要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

婆婆一来我就焦虑

1159431 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
月嫂还有两个就下户了,婆婆过来接班。

整个月子基本只有月嫂在,心情还挺好的,她一来我又开始焦虑了。

昨天晚上到家,到了之后,急着抱孩子,本来那会孩子很困了,她一来,又要抱又说话,孩子愣是哄不睡了,还说一直抱着也没事,我说可别给孩子惯这些毛病,我手腕疼不允许老是抱孩子。

晚点了,她在厕所洗自己的衣服,我就发现她用的宝宝专用的香烟洗衣服袜子那些,哎吆,我的老天爷。。。

再后来睡前我去上厕所,走到那发现我婆婆大敞着门蹲厕所,我