要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

大无语事件(三)

3056348 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感谢大家耐心的看到这里,听我发了这么多牢骚的话。
最后说明:
1、我和老公关系很好,我烦恼的这些事他都知道,只是我们都不想去折磨他的父母,毕竟最辛苦的是他们。
2、开头也交代了,我父母家也在省城,相隔车程二十分钟,只是我的父母很明理,从来不来这边打扰亲家,他们开小店,收入不多但稳定。公公生意要大一些,但是经常钱在外面收不回来,经常找我套信用卡临时周转,甚至还开玩笑让我找我的父母借点钱投资一起做生意,我当然拒绝了,我不想我的父母和这边有经济往来,怕以后产生纠纷。我和老公经常回去探望,只是从来不讲这些事,虽然每次两亲家的聚餐都有姑姐姐夫,我的父母都是单纯的以为他们过节回娘家探望凑巧的,并不知道姑姐一家长期居住在娘家。公公开的车比我爸爸开的车要好,也可能正是因为这些种种表现,公公觉得我的父母不如他强,外面聚餐都要高他们一头,我的父母都是从不在意,因为要论总资产,我父母可能确实没有他富有,当然,负债也没有他的多。只是我爸爸妈妈都不喜欢公公为人,还私下问我公公是不是不好相处,我说虽然住在一起,但是平时很少相处,我要上班,晚上回房间也早,公公晚上很多时候半夜才回来,交集不多,但是婆婆很好,没有婆媳矛盾,我妈妈也不再过问多的。
3、我和老公做了以后打算,因为我的户口婚后从我的老家迁到了老公老家,其实两边老家也隔得很近,所以以后孩子户口跟着公婆我和老公在一起,如果孩子适龄入学姑姐不迁走户口,我就带着孩子迁户亲属投靠到我的父母房下。当然,我也会和我老公搬离公婆家,我父母不知道我在她家这些事,我只告诉过我的妈妈姑姐在娘家坐月子,按我们这边习俗是非常忌讳的,当时她想要找公婆理论,我制止了,理由是公婆的房子,他们说了算。如果以后我要带着老公回去投奔我的父母了,说了这些理由,我的父母肯定非常支持我,那大男子主义的公公肯定不会同意,他会觉得让他在外面没有面子,到时候关系自然会闹僵,不仅我和姑姐、公婆关系破裂,两亲家也会吵架。我只是不想真的走到那一步,因为他至今骄傲的就是他的儿子女儿一大家人住在一起,他觉得很幸福。
4、结婚第一年和姑姐的关系一般,在家她会有当女主人的感觉,不管是要用我们车还是吩咐老公去帮她做事,都是直接安排从不与我们商量。我都是暗里生气,但是从来没有和她正面冲突过。第二年开始,我会直接说我不愿意,或者找借口推脱,直男老公就是直接拒绝也不找借口不说理由,所以现在的状况就是我知道她心里不爽我,她也知道我心里不爽她。只是同住一个屋檐下,不想表现得太明显,让公婆为难。
5、没有争房子。是因为婚前公婆给我的父母说不希望和儿子分家,而且女儿是嫁出去的,所以我父母什么要求都没有包括彩礼,觉得女儿嫁出去过得好就行,婚礼我的父母也没有出钱,都是由公婆支出。婚后我们本不想要那套小合院,但是公公的朋友,那些叔叔伯伯都买了养老,公公碍于情面,况且我们新婚什么都没有给我们,所以嘴上说是买给我们的,实际上是用于他们自己以后的养老。考虑到省城里是和公婆同住,不然我们也不会要那套房子(我们夫妻二人没有小合院的居住需求,占用我们夫妻二人的购房资格,这边限购,如果名下有房了,再贷款买房的话就要交70%首付,无房只需要30%首付),现在的情况要在这里买房的话首付都最少也要交200多w。当时考虑说有住的,能解决掉以后孩子入学问题,至于房子父母过不过户给我们,我们不要求,因为毕竟公婆只有那一套房子,我只是不满姑姐迁她的户口成为户主,况且她是要在省城买房的,而且公婆帮助她我和老公都没有意见,因为她确确实实不愿回镇上,也没有自己的房子。
当然了,如果公婆真的任由大姑姐这样,以后买了房后因为这边学区好,还是不迁走户口的话,我也有我的父母,我的父母只有我一个女儿,况且他们非常愿意我招一个女婿回去。
最后,感谢有批评我们啃老的姐妹,我们自己的的确确没有独立买房的能力,大学毕业以后我在小公司上班,能够满足自己开支,但是也没有存款。婚后,老公脱离家庭的经济,偶尔帮公公打工,算工资那种,很多时候工资没拿到,也经常自己干点相关的小生意赚赚生活费,我们都在忙碌,但是想要靠自己能力在这里买房,希望渺小。
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-21 18:16 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我自己也有一儿一女,有可能的话以后也想跟俩孩子住得近点。要想矛盾少,对待孩子,授之以鱼不如授之以渔!
