要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

HCG翻倍不好,阴道出血,疑似破水,胎儿心脏发育不良,羊水穿刺,来说说我的坎坷二胎史

56156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天刚做完羊水穿刺,躺在床上回忆一下自己的坎坷怀孕史,只是想倾诉一下,本人多囊,高龄,31周岁第一次促排怀孕,结果很快生化了,生殖科大夫说休息3个周期再促排,继续吃达英35,结果吃完第一个周期停药没来例假,发现竟然怀孕了,而且hcg 10000万多了,惊喜又忐忑,怕吃药对孩子有影响,但是咨询很多大夫说42天之内是有或无,所以决定生下来再说,第一胎很顺利,生了大宝,大宝1岁多的时候再次自然怀孕,结果没有胎芽,40多天的时候再次自然流产,因为工作的原因一直等到今年可以要二胎了,结果停达英后监测卵泡没有发育,很沮丧,大夫说还得促排。
结果还没等促排,再次发现自己自然怀孕,不过hcg很低,翻倍也不快,测出亲妈灰后10天查hcg才700多,自己没报啥希望,想着肯定再次生化,6天后再测4500,还是没到2倍,大夫说除外宫外孕吧,结果做阴超发现胎囊规则,有卵黄囊了,大夫说有希望再等等!但是我还是没报希望,1周后复查阴超,竟然有胎心了,当时hcg 20000多,网上查了低血值出胎心不好,所以一直担心中,1周后再次复查胎心很好,大概7周加3天的样子,孕吐也越来越严重,就一直等着了。
后面一直反应很重,想着有反应至少没有胎停吧,结果10周左右的时候忽然出现很多水样分泌物,裤子都湿透了,当时吓坏了,想着羊水破了,孩子保不住了,去医院后大夫也说可能孩子没了,结果一查阴超孩子胎心还好,大夫也很惊讶,说2天后再复查吧,2天后复查胎心还是很好,直接回家卧床休息,2周后直接NT,结果也没事,总算放心了,接下来16周无创也顺利通过。
我以为一切顺利的时候,到了22周大排畸,做了很久大夫严肃的说孩子左心小,主动脉内径细,右主动脉弓,左锁骨下迷走,左侧永存上腔静脉,换了一家医院,同样的结果,彩超大夫建议引产,当时吓蒙了,哭了很久,决定不能放弃,于是请假约了北京安贞医院的胎儿心脏彩超,做完后大夫说左心发育可以呀,这个孩子生下来几乎不用手术,但是因为你是高龄36周岁,而且有很多血管发育位置不对,建议羊水穿刺,但是因为之前没有人和我说羊水穿刺的问题,我现在彩超已经24周多了,羊水穿刺只能做芯片,没法做培养和核型了,不过也没别的选择,只能有什么算什么了!
今天羊水穿刺,术前检查和羊水穿刺,一共花了4000多块钱,当时觉得应该是一个风险比较小的操作,而且好多人和我一起做,结果别人都没事,只有我做完上厕所一擦有点血丝,大夫给开了药让回家卧床休息,观察,结果2周才能出,感觉真是太难了,为什么别人生孩子这么容易,我就这么难呢,如果这个孩子要不了,我是没有精力再怀孕了,这个孩子真是耗费了我所有信心和力气!
可能比较乱,要是有负能量大家不喜勿喷,我就想发泄一下!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-24 00:40 | 来自疯狂造人
我觉得宝宝很坚强,不会有事的,加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-24 03:00 | 来自疯狂造人
你比我幸运的是两胎都是自然受孕,我两胎都是试管,二胎移植时就剩这一个胚胎了,没抱希望却怀上了,前期低血值,出血,住院保胎,被医生告知希望不大,却硬生生抗过了12周NT,中期在忐忑中安全度过,30周后肚子一天比一天大,各种不舒服都找来了,尿频,便秘,胃酸,肚子有下坠疼,娃的各种折腾!好在安全到了现在,马上就要足月了,这一胎虽然辛苦,但是好在安全度过大半,感恩宝宝的不放弃,感恩老公的付出,感恩医护人员的不放弃!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-24 04:24 | 来自疯狂造人
心态好,宝宝不会有事的,加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-1-17 16:55
回复 15937992443
你比我幸运的是两胎都是自然受孕,我两胎都是试管,二胎移植时就剩这一个胚胎了,没抱希望却怀上了,前期低血值,出血,住院保胎,被医生告知希望不大,却硬生生抗过了12周NT,中期在忐忑中安全度过,30周后肚子一天比一天大,各种不舒服都找来了,尿频,便秘,胃酸,肚子有下坠疼,娃的各种折腾!好在安全到了现在,马上就要足月了,这一胎虽然辛苦,但是好在安全度过大半,感恩宝宝的不放弃,感恩老公的付出,感恩医护人员...
你太厉害了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-17 17:50 | 来自疯狂造人
祝你后面顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-3-11 16:00 | 来自疯狂造人
楼主运气很好,没测到强阳怀孕了,以为翻倍不好会生化,结果宝宝一路给你惊喜,太不容易了,宝宝也很坚强
点击查看全文