要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
[奶粉喂养]

有没有过来人宝妈分享控糖经验,现在控糖太难了

737310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
牛奶豆浆不能喝,涨肚。面食不能吃,米饭也不能吃。现在天气凉了,水果也不能直接吃。不知道要吃什么又不饿,又能控糖。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-15 23:29 | 来自疯狂造人
还好我还能喝牛奶,二十几周开始天天早上都是牛奶,鸡蛋。饭就吃杂粮饭,要过水蒸这种。然后少油,多蔬菜,各种肉,肥肉和家禽类的皮不要吃,不喝肉汤。水果就番茄,黄瓜,偶尔西柚这些糖分少的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2021-11-16 00:45 | 来自疯狂造人
主食和水果都不能吃,可以多吃肉类和蔬菜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2021-11-16 03:10 | 来自疯狂造人
可以吃很多东西呀
比如坚果,牛油果等优质脂肪
豆腐,鸡蛋 瘦肉(羊,牛)海鲜啊 螃蟹 虾 带鱼 小黄鱼等等优质蛋白
低糖水果,苹果 蓝莓 少量
蔬菜放心随便吃 但是要少油少盐
白色主食不要,吃点粗梁 全麦面包
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-16 05:23 | 来自疯狂造人
我觉得控糖能吃的东西很多的,我上次写了一个控糖的帖子,你可以看看,我现在空腹在3.9-4.6之间,餐后现在也大部分都正常
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-16 05:25 | 来自疯狂造人
牛奶豆浆是一定要喝的,豆浆喝无糖的就好了,白米饭不能吃,但是你可以吃杂粮饭,燕麦米,黑米,红米,水果可以吃的,可以吃猕猴桃,苹果,芭乐,我一开始控得狠的时候就黄瓜,西红柿,后来就换着样来吃了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-11-16 07:38 | 来自疯狂造人
早餐两个鸡蛋,一杯牛奶,午餐黑米饭+肉菜,晚餐也是黑米饭+肉菜,我觉得黑米饭比杂粮饭饱腹感更好,而且没那么快饿。水果就吃低升糖的水果就好啦,例如:苹果、小番茄
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-16 09:05 | 来自疯狂造人
我能喝豆浆,刚开始不能喝牛奶,拉肚子。现在可以喝了。我主要吃全麦面,菜,肉。吃饭时先喝汤再吃菜肉最后吃主食。粥类不能喝。少食多餐,两餐之间吃点水果。刚开始控糖一点水果不敢吃,现在控制好了吃点苹果猕猴桔子柚子之类。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-16 09:05 | 来自疯狂造人
还有最重要的,饭后走路半小时,特别管用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-16 15:18 | 来自疯狂造人
能吃的就吃,比起孕吐不能吃的,幸福多了,对胎儿有影响的食物就不要吃了,反正我啥都吃,吃了不对劲的就会吐出来,
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-16 20:05 | 来自疯狂造人
多活动活动,提高代谢啊
点击查看全文