住的近一点而不是住在一起,您觉得女儿女婿儿子媳妇住在一套三里面合适吗,当然我们说了,是亲人不可否认,不过长大了就各自有各自的想法了,有自己的老公老婆和自己的孩子
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-21 18:24 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
这个世界,你只能左右你自己,不能左右别人的想法,你觉得不合适搬出去住就好了,姐姐愿意,她觉得舒服那就跟父母住一起吧。
其实姐姐和父母住一起,他们母女,父女应该感觉很舒服的,毕竟从小一起住的。
谁不想和父母一起住呢,我写文时也交代啦,我也可以回到我的家和我的父母一起住,但是我带着他儿子走了,他又得闹了,还是会吵一架
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-21 19:16 | 来自疯狂造人
回复 dellawang 把公婆买的那套偏僻的房子卖了,让娘家出点,凑个首付再买一套单独住吧,这样矛盾也少了,孩子学位也解决了。
感谢你出的办法,第一因为公婆打算买了以后养老的,按揭也没还完,所以卖出去不现实,即使硬要卖,也会和公婆意见不统一闹矛盾,因为他们买那套房就是说不要我们搬出去,跟他们一起住。以后大姑姐真是不愿意搬,反正都要吵架的,我会直接搬回娘家,都想和父母住,到时候我也可以住得舒服,而且我家还不会有谁和我争,我嫁出去了我爸妈那么孤独,他们也希望我回去,当然,那时候也就不会顾及公婆的感受了,他们的女儿想要挨着自己的父母,我也是女儿,我也想挨着我的父母
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-21 23:38 | 来自疯狂造人
有些事不撕破脸是不会改变什么的,也不会有人收敛,又没有能力单独出去住也是不好办,备孕要在心情愉快的环境下比较好,如果忍不了,早晚都要吵架的话又考虑那么多吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-22 05:22 | 来自疯狂造人
不知道怎么说 表面看来你和你老公的条件要比你姑姐她们好的多。。最起码你们身体好有工作,有一套老人帮忙买的房子,现在就是不靠老人也能活得下去。反观你姑姐身体不好不能上班 姐夫要靠老丈人的关系才能过活,在你公婆心里真是手心手背都是肉,她们肯定想多帮帮困难的那一个,再说等他们没有的那一天 也放心你们,因为你说你也是独生女,虽然娘家不多富有但是条件也可以的,所以老人想在活着的时候拉女儿一把也无可厚非! 只是关于你们相处中的这些细节确实有点膈应人了,但是没办法事情已经这样了,要么你就以娘家有事需要回娘家照顾为由在先自己回娘家住一段时间眼不见心不烦,没必要弄得太难看,毕竟你姑姐只是把户口迁过来说为了孩子上学啥的,你们先提对姑姐的各种不满只会让你公婆觉得是不是开始惦记他们的财产不顾及手足之情,最后里外不是人, 想开一点,不住一起矛盾自然就少,至于公婆的东西想给谁就给谁,最后大不了也就是儿女一样多!反正作为父母我认你公婆没有错,等你有了自己的孩子以后可能就会明白,如果我父母像你公婆这么有钱的话可能会给我的更多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-22 08:02 | 来自疯狂造人
回复 播星人vhpcqp
不知道怎么说  表面看来你和你老公的条件要比你姑姐她们好的多。。最起码你们身体好有工作,有一套老人帮忙买的房子,现在就是不靠老人也能活得下去。反观你姑姐身体不好不能上班 姐夫要靠老丈人的关系才能过活,在你公婆心里真是手心手背都是肉,她们肯定想多帮帮困难的那一个,再说等他们没有的那一天 也放心你们,因为你说你也是独生女,虽然娘家不多富有但是条件也可以的,所以老人想在活着的时候拉女儿一把也无可厚非! ...
