要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

二胎剖腹产,男宝一枚

35933 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
11.18常规产检监测胎心,因为前一周胎心监测有显示宫缩60%以上,医生有建议住院,当时没到38周于是跟医生协商38周再住院,医生开了四天后也就是11.18的胎心监测。监测显示这次宫缩有70%以上,当天我是做好了住院准备的所以待产包东西都让老公提前带来了,这次医生(跟上次不是同一个医生)看了胎监说还好,问我有没有不舒服腹痛什么的,我说没有,但是感觉肚子经常发紧时不时尿频感强烈。医生说这次胎监为什么跟上次才间隔三四天?我说因为有宫缩前面医生有建议住院,这个医生也没说强制要住院,我说还是住院吧!然后就给我开了住院单,当天做核酸检测(产妇核酸检测3小时出结果,家属12小时)。我想着既然胎监没啥,就让老公先回去等确认生产日期再来,当天他也进不去一定要有核酸检测报告。
我一个人去了住院部产科,护士看到我热情的给我办理入院需知和各种检查(抽血/量血压什么的),我看到产科办公室一堆医生然后说我是二胎,老大剖腹产,这个有没有顺产机会?医生一摸我肚子说娃不大,再看了我胎监结果说宫缩条件也很好,如果B超再检测下子宫前壁厚度没问题可以试试顺产。说的我一下子激动极了!,医生还让我签署了自愿顺产的单子。然后我就做了急诊B超,一边做一边医生说子宫前壁太薄了1.7mm,顺肯定不行了这个厚度目前都有风险。。。我听了心里一下子凉了半截,顺产肯定是没戏了!医生还问我头胎剖的吧?因为什么剖腹?我说老大臀位。这个本来想顺的,而且二胎位置一直头位很乖,医生说要是老大这么配合你肯定是能顺。旁边看数据的医生还问我老大儿子女儿?我说女儿,她说女儿好!我心想这个我也觉得是女儿,所以她这么一说我更觉得是闺女了。拿着B超单到产科住院部,医生们一看,一下子炸开了,叽叽喳喳说哎呀你这个太危险了,你做好你不要动不要走动。。。。。。说的我都慌了这啥情况?还让我马上联系家属说晚上就要手术了,这一下子大转弯我都没做好准备。因为是周四我一直在想着下周一手术的,给老公电话他刚好回公司处理急事,医生让他快点回来医院,这情况搞得有点太紧张我老公很淡定说不着急吧,我第二天来我核算报告还没出。。。医生说给你四小时!我天,然后我就带去待产房做胎心监护了,我也淡定了,搞得这么紧张干啥,后来跟老公确认两小时后到医院。然后我就躺在待产房一直做胎心监测,做了三四个小时期间产房娃都生出来了三四个。。。。。医生也一直问你老公来了没?你晚饭不要吃,等胎心监测结束看情况,说不定晚上就手术。
躺在床上我就想啊,肚子也没什么反应,要是我自己今天不要求住院回家还有危险了?那之前医院B超怎么就不监测子宫前壁厚度呢?又一想还好住院了,要不然真有大出血也是很恐怖的!
老公赶来了医院拉去沟通了,我这边胎监也结束了情况还好,所以晚上手术解除。所以情况并没有那么紧急,然而医生还说建议我晚上少吃,明天预计手术。此时此刻我好饿!未完待续。。。
趁着奶娃睡着了继续记录
11.18号晚吃了一个馒头一个花卷,还有医院的夜宵面条,第二天早上吃了一个花卷一碗医院早餐粥,早上做了胎监。然后医生早上查房,按压我肚子问我疼不疼?我说按肚子下面中间有紧绷感有一点痛,医生看了胎监结果还行,然后说压肚子有感觉那今天十点之后禁食,下午准备手术!我说好的此时医院记录孕周正好38 W,造造记录的38+2。上午我就喝了蛮多水的,十点后什么的都不能吃了,医院给了一瓶营养液让11点左右喝补充能量的,挺贵但超级难喝,也不管那么多咕咚喝完保存点体力!
