要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前保健]

DHEA真的能使卵巢环境“返老还童”?

5183616 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近有些小伙伴问到吃保健品的问题。

医生建议吃DHEA,请问吃多久能进入下一次促排流程?吃多少量?有啥建议吗?

今天来讲讲DHEA这个产品。

1、DHEA的由来

我想大部分做试管的或者卵巢早衰的患者应该会对这玩意儿很熟悉了。

大部分人都认为它是改善卵巢功能的一种药物。

这句话其实也只是说对了一半,因为这个严格来说,并不是一种药物,也并不只有改善卵巢早衰的功能,它有啥功能下面会继续展开来。

美国FDA将DHEA研究成果列为

“对发展中国家严格封锁之绝密科技成果”

实际上,不同国家对DHEA的分类依然没有统一。

在1996年,美国食品药品管理局FDA批准了DHEA进入保健品市场,同时将DHEA研究成果列为“对发展中国家严格封锁之绝密科技成果”。

这很好理解,就是咱们常见到的“垄断”。

DHEA的功能可不仅仅是改善卵巢功能

近些年对于卵巢功能低下的患者用DHEA已经被很多专家和学者所认可。

据调查,全世界约1/3的生殖中心开始给卵巢功能低下患者添加DHEA。

因为在不用DHEA的情况下,专家们就不得不使用高剂量的促排卵药物进行超促排卵,这大多数情况下花费较高反应低下,临床效果不确定,而通过应用DHEA增加排卵数,提高妊娠率已经得到公认。

DHEA是人体血循环中含量最为丰富的甾体物质,主要在肾上腺网状带合成,具有弱雄激素作用,在外周组织主要转化成睾酮(T)和雌二醇(E2)。说白了,其实就是自身也能产生的物质。

除了可以改善卵巢功能,提高妊娠率外,还具有以下的作用。

保护中枢神经系统,抑制神经退行性疾病

改善抑郁等不良情绪

调节和稳定机体免疫

改善血脂代谢,对心血管有保护作用

预防骨质疏松

2、DHEA可能是第一个使卵巢环境“返老还童”的药物

循环中DHEA水平随年龄增长明显下降,卵巢内的环境老化。妊娠率也随之降低。

女性不同年龄段妊娠率

数据源自:Hara Medical Clinic

DHEA的水平在人类20~30岁时处于高峰期,30岁以后每年大约以2%的水平下降,到80岁时达到最低值,大约为峰值的10%~20%。

DHEA分泌随着年龄增加的变化曲线

所以,有些专家们认为,假设某些理论是可行的,人们可以期待通过模仿年轻人的卵巢环境来重构卵巢环境,显著延长女性生殖年龄,那么DHEA可能是使卵巢环境“返老还童”的第一个药物。

3、DHEA的适用人群

从21世纪以来,DHEA的适应症就一直在改变:

2004年“DHEA”应用于以下情况:

√年龄>24岁,且至少在前一次体外受精失败并获得卵子数目<4个;

2005年“DHEA”的应用情况修改为:

√为40岁以上,前次体外受精周期失败的不孕症患者;

2006年适应证扩展到:

√40岁以下患者,且基础FSH 水平>10mIU/ml,并于前一次体外受精周期失败;

2007年认为常规补充DHEA应该是以下群体

√40岁以上不孕症患者,或者基础FSH值处于高水平状态,且至少在一次体外受精周期中获得的卵子数目较少患者。

4、DHEA的用量以及安全性

人们对于药物总会不自觉地戴上”是药三分毒“的滤镜,对于DHEA也不例外。

而实际上,每日服用剂量<100mg的DHEA副作用很少见。高剂量时有类似高雄激素的不良反应如痤疮、面部毛发的生长,偶尔声音变深沉。

也有研究认为DHEA最常见的不良反应为妇女精力充沛、性欲增加,并认为这是一种正面现象。

对于绝经后妇女性功能障碍,阴道局部给药在达到治疗目的的同时,避免了DHEA血液浓度大幅度的波动以及其造成的不良反应。

目前大部分IVF中心推荐每日服用75mg微粒化DHEA,25mg/次,3次/d。但服用的疗程各不相同。有的建议连续服用2个月,有的建议连续服用3个月。具体依照生殖中心而定。

有研究表示,连续服用DHEA 2个月后妊娠率增加最快,峰值药服用4~5个月后出现。

5、DHEA的临床应用

对于卵巢储备功能低下(DOR)患者来说,进行DHEA的辅助治疗为DOR患者妊娠带来很大希望,为其提供了多一种治疗选择。

今天,小护给大家推荐一款爱无限的DHEA(山药提取物),原料取自天然野生山药,其浓度较一般人工山药更高,含有的DHEA和人体制造的么有任何分别,非常安全~

用它来促进卵巢内卵泡的生长、提高试管成功率、报验个卵巢改善更年期,提高自然妊娠几率都很不错。

需要的姐妹们可以直接进入播种优选进入购买哦~

点击购买

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-30 18:31 | 来自疯狂造人
感谢科普呀!dhea在备孕里确实挺刚需
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-30 19:07 | 来自疯狂造人
是的,做试管医院都会开dhea的,临床上好像确实不错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-30 23:15 | 来自疯狂造人
我姐妹之前做试管就有吃dhea,卵巢功能真的有好了点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-12-1 08:07 | 来自疯狂造人
激素药要在医生指导下再吃哦姐妹们,我是去医院查过才购买的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-12-1 09:12 | 来自疯狂造人
我医生就推荐的这款,还不错的
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-12-1 11:00
回复 透明的小瓶子
激素药要在医生指导下再吃哦姐妹们,我是去医院查过才购买的

是的,dhea尽量在医生指导下服用哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-15 18:39 | 来自疯狂造人
我就是DHEA的受益者,高龄二胎,幸好遇到专业的医生,没走弯路。
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2021-12-24 14:28
回复 w1506394219681
我就是DHEA的受益者,高龄二胎,幸好遇到专业的医生,没走弯路。

恭喜姐妹呀~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-27 13:20
开始促排了,还可以吃吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-12-27 13:21
我开始促排了,还可以吃吗
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-5 15:06 | 来自疯狂造人
试管过程前的调理阶段吃,应该还是有用的吧?
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-1-10 10:27
回复 做个美丽的女人
试管过程前的调理阶段吃,应该还是有用的吧?

嗯嗯一般医生会建议是否要吃DHEA的
点击查看全文
播小护 (楼主)
管理员 | 备孕中 | 发表于 2022-1-10 10:27
回复 小小猪king
我开始促排了,还可以吃吗

建议问下医生是否需要吃哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2022-2-3 12:43
你是在哪个医院试管
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2022-8-23 20:18
亲,你吃的哪个牌子的DHEA
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2022-8-27 18:22
怎么购买不了了
点击查看全文