楼主要是遇见父母,公婆都没钱没力的话,都靠自己奋斗,还要给长辈生活费,也不能给你带孩子,那是不是会更无语呢.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-11-22 09:32 | 来自疯狂造人
感觉你姑姐不是省油的灯,弟弟都结婚还住娘家,正常人都是住婆家的,我是结婚后就很少回娘家了,一直住娘家也不怕别人说闲话
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-22 09:43 | 来自疯狂造人
回复 播星人vhpcqp
不知道怎么说  表面看来你和你老公的条件要比你姑姐她们好的多。。最起码你们身体好有工作,有一套老人帮忙买的房子,现在就是不靠老人也能活得下去。反观你姑姐身体不好不能上班 姐夫要靠老丈人的关系才能过活,在你公婆心里真是手心手背都是肉,她们肯定想多帮帮困难的那一个,再说等他们没有的那一天 也放心你们,因为你说你也是独生女,虽然娘家不多富有但是条件也可以的,所以老人想在活着的时候拉女儿一把也无可厚非! ...
谢谢您的开导,姑姐身体是不好,但是并不是不能上班,只是自己不想上班罢了,还对我说给自己算八字,生来就是在家里坐着收钱的人!姐夫也并不是不能自己过活,而是两口子都想把老公整出去,好让公公只带他们干生意。现在的情况是老公不愿让别人说我们靠父母,所以一直在做自己的事,我普普通通上班族,而姑姐在家靠公婆养孩子,姐夫靠公公做生意,她们手上有的资产比我们多多了,而公婆买给我们的房子现在不满足居住条件,充其量也就是公婆买来养老的,而且当时出同样的价格给姑姐让她在县城买房,她不愿意,要在省城买。父母爱孩子当然没错,可是公公凭什么要求我放弃我的生活去帮姑姐照顾孩子,我也是家里的孩子,虽然我现在还没有儿女,可是试想一下,您的女儿嫁到别人家里,那家人这样对她的话,是不是也要心疼自己女儿呢!当初公婆在我的父母面前说的是女儿嫁出去了,只有一个儿子了,要求我和老公一起居住,不能分家,我的父母才没有提任何要求,我心里只做好了要和公婆同住的打算,可没有要跟姑姐她一大家子生活的准备。姑姐在家不作的话我可以接受井水不犯河水,如果她一直这样膈应人,认为自己是这个家的女主人,把我和老公的主都做了,我当然不会选择隐忍,既然我不开心,那大家都不要开心。我就直接跟公婆明说,不管他们怎么想,我不要他的房子他的资产,我也像他的女儿一样,带着一大家子回我的娘家,那如果他认为他的女儿做法没错的话,那我的做法就没错。
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-22 09:49 | 来自疯狂造人
回复 t1607469775819
感觉你姑姐不是省油的灯,弟弟都结婚还住娘家,正常人都是住婆家的,我是结婚后就很少回娘家了,一直住娘家也不怕别人说闲话
我觉得是公婆拎不清吧,公公一直觉得儿女住一起很骄傲,可能外人来说只会觉得不讲究,偶尔回来住我觉得关系应该会很好,但是长期这样住,到处膈应我,还说我和老公闲话,经常旁敲侧击暗示我那些,我只会越来越见不惯
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-22 09:54 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
有些事不撕破脸是不会改变什么的,也不会有人收敛,又没有能力单独出去住也是不好办,备孕要在心情愉快的环境下比较好,如果忍不了,早晚都要吵架的话又考虑那么多吗?