护士说我大概一点一刻准备换衣服进手术室,下午排我前面第一个手术是一位高血压孕妇孕周大概37W,我还去隔壁病房看了看她让她不要紧张我们是剖友,一起加油!等候中的时间是有点漫长的,肚子里的宝宝没点反应,我想再过一两小时我们就见面了,我摸摸肚皮让宝宝也做好准备。进手术室时间大概1点45左右,我被绑着推进手术室,到了手术台没看见医生,推我进去的大叔说不要紧张我去找医生。。。。。。然后麻醉师来了,医生也陆续就位,一来医生就问是不是子宫前壁薄的那位,我说是的。麻醉师给我半麻问我原来麻醉用的什么针?我说不知道反正用了后会有腰酸,他说那肯定是粗针,这次我给你总细针推你忍着点,细针没什么副作用,我说那好呀!麻醉推进颈椎没点痛感,瞬间一股热流下半身直达脚跟。医生开始迅速给我手术,麻醉师还在旁边问有没有不舒服?我说没有,没点感觉,一剖的时候还能感觉到切肚皮拉扯,这次没点感觉啊!麻醉师说你二剖麻醉加的有点重。也不知道过了多久娃抱出来了出生时间15:23分,娃重3260g我听的一清二楚。医生说男孩,然后放我脸上让亲一下就抱走了。接下来医生给我缝合还说我的子宫前壁真的好薄然后刀口也很长很深,缝合需要费点时间。娃抱出来后可能胎盘也同步扯出去了肚子一下空了,麻醉师说有什么感觉没?我说我胃痛,好饿!医生说那会的,肚子空了是这样。大概又缝了四十几分钟,医生按我肚子说什么感觉我感觉肚子有点疼啊,他们说那就对了有宫缩。但是我开始一直抖不受控制,麻醉师还在然后用针扎我几下问什么感觉我说没感觉啊,麻醉师留我再观察说心率偏高,然后医生就都出去了,麻醉师是个年轻小伙子然后说留我观察十几分钟,期间还一直给我聊天说他们干麻醉的不容易好多猝死的,我说你们压力也不行不管做哪行身体最重要,他说学麻醉专业五年读研三年学习三年前后11年才能正式参加工作,所以麻醉师学的人少,忙的很。我说你们医生都很厉害,而且年纪越大资历越深,总归你们为人类做贡献要感谢你们。后面我的心率下去了,麻醉师说可以了没什么问题了。我就被大叔推回到产科病房,因为麻醉的作用肚子还没什么感觉,我知道真正的痛苦大概在六小时以后。。。。。。
剖腹产后注意事项:六小时内平躺,医生会经常过来按压肚子,一定要忍住!六小时后鼓励自己左右翻身有助于排气!翻身很痛,但是不翻身排气漫后面胀肚更痛苦。我晚上来回翻身折腾了两个小时,第二天中午医生说下床活动,下床的一刻真的是超级痛,但是此刻除了忍受坚持没有什么能够帮助自己。咬咬牙下床,挪动脚步,爬起来巨难让老公帮助慢慢起来,回头看看走过的每一秒都刻骨铭心。后面我很顺利的排气大便了,及时进食了才慢慢恢复元气。
再后来差点卡在胀奶,及时买了电动泵奶器,听医嘱,教我们按摩乳房及时吸奶,要不然乳房跟石块一样硬,医生很重视堵奶,说一旦乳房堵死造成发烧伤口感染后果不敢想。。。总归零零碎碎记录些,有些痛苦当时是很难受,唯有坚持一步一步走来会越来越好。
住院五天睡眠加起来不到十小时,生完住院几天瘦了13斤,看着宝宝很可爱一切都值得!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 23:19 | 来自疯狂造人
前壁1.7mm还是刀疤?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 23:55 | 来自疯狂造人
祝一切顺利。。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2021-11-28 05:45 | 来自疯狂造人
祝顺利生下健康宝宝
点击查看全文