要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

应酬,饭局,工作不少,我的两个娃,貌似越来越不需要我了

956412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这段时间,最忙碌的时间已经过了,但是我的工作也不会少。最近我们夫妻的饭局不少,上周五,老公跟同事聚餐,说的是工作上的事,他在出发前,给我打电话,说如果到晚上十一点他还没有回家,一定要记得给他打电话,语气要凶,不然他的同事不放人的。另外他自己开车去,就不能喝酒了。突然我无语了,难道是上次晚归的后遗症?其实当天我也有饭局,跟所有行政吃饭,本来不打算去的,但是校长主任极力邀请,还特地发信息交代我带上两个娃。周五放学后,我带上两位行政,两娃,开车向约定的饭店走。我们主任,因为两次撞车,不敢开车了。重点是只有我跟校长的车不限行。去到饭店,大多数菜都是辣的,我家两个女儿不吃辣。最终大宝吃一个馒头+玉米汁,小宝喝了两杯茶水。吃得差不多了,我跟另一位行政找个借口溜了。回到小区停车场,老公也刚刚回到了。周末在家搞大餐。周一晚上开会,折腾到九点才回宿舍,大宝已经做好作业,带着小宝洗完澡了,就等我回去睡觉了。周二的晚上,因为行政中层聚餐,本来我要跟其他中层一起坐,结果我被拉到了领导这一桌。说实话,口味凑不到一起的人吃饭,很难受,但是无法拒绝,将就着吧。还好大宝有远见,她不跟着去。她说他们的菜都是辣的,我吃不了,去了也是浪费时间。还不如在家做好作业,跟妹妹玩一会,再洗澡睡觉。的确是这样。大宝还真是我的小帮手,我省心了很多。周三因为初中生要接种流感疫苗,需要准备带网络的电脑,很倒霉的是拿了四台电脑都是有问题的,一台网卡坏了,一台很卡,一台进不了系统,还有一台中毒了。这运气没谁了,搞好电脑,连接上网络,搞好了才去吃午饭。一会校长打电话,问我电脑是不是没有搞好?我说搞好了。他说校医向老板投诉,说电脑没搞好。我直接说那是啥时候的事?我刚搞好才来吃饭的。他没话说了。说搞好了就行。下午就是给老师的电脑杀毒,修补漏洞。一天又过去了。有时候想:这工作,事情繁杂又锁碎,真的不想干了。但是不干这份工,我能干嘛呢?找别的工作吧,又不一定能够带孩子。这份工作虽然很繁杂,但是好在没人敢管我呀,比较自由。做完了就行了。唉~可能也是有得有失吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-11-18 09:19 | 来自疯狂造人
好孩子果然都是别人家的。感觉你的工作太杂了,看的都累!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-18 10:49 | 来自疯狂造人
说实话好羡慕可以上班又带娃的工作呢!累就累点,起码可以带娃
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-18 10:52 | 来自疯狂造人
你家大宝几岁了?我记得小宝和我家闺女差不多。大宝真是太能干了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-18 10:52 | 来自疯狂造人
还是要多陪陪宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-18 11:33 | 来自疯狂造人
你已经很优秀了。未来你俩小孩比你更优秀。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-18 12:37 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
好孩子果然都是别人家的。感觉你的工作太杂了,看的都累!
是的,我的工作杂乱,没法做计划,因为做了也没用,计划赶不上变化。很多时候,做着这事,临时收到信息,马上做好,马上要,不然就是电话死命追着。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-18 12:37 | 来自疯狂造人
回复 紫色王妃
说实话好羡慕可以上班又带娃的工作呢!累就累点,起码可以带娃
真的也就是这点好处了。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-18 12:39 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
你家大宝几岁了?我记得小宝和我家闺女差不多。大宝真是太能干了
大宝八岁多,小宝四岁。我忙的时候都是老师带着她吃饭,大宝带着她洗澡的
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-18 12:45 | 来自疯狂造人
回复 乖乖&莉莉
还是要多陪陪宝宝
话虽如此,然而现实没办法,说句不该说的话,我要是不上班了,也许真的要喝西北风了。老公虽然也上班,工资不够花销的。
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-18 12:48 | 来自疯狂造人
回复 理宝20170520
你已经很优秀了。未来你俩小孩比你更优秀。
希望如此吧!我也是被逼着没办法。虽然平时工作很累,只有周末不上班,可以休息一下。只有我们小家庭,即使累,也是开心的
点击查看全文
语凌 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-19 08:39 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
工作就是个围城,上班的时候想回家,在家的时候想上班。我现在好羡慕每天能出门上班
是的,上班的时间长了想休息,就像之前疫情上网课,天天在家除了上两节课就没事了,就喊着想上班,现在上班了,想当家庭主妇
点击查看全文