虽然我们也打算备孕了,公婆也暗示过我们该要孩子了,可是这样的坏境说实话我内心还是犹豫的,不想在这样的家庭生活,想想生孩子,我就得辞职在家带孩子,婆媳关系现在处于互相尊重,婆婆没有发表过任何意见,都是公公做主婆婆默认,那以后带孩子了不得经常有姑姐撺掇产生摩擦呀,想想都觉得还是先撕破脸搬出去,回我娘家再好好备孕算了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-22 10:00 | 来自疯狂造人
不要说楼主啃老了 现在二十多岁的年轻人有几个能靠自己买套房的 只能说家家有本难念的经 每家都有烦心事 有时候旁观者做的建议可能放到事情里也并不合适 况且楼主的性格肯定是比较好的 不愿意和公婆姑姐闹矛盾 我觉得有些事情就是很难解决 尤其是涉及亲情 你家如果是姑姐有自己的算盘而且人也不是很好说话很讲道理的那种 就算是摊开聊也聊不出什么 换成我的话 可能住在一起但是不掺和她们的事吧 什么看小孩更是别想 因为按照姑姐的性格 以后你有了宝宝她也不会帮你照看 因为她身体不好嘛 我觉得你现在就是生个宝宝 公婆还是疼大孙的 但时候可能会更多的为你们考虑了
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-22 10:05 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
楼主要是遇见父母,公婆都没钱没力的话,都靠自己奋斗,还要给长辈生活费,也不能给你带孩子,那是不是会更无语呢.
那我估计和老公会和在这里生活的打工族一样,租房上班,至少二人生活不会受到外人影响,至于给长辈的,我们会在我们能力范围内给到,当然那也是在父母需要养老的时候
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-22 10:31 | 来自疯狂造人
回复 毛茸茸的才可爱
不要说楼主啃老了 现在二十多岁的年轻人有几个能靠自己买套房的 只能说家家有本难念的经 每家都有烦心事 有时候旁观者做的建议可能放到事情里也并不合适 况且楼主的性格肯定是比较好的 不愿意和公婆姑姐闹矛盾 我觉得有些事情就是很难解决 尤其是涉及亲情 你家如果是姑姐有自己的算盘而且人也不是很好说话很讲道理的那种 就算是摊开聊也聊不出什么 换成我的话 可能住在一起但是不掺和她们的事吧 什么看小孩更是别想 ...
谢谢姐妹的理解,其实刚结婚一年我和老公经常吵架,因为不适应这种生活,又不想破坏这种关系,但是一下子叫我适应公婆适应姑姐姐夫,我确实不能接受,结婚前我的爸妈都围着我转,婚后我得围着她们一大家子转,我过的不如意,又不敢跟我的爸妈说,所以我把气都撒在老公头上了,老公只能做我的出气筒,现在我不会跟老公撒气了,我觉得老公夹在中间非常不容易,就有时见不惯姑姐,比如她做主出去哪里旅游的时候,或者安排我和老公做什么事,单独问我或者问我老公,我们都会不约而同地拒绝她,现在只要是姑姐做主的事,我和老公不参与但也不反对,她们要出去就和公婆出去玩,我上班,请不了假,就不去了,公婆可能觉得我和老公不合她们群,但是我没有办法了,随他们想吧,实在不想附和他们了,太累了!或许真的像你说的,生个孩子就好了,但是估计生孩子后,大姑姐又会以她的经验掺合我对孩子的各方面问题了,真是头疼
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-22 12:14 | 来自疯狂造人
回复 超级无语
谢谢您的开导,姑姐身体是不好,但是并不是不能上班,只是自己不想上班罢了,还对我说给自己算八字,生来就是在家里坐着收钱的人!姐夫也并不是不能自己过活,而是两口子都想把老公整出去,好让公公只带他们干生意。现在的情况是老公不愿让别人说我们靠父母,所以一直在做自己的事,我普普通通上班族,而姑姐在家靠公婆养孩子,姐夫靠公公做生意,她们手上有的资产比我们多多了,而公婆买给我们的房子现在不满足居住条件,充其量也...
