要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

宝宝大便带血调理的血泪史

79858 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝大便带血丝,我很焦虑,也很着急,我在这个app中搜索关键字,也看到有姐妹发帖子,也有许多姐妹问,可是后面帖子都没有回应。所以我想把我的经历分享出来,希望能帮助和我一样无助的姐妹们。
【便血开始】
宝宝刚出生就被送去了新生儿科观察,导致母婴分离,第一口奶没有吃我的,至于第一口奶吃的是医院的奶粉还是水奶,这个就不从得知了。
接宝宝出院的时候,我老公跟婆婆妈去接的,当时也忘了问。接回家的那天下午,因为我在吃药,没法母乳喂养,所以给宝宝吃了家里买的备用奶粉。到了晚上吃了奶以后,宝宝一直哭闹到半夜,我们又不懂,于是又送了宝宝去医院检查。当时我才突然想起让老公去新生儿科问一下宝宝在医院吃的是什么奶。结果才知道,宝宝在医院吃的雅培的奶粉,而回到家,宝宝却吃的能力多。也才知道原来宝宝哭闹可能跟突然换了奶粉有关。
接回宝宝的第二天,月嫂上门,就发现了宝宝大便带有血丝。
【到处求医】
所以在月子里,我们就带着宝宝跑了多次医院,最开始的时候医生说观察,可是半个月过去了,依旧还是带血丝,时有时无。又带去医院,有医生就就开始怀疑是牛奶蛋白过敏了。让宝宝吃深度水解奶粉或者氨基酸奶粉。于是买了氨基酸奶粉给宝宝吃,可是宝宝吃了以后就喷射性的吐奶,将吃下去的奶吐完了。喂了2次,就2次吐完,太吓人了。不敢再继续给她吃氨基酸奶粉。于是还是普通奶粉和母乳混合喂养。同时母乳忌口。但是大便依旧带血丝。
出了月子以后,宝宝还是偶尔带血丝,但是很少,点状血那种。血丝依旧是我的心病。那个时候我努力的追奶,每天花生炖猪蹄,鲫鱼汤。但是奶水还是不够她吃。直到有一天,她突然不吃奶瓶了,母乳就够了。但是依然忌口中。忌口以后大便还是带血丝。我彻底慌了,于是又去消化内科就诊,医生这一次让我给宝宝吃氨基酸奶粉。我心一横,想着就给她暂时把母乳断了,吃上了氨基酸奶粉。
纯氨基酸奶粉吃了一周以后,宝宝也不拉肚子了,而且2-3天拉一次大便,墨绿色的。看不出来有血丝,我就开始加一顿母乳。可是母乳一加,大便次数又开始增多,变成一天2-3次。但是没有明显血丝,于是加一顿母乳5天以后,我又加了第二顿。每天2顿母乳以后,大便次数又增多了,变成了一天4-5次,就有点状血出现。又吃了几天,血突然增多,变成血块,跟来月经差不多,看着特别吓人。我彻底慌了。我差一点就放弃母乳,变成纯氨基酸奶粉喂养了。但是我又不死心,因为我搞不懂为什么宝宝在没有加氨基酸奶粉前只是少量,而吃了一周氨基酸奶粉以后就便血加多,而且是在我深度忌口的情况下,于是我挂了华西医院的专家号,想找一下到底什么原因便血。
【华西医院就医】
我很庆幸没有直接给宝宝变成纯氨基酸奶粉,我来华西看专家号以后,这里的医生并不像之前医院的医生那样直接让我给宝宝吃氨基酸奶粉,而是说你那么多血,大便次数也多,先止血止泻。然后查一个食物不耐受,看一下是不是不耐受引起的血便。于是开了检查和一些止血止泻的药。我们就回家了。
等了两天,结果出来了,食物不耐受的报告也是阴性,说明宝宝没有明显不耐受的食物,这样之前我怀疑过敏,然而查出来又不是,我就更疑惑了。
食物不耐受报告当时手机上看到了结果,直接在线上问诊的医生,医生说宝宝没有不耐受的食物,我暂时先忌口坚果类,牛奶,鸡蛋。可以继续母乳。止泻止血的药继续吃。听到继续母乳,我真的是好开心,同时也很安心。
吃了几天止血和止泻的药真的有明显好转,没有拉血块了,变成了血丝,我更加有信心了。宝宝吃药大概吃了5天的样子,就只是偶尔有血丝了。我又在线上问诊医生,医生说家里买的氨基酸奶粉吃完了就不买了,就吃母乳了。我当时真是要高兴坏了。同时医生给我说,少量血丝,偶尔有个血点点,只要宝宝生长发育好,说明没有影响她的健康,就可以不用管。我家宝宝一直以来都长的很好,所以我更安心了。
过了几天,家里的氨基酸奶粉还没有吃完,有一天,宝宝就突然又不吃奶瓶了。没办法,我被迫又纯母乳了。
在后面一个月里。宝宝偶尔还是要拉血丝,有时候多一点,有时候少一些。但是相比之前的血块,简直好太多了。同时大便次数也慢慢减少了,一天4-5次,到一天2-3次,直到有一天,2天没拉,我心里暗自高兴起来了,后面3天拉了,拉了漂亮的黄金糊状粑粑,真的非常漂亮,吃饭我都忍不住多看两眼(没有生娃之前我肯定受不了,哈哈)
后面宝宝也攒肚了,差不多4-5天才拉一次粑粑,都是金黄色糊糊,也没有血丝。
