要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

良心贴!高龄孕妇孕早期孕反改善心得!! 寻找明年一起明年六月迎接虎宝宝的集美们~

790515 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
本人36岁已满,妥妥高龄孕妇,备孕困难户,九月份中信湘雅做的试管移植,目前孕龄十周,目前继续稳步前进中。(后期再出帖子分享试管及备孕,集美们请耐心等待)

今天重点讲一讲孕反对我的影响有多大!
今天重点讲一讲孕反对我的影响有多大!

四五周犯困都是小事,每天下午必须睡两个小时,晚上八九点就又能睡到天亮,不能忍的关键是孕吐恶心这个,来的也比较早,四五周就明显来临,一天比一天严重,比如恶心想吐吃不下,胃总是顶顶胀胀难受想哭。想吐吐不出来,可能很多集美更严重,直接呕吐。我想跟我早期干预有很大效果。

主要症状:早上起来还好,到了中午开始茶饭不思,下午胃出现难受的感觉,说不清是饿还是胀气,总之胃部难受想吐,经常持续到睡觉还非常不舒服。
饮食上开始对肉类毫无兴趣,味道大的菜和油烟味儿要崩溃~以前特喜欢香油,到了这个敏感期不小心闻到只想跑!以前是美食爱好者,现在连厨房都不想跨一步。只对萝卜泡菜姜这些酸辣的食物略有兴趣。
我想分享的是如何通过食疗,还有中药止呕,止吐。希望对同样症状的你们,有所帮助。
四五周出现症状的时候,这太难受了,就在网上搜索类似案例和方法,主要如下:
1.此阶段受hcg激素影响,的确会影响胃酸分泌,肠胃整体变弱。每天将益生菌吃起来,其次一日三餐变多餐,原则清淡!尽量少油盐及减去重猛油降低气味,改清炖白灼原汁原味。另外做饭洗碗的任务要么交给老公,吃完尽快开窗及下楼散步,避免油烟刺激。
2.购买湘西泡姜,自制泡酸萝卜皮,酸莴笋片等开胃小食作为每餐佐料。
3.晨起,吃一片盐渍子姜或一杯淡盐姜水,再出门散步运动五分钟再去早餐,尽量让胃部平静下来。
4.日间买橙子柚子等清爽芳香食物作为水果补充营养,另备柠檬切片泡水茶饮。(鲜柠檬味苦酸涩,买了四五个吃过后,放弃)小零食的话买了佳宝维C陈皮含片糖果,微酸带甜味,有一定的缓解。另外还有苏打水和苏打饼干,也是医生推荐,这个日常有备。
5.考虑到下午症状较大,这期间我尽量早餐吃丰盛一点,量足一点,我们湖南早餐吃粉,我跟老板要求少油少味精,放一点肉丝码子汤拌粉即可,再盖一点酸包菜,酸辣萝卜浇头,酸酸辣辣能增进食欲)然后去买菜,一是助消化,另外医生也提到不要老躺着,避免形成血栓。
6.画重点~画重点,以上都是雕虫小技的话,中药就是止吐止恶心立竿见影的方法,这是我问过孕后门诊中医后继续使用的方子,在这里无私奉献给需要的集美:
这个药方口感还行,不难喝,在药店购买也很便宜,我买三副五六块钱:
陈皮15g
竹茹10g
生姜20g,个人一般是五到八片,
以上三样熬水喝,熬出来颜色偏黄,口感淡淡的,不苦不涩,在我孕反特严重的时候,熬了喝一天,一般一两碗下肚,难受的症状就能得到缓解。喝一次能管三五天。哪怕现在十周了,还是隔三差五容易恶心想吐,所以我隔几天会熬一次,希望孕早期就能把孕吐结束!!
也希望集美们孕期都可以相对轻松一点。
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-16 18:18 | 来自疯狂造人
我是肚子胀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-16 19:07 | 来自疯狂造人
真有用吗,我要试试,太苦逼了
点击查看全文
t1577791937494 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-16 19:07 | 来自疯狂造人
回复 w1636884068996
我是肚子胀
是的,有段时间晚上饿的时候,我还以为是肚子胀,然后半夜起来吃藕粉
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-16 19:08 | 来自疯狂造人
回复 t1576630224825
不蒙人,纯属富丽贴
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-16 19:20 | 来自疯狂造人
回复 t1576630224825
不蒙人,纯属个人经验福利贴,希望这对大家孕吐有一定缓解
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-16 19:52 | 来自疯狂造人
中信,预产期六月份
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-11-16 19:59 | 来自疯狂造人
我对头疼管用的吗?头,太难受
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-16 20:11 | 来自疯狂造人
回复 w1607648541139
中信,预产期六月份
哇,我俩时间很接近,我是总院那边
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-16 20:12 | 来自疯狂造人
回复 t1634368489407
我对头疼管用的吗?头,太难受
我只有头晕
点击查看全文
新妍究生
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-16 21:12 | 来自疯狂造人
我我,高龄,预产期也是六月份。
孕反整天恶心反胃,看了以后果断下单柠檬片~
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-17 08:15 | 来自疯狂造人
回复 w1607648541139
中信,预产期六月份
我跟你们一样,哈哈。也是中信,总院,6月预产期
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-17 20:06 | 来自疯狂造人
同样36岁,高龄产妇,明年6月预产期,
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-18 08:43 | 来自疯狂造人
回复 龙凤胎宝妈昕昕
同样36岁,高龄产妇,明年6月预产期,
哇,这么快就知道是龙凤胎啦
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-18 08:44 | 来自疯狂造人
回复 小虎子快来找爸爸妈妈
我我,高龄,预产期也是六月份。
孕反整天恶心反胃,看了以后果断下单柠檬片~
加油,一起让孕反早日结束
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-18 16:28 | 来自疯狂造人
加油宝妈们,同样36岁,接宫内好孕,接健康胎心胎芽 接产检一路绿灯
点击查看全文