要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

孕19周了

769324 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
想问一下大家现在都开始吃钙片了吗?医生有给开什么钙片吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 10:23 | 来自疯狂造人
我NT过后医生就开了DHA跟钙片了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 10:30 | 来自疯狂造人
回复 金宝宝,花宝宝
我NT过后医生就开了DHA跟钙片了
我这医生都没给开
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-27 11:05 | 来自疯狂造人
孕13周就可以吃钙片和dha了,吃到生。每天2杯牛奶,另补600mg左右含量的钙片就可以了。dha每天建议摄入200mg,如果你每周吃两三次海鱼,那也可以不补。仅供参考,你可以根据你的情况问问医生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 11:22 | 来自疯狂造人
我吃了多维跟DHA,你可以自己买来吃,我也是自己买来吃的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-27 11:51 | 来自疯狂造人
我产检缺钙和贫血严重,医生开了钙和补血药,不过我没怎么吃。一胎五个月之后开始喝孕妇奶粉和吃自己买的dha,后期别说补钙了,鸡蛋都没有再吃过,这胎就很随便,没有再喝奶粉和买dha。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 11:56 | 来自疯狂造人
回复 播星人ei8okh
孕13周就可以吃钙片和dha了,吃到生。每天2杯牛奶,另补600mg左右含量的钙片就可以了。dha每天建议摄入200mg,如果你每周吃两三次海鱼,那也可以不补。仅供参考,你可以根据你的情况问问医生
我这医生都没给开,我今天才开始,增加一盒奶,原来一盒,备孕时吃了DHA,辅酶Q10,爱乐维,怀孕后医生只让我吃叶酸,爱乐维都不让吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 11:56 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
我吃了多维跟DHA,你可以自己买来吃,我也是自己买来吃的。
嗯,我咨询一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 11:57 | 来自疯狂造人
回复 Mingen.
我产检缺钙和贫血严重,医生开了钙和补血药,不过我没怎么吃。一胎五个月之后开始喝孕妇奶粉和吃自己买的dha,后期别说补钙了,鸡蛋都没有再吃过,这胎就很随便,没有再喝奶粉和买dha。
我也没怎么吃鸡蛋,就前三个月一天一个鸡蛋加上豆浆,后来就不咋吃了
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-27 11:59 | 来自疯狂造人
12周后就开始吃了,医生让吃的,也是dha,钙片,还有多维片,我吃的是朗迪
点击查看全文
傻瓜静 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-27 12:30 | 来自疯狂造人
回复 期待我家宝贝(๑˙❥˙๑)
我也没怎么吃鸡蛋,就前三个月一天一个鸡蛋加上豆浆,后来就不咋吃了
我先生是怕我吃多了鸡蛋补多了钙宝宝会头大头硬(虽然我觉得没什么依据),不过这次医生给我开的钙我吃了明显有便秘的症状,用力排便对我影响蛮大的,我现在也不打算接着吃了。至于dha,我觉得有条件吃点就吃点,保健品期待能有多大帮助呢,只要不出问题就好了,我一胎是专门找了一个德国的朋友代购的一个巨贵的dha,没吃出毛病哈哈。小孩子的dha我也几次想买最后也没买,现在孩子快两岁半了,看你发帖子我去8淘宝逛了下,我考虑是不是买半年给孩子吃吃,顺便凑单自己买半年吃吃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-27 14:13 | 来自疯狂造人
嗯,我咨询一下
本来我也没吃。我前期也是啥也没吃。现在吃是我大姑姐买给我吃的。反正不吃也不会怎样,食补吃好点就可以。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-27 23:08
我这医生都没给开,我今天才开始,增加一盒奶,原来一盒,备孕时吃了DHA,辅酶Q10,爱乐维,怀孕后医生只让我吃叶酸,爱乐维都不让吃
爱乐维的铁含量太高了,有不少吃爱乐维转氨酶变高的,不吃也好。除了叶酸,其他的元素食补也行。但是钙一定要补啊,孕妇容易缺钙,食补不容易吃够。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-28 01:11 | 来自疯狂造人
我六周医生就给我开钙片了,一直在吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-28 07:01 | 来自疯狂造人
回复 华49004876
本来我也没吃。我前期也是啥也没吃。现在吃是我大姑姐买给我吃的。反正不吃也不会怎样,食补吃好点就可以。
嗯,回头还是问一下医生,让我吃的话,我就自己买点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-28 07:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人ei8okh
爱乐维的铁含量太高了,有不少吃爱乐维转氨酶变高的,不吃也好。除了叶酸,其他的元素食补也行。但是钙一定要补啊,孕妇容易缺钙,食补不容易吃够。
所以后来就没吃爱乐维了,钙用不用抽个血看缺不缺呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-28 07:02 | 来自疯狂造人
回复 t1635420742205
我六周医生就给我开钙片了,一直在吃
我这医生一直都没给我开
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-28 09:30 | 来自疯狂造人
嗯,回头还是问一下医生,让我吃的话,我就自己买点
医生肯定会让你吃的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-28 13:13
所以后来就没吃爱乐维了,钙用不用抽个血看缺不缺呢?
可以让医生开单查一查
点击查看全文