别好。大了,还是重男轻女一点。
哈哈哈我们小时候感情也还可以的,现在大了不行了。然后父母的所有都是给弟弟的,可能也是重男轻女吧,但也是应该的,农村都是为儿子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-1 07:50 | 来自疯狂造人
回复 陈家猴宝宝
是的,而且只上完小学,想自学的能力都没有。我都很确信我要是能读到初中,我的工作现状也不能是这样。
我参加的自考,你也可以参加,选个专业先报一两门试试。算是个补偿吧。b站有自考视频。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-12-2 17:19 | 来自疯狂造人
还不如送人,收养孩子的一般都没孩子,还能条件好点。
点击查看全文