关于你公公让你辞职帮姑姐带孩子这个事就很过分了,你当时为什么不发火直接把话说清楚?问问他是不是大家都不要上班都不用正常生活?天底下没听说哪个公公要求儿媳辞职帮女儿带娃的,这不是滑天下之大稽吗?为什么一般家庭父母和女儿更亲?因为女儿有什么委屈心思都会和父母说,可是儿媳不能说 儿子作为男人也不屑于说,所以在他们做错事你有理的情况下就要让他们明白平时他们的想法做法是错误的,已经触碰了你的底线了!就是觉得你现在因为和姑姐 姐夫这些小事而找公婆公开谈,你公婆会觉得你和你老公小气,有小心思,,反而成了你们的不是! 所以我说也没必要突然闹得不愉快,你可以找借口回娘家啊!有了孩子你不回去估计两个老人得想孙子想的发疯呢!你不说但是你行动了可能你公婆反而会反思是不是哪里做的让你不舒服了!前提是你和你老公一定要统一战线,不然不建议回娘家时间久了影响夫妻感情!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-22 12:27 | 来自疯狂造人
感觉当父母的挺难的。你姑姐现在就相当于生了孩子自己不管丟给你婆婆带,你婆婆也好累。儿女都结婚了住一起肯定不合适啦,女儿跟父母住一起他们是觉得舒服,就像我们结婚了跟婆婆一起住我觉得各种不自在,但是老公不会这么觉得。然后我在娘家住的舒服,但我老公在我家也觉得不自在。你家就你一个的话那你经常回去住住也没什么吧,我现在回老家基本都是娘家住的多,因为跟我婆婆住一起不舒服,什么都要管,但其实我住娘家他们也有意见,我才不管他那么多呢,自己心情最重要
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-22 12:29 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
感觉当父母的挺难的。你姑姐现在就相当于生了孩子自己不管丟给你婆婆带,你婆婆也好累。儿女都结婚了住一起肯定不合适啦,女儿跟父母住一起他们是觉得舒服,就像我们结婚了跟婆婆一起住我觉得各种不自在,但是老公不会这么觉得。然后我在娘家住的舒服,但我老公在我家也觉得不自在。你家就你一个的话那你经常回去住住也没什么吧,我现在回老家基本都是娘家住的多,因为跟我婆婆住一起不舒服,什么都要管,但其实我住娘家他们也有意...
公公不让,连过年过节回去拜年都一直找借口催我们回去,我们一旦要说搬出去或者回娘家住了,不管找啥借口估计都要骂我们,只有坦白讲明估计没话说
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-22 13:32 | 来自疯狂造人
回复 超级无语
公公不让,连过年过节回去拜年都一直找借口催我们回去,我们一旦要说搬出去或者回娘家住了,不管找啥借口估计都要骂我们,只有坦白讲明估计没话说
这种人真的好讨厌,我婆婆也差不多,不过她自己家庭主妇一个没那个能力强势,就是碎碎念,听着也好烦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2021-11-22 13:58 | 来自疯狂造人
回复 超级无语
我觉得是公婆拎不清吧,公公一直觉得儿女住一起很骄傲,可能外人来说只会觉得不讲究,偶尔回来住我觉得关系应该会很好,但是长期这样住,到处膈应我,还说我和老公闲话,经常旁敲侧击暗示我那些,我只会越来越见不惯
是的,说到底还是被公婆宠坏了,我妹妹也是被惯坏了,但她结婚后可没有住在娘家,都是成年人了,连这点道理她都不懂
点击查看全文
超级无语 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-22 14:33 | 来自疯狂造人
回复 加一baby
这种人真的好讨厌,我婆婆也差不多,不过她自己家庭主妇一个没那个能力强势,就是碎碎念,听着也好烦
如果结婚前讲明她女儿女婿外孙要在家住,我爸妈肯定不会什么都不要求,至少要求一家出一半首付在外面买个小户型,或者要求他们给彩礼,我们也不会在婚后要他买的那个小合院,现在反而公公还总觉得自己有能力,随时都要高我爸妈一头,不过我爸妈很少跟她们联系,基本上我和老公过年过节或者周末回去吃个饭就回来,我爸妈只有结婚的时候来过这边,之后公婆邀请他们,父母都会以店子忙走不开来婉拒
点击查看全文