要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

讲一讲我试管前都走那哪些弯路

148146 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我和我老公是2015年年底领证结婚的,在我们领证哪一年我因为阴道不明原因的出血去医院检查被告知患有 “多囊卵巢综合症” ,也就是大家所说的不孕症。说实话,我当时那一刻人都懵了,后来医生跟我说这个病现在很常见,不是不能怀孕只是怀孕几率低。我当时听医生这样说我个人还没有意识到问题有多严重,就听医生的话吃达英-35调理月经,然后促排。我前后总共吃了9个月(3个月为一个周期)的达英-35,从第一个周期吃完抽血查激素的激动到最后一个周期吃完的绝望,我现在都不知道那时候我是怎么过来的。最后的结果依旧是没有任何作用,反而达英-35的副作用让我胖了20多斤。
后来我妈跟我说,你不要再去吃哪些西药了,越吃越胖,就开始让我吃中药慢慢调理。吃了4年中药,中间换了3个中医老师,结果也都是一样的,我依旧肚子平平。那时候我也已经27了,我就感觉我的青春都在为了要孩子而过完了。那时候我有好多次问我老公:如果我还是怀不了孩子你会跟我离婚吗!因为我知道,我老公一直都很想要一个属于他自己的孩子,但是他每次都很云淡风轻的跟我说随缘吧,不要有压力,反正爸妈也会催我们的。是的,我公公和我婆婆知道我的问题也一直没有催过我们,但是我自己心里就是过不去这个坎。
2020年,也就是去年,最后一位中医老师跟我说,孩子放弃吧,你吃再多药都没用,你现在应该去试试试管,其实当时我自己也是这样打算的。
就这样2020年9月我和我老公第一次去了西囡妇科医院。当时我们挂的是胡文慧胡医生的号,胡医生看了我所有的检查报告当时跟我说先别急着做试管,其实你各方面条件都很好,再试试自己怀。胡医生跟我聊完以后让我次月月经干净以后返院先做个输卵管造影,因为我之前一直都没有检查过输卵管是否有问题,也就是这一次的对话,让我发现我一直都是在白吃药
2020年10月,我如约回到西囡找胡医生报道,当天就做了输卵管造影,结果果然不出所料,双侧数量通而不畅,用胡医生的话说就是硬件都不过关一直调软件有什么用。那天检查完胡医生给了我2个选择,1可以直接给我促排,因为做了造影前3个月输卵管有一定的通畅度但依旧不能降低宫外孕的风险。2做宫腹腔镜手术,通过手术把输卵管没有完全分开的粘连部位分开,这样可以大大的降低宫外孕的风险!听完胡医生这番话以后我果断选择了第二条,做手术。
因为我多囊卵巢综合症的缘故,月经一直不准,所以宫腹腔镜手术拖到了2021年1月才做。当时出院的时候医生告诉我你下次来月经的2-3天就可以返院开始促排准备怀孕了!
2021年2月13日我返院找了给我宫腹腔镜手术的医生也就是妇科的郭丽萍郭医生给我促排。从每天2片连吃5天的来曲唑片到后来每天1支到乐宝得注射,经过了10多天的促排,我人生第一次看到我有1.0以上的卵泡!我不怕大家笑我,当时在b超室里医生跟我说右边有一个1.9成熟卵泡,左边有一个1.4的大卵泡的时候我都快哭出来了。也就是这一次的促排让我真正的觉得我还是可以怀上宝宝的!这一次的促排我当时就觉得是我第一次离怀孕离孩子最近的一次,就连我老公当时都是激动的路都不会走了。但是这一次我们还是没有怀上。就这样2021年前前后后我们做了3个周期的促排。最后一次的时候我是真的放弃了。太累了,心太累了!不知道问题在哪。输卵管也通了,卵泡也能长大了,可为什么还是怀不上!那一段时间我自己就每天都在想每天都在想,真的感觉自己都快疯了。
后来2021年6月的时候我真的放弃自己怀着一条路了,我跟我老公说我们试管吧,我不想折腾了,太累了,就这样6月以后我跟我老公开始为试管而准备。我很庆幸我决定做试管,6月回锦江妇幼找胡文慧老师,听胡老师的7-8月我都在减肥,因为胡老师说你体重太胖了不减下去试管的成功率也会降低,就这样经过了2个月我从157减到了140左右。9月27日月经第二天返院开始促排,10月9日取卵,10月14日移植1枚5D的囊胚,10月27日hcg显示怀孕。
总结一下我试管前走的弯路:
1、最先知道有多囊卵巢综合症的时候就应该多去几家医院看看,不要信小医院的话!我当时去检查前每个月月经准时来,检查后月经反而不来了!
2、一旦发现自己身体不能怀孕一定要去大一点的专业医院做全套检查,不然吃在做苦药都是白费!浪费钱还浪费时间!
3、不要钻牛角尖,一条路不通要及时跟换思路,其实试管不可怕,我个人感觉比促排和吃中药靠谱多了!
4、找一个靠谱的医生,这个是关键中的关键!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2021-11-13 09:22 | 来自疯狂造人
说实话我也不懂为什么你都没检查就开始吃药了,不过还好苦尽甘来
点击查看全文
慕雅雅 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-13 09:40 | 来自疯狂造人
回复 t1635345511333
说实话我也不懂为什么你都没检查就开始吃药了,不过还好苦尽甘来
当时去的第一个医院只检查了性激素六项和b超,然后医生就说是多囊卵巢综合症,然后就给我开药,那时候什么都不懂
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-13 11:50 | 来自疯狂造人
[赞R][赞R]恭喜恭喜,诚接我宝本月宫内健康胎心胎芽,胎心强而有力,HCG值大翻倍猛涨,孕酮值涨涨涨,无生化,无流产,无畸形,NT秒过,无创秒过,糖筛秒过,四维,羊水穿刺活检正常。全都正常。所有产检全部一路绿灯,孕期一切顺利,腹中宝宝足月健康出生[飞吻R][飞吻R][飞吻R][派对R][派对R][派对R]
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-15 09:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,终于苦尽甘来,我也是多囊,我吃达英但是不会胖,配合二甲双胍吃还会变瘦,佩服你还能吃四年的中药,中药吃多了也伤内脏的。我也经历过试管,成功了,又失败了,离婚了现在又再婚,暂时还没有要孩子的打算,月经不正常又开始自己买达英吃,以后再看促排或者试管。多囊怀孕了随时要多注意观察宫颈长度,有空可以去看看我的帖子
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-28 13:27 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-10-28 14:22 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文