要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]好久没上来这APP了,宝宝顺利

28205 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好久没上来这APP了,宝宝顺利降生,目前52天了,很可爱。 以前胎停过,现在有了个宝宝,感觉有点不可思议,虽然带娃真的很累,但看到可可爱爱的娃,还算值得。 试管 20年8月开始做各种检查,三四千左右。 9月取卵,卵巢功能储备下降,AMH只有0.89,卵泡很少,只取到3个卵泡。其实不知道这个过程要持续多久,一直以为9月就可以移植,结果说我是长方案,因为卵泡少,可能要积累卵泡,所以吃了安宫黄体酮,当月不能移植。本来制定的是一代方案,老公取的小蝌蚪小头畸形率高和顶体酶低,临时改用二代方案。最终配成2颗3天的一级胚胎,冻起来。 10月,自然周期准备内膜,结果因为有巧克力囊肿,医生让我下个月去做宫腔镜,说为了提高着床率。 11月,宫腔镜发现轻度黏连和内膜炎,多西环素治疗了两个疗程,不用复查,当时百度了好多,做宫腔镜相当于松土,有助于着床成功率。还好做了,解决了内膜炎,可能是之前胎停清宫留下的问题。 12月,人工周期准备内膜。 21年1月,准备着就到了1月份,移植1个3天冻胚(冻胚苏醒得很不错,因为有苏醒失败的案例,所以胚胎少的我很担心)。移植后每天打肝素钠和雪诺酮。7天测到了很淡很淡的灰,再下去慢慢加深,要用晨尿测哦,第9天,突然呕吐,抽搐,发烧39.3度,吓死我了,赶紧去医院,还好降温快,后面没吃药,测了血值,确定怀上了。第14天去医院开奖,血值.6百多,医生说挺不错的。下来就是继续用药,用雪诺酮一直会有褐色,有一天有红色,吓得赶紧去医院,临近第一次彩超时间,所以就做了彩超,已经看到孕囊了,还有心跳,医生就让回去了。2月,按时去医院拿药,检查,检查好好的,结果踏出医院门,血哗啦啦流,比姨妈还多的那种,赶紧返回来,感觉医生也有点手足无措了,帮我彩超看了宝宝还在,给我打了黄体酮针剂40,躺着休息,下午再帮我看宝宝还在,于是就开始住院保胎的半个月,停肝素,每天打黄体酮(从打60慢慢减量到20),一周彩超一次,春节就在医院过了。(有出血的情况一定要引起重视,跟我一起分针的一位也是这种情况,大出血,结果没保住)住院结束,差不多也就试管毕业了,10周。回家继续打黄体酮,打到12周。请了一个月假在家。 试管结束。 孕期 11+6去做NT,发现胎盘位置低,不过早期低比较没事,平常多注意,只要后期能涨回来就好,两周后再看看。 14周,不仅胎盘位置低,还发现了胎盘血池4cm,一下子慌了,继续请一个月假在家,躺床,两周后复查。 16周,胎盘低,开心的是血池不见了。 20周,胎盘低,血池又出现了,还变大,两周再去看,医生摸肚子觉得我的肚子紧紧的,问我有没宫缩,当时根本不知道啥是宫缩,什么感觉,医生就说如果有肚子疼,宫缩要来医院。 22周,洗澡时突然肚子刺痛,下腹,第二天早上还会,便预约了下午的号去医院,结果,血池变成大血池了,8.9cm,医生说那是宫缩痛。安排住院,因为还不到24周,住的是妇科病房,滴安保,总共住了9天,好像没啥变化,还是紧紧的肚子,宫颈长度4,后面回家吃安保片6小时1片(此后一直吃安保片)。继续请假,直接请到生,连着产假。 24周,三级彩超,胎盘低,球拍状胎盘 30周,胎盘距离宫颈口2cm,达标了,但宝宝肠管强回声2级,4周复查。2级比较担心畸形的存在。无创是正常的。 34周,回声还在,变成1级,这样就比较不担心了。 36周,回声不见了,安保片吃到这周结束。 40+3,如果还没生40+6要住院催产,结果当天夜里破水见红,因为宫颈顽固,不软化,不开,上催产,宫缩多又痛,就是开得很慢,折腾到40+6上午才顺利产下宝宝。 一直担心早产,医生也一直说可能会早产,结果还留级了,宫缩真的很多,22-36周一直都是吃着安保片,虽然担心药物不好,但更担心早产的危害,剂量不高,所以还好,也是在医生指导下吃。 一定要有信心,道阻且长,道阻且跻,但努力一定可以实现所想所愿。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-27 22:57
真不容易,求子的路走的很艰辛,恭喜你
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 23:02
恭喜恭喜 接宝宝顺利出生
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-28 07:23
回复 宝宝爸爸妈妈再等你
恭喜恭喜 接宝宝顺利出生
17周我也发现血池,医生没叫我住院,就叫我多休息,少活动,血池很危险吗?
点击查看全文
播星人8yxz39 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2021-11-28 08:55
回复 Xuxiaotao
17周我也发现血池,医生没叫我住院,就叫我多休息,少活动,血池很危险吗?
主要是宫缩痛,血池只能观察
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-7 19:34
我现在13周宫缩流血住院了,之前也是经常宫缩,又是胎盘低,覆盖宫颈口了,天天担心 又害怕早产,
点击查看全文