宝宝从出生第8天拉血丝,一直到4个半月才好。这期间真的是经历了太多,各种焦虑,各种担心,各种崩溃,无法用言语来表达。
目前宝宝一直纯母乳。大便也一直正常,添加辅食也很顺利。
【粑粑图册】
之前的粑粑不拉血不拉肚子以后的粑粑,是不是漂亮太多了
【总结】
① 据说第一口奶吃了奶粉会容易导致宝宝过敏便血,不知道是不是真的,如果是孕妈妈看了这篇贴子,那就生了宝宝尽量避免第一口奶给宝宝吃奶粉哟
② 便血一定要找到原因,宝宝月龄小,查过敏原不是很准确,妈妈喂母乳的话就要避开牛奶,鸡蛋,大豆这一类。
③ 便血也可以不用放弃母乳,母乳虽然不能治疗便血,但是可以调节宝宝的免疫,是奶粉无法替代的。
④ 就像华西专家说的那样,如果只是偶尔一个血点,宝宝吃的好睡的好长的好,说明没有影响她的健康,可以不用管。
⑤ 月龄稍大一点可以查食物不耐受,相对准确一点。我们有好多个便血宝宝都是查过敏原不过敏,但是查食物不耐受牛奶3+。
⑥ 如果要坚持母乳,一定要忌口,过敏原八大类都暂时忌一下,等宝宝肠道恢复了,再慢慢加
⑦ 宝宝的肠道恢复需要一定的时间,并不是一开始忌口就不便血了哦!所以想要纯母乳的妈妈们不要心急,一定要给宝宝时间。
⑧ 宝宝如果拉肚子,一定要忌油腻,什么猪蹄汤这一类就别喝了,可以多吃瘦肉,下奶的汤可以选择丝瓜汤,莴笋汤,还有五花肉也要忌口。我之前就是每天五花肉,发现宝宝拉肚子,后面五花肉也忌口了,慢慢的也就不拉肚子了。
⑨ 如果便血实在太严重,查食物不耐受或者过敏,确实有过敏或者不耐受的情况,并且深度忌口情况下还是无法改善,就需要氨基酸奶粉,或者深度水解奶粉。
⑩ 最后,便血宝宝的爸爸妈妈们,一定要一颗强大的内心,才能战胜便血。
姐们妹如果还有其它问题,可以给我留言,我都会给你们回答的,希望每一个便血宝宝能继续拥有妈妈37℃的爱。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-24 13:48 | 来自疯狂造人
生下来没有母乳怎么给吃啊。 我就是生下来3、4天奶水才下来。前面没吃先吸我的空奶。再给奶粉
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-24 14:08 | 来自疯狂造人
回复 鹏鹏笑笑
生下来没有母乳怎么给吃啊。 我就是生下来3、4天奶水才下来。前面没吃先吸我的空奶。再给奶粉
一般先喂医院的水奶,或者喂水解奶粉
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-24 17:38 | 来自疯狂造人
亲,我家宝宝目前也有这种情况,去医院化验大便正常,医生说在家观察一下,但是现在还是偶尔有,不知道怎么办了,是不是去检查下过敏源和食物耐受情况比较好?每次宝宝大便心里都急不过。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-24 20:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人ptfj74
亲,我家宝宝目前也有这种情况,去医院化验大便正常,医生说在家观察一下,但是现在还是偶尔有,不知道怎么办了,是不是去检查下过敏源和食物耐受情况比较好?每次宝宝大便心里都急不过。
生长发育怎么样?如果生长发育很好,可以不用管的,母乳的话妈妈忌口牛奶,鸡蛋,大豆这一类试下看
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-24 20:26 | 来自疯狂造人
还有宝宝多大了?如果宝宝月龄比较小,过敏原准确性比较低
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-24 20:39 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-24 20:46 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-24 21:22 | 来自疯狂造人
还有,如果化验大便正常,是不是可以排除宝宝肠道方面的问题,之前看县级医生,她们是说我宝宝肠道方面没问题,有可能是牛奶过敏的情况,也是让我不要管,注意饮食就行,但大便不正常总是很担心的,我不知道是不是也要向你样去大医院看看。
如果只是偶尔少量,可以暂时观察,肠道恢复需要时间,后面可以查个食物不耐受,看看是不是牛奶蛋白过敏。然后再考虑吃什么奶粉
点击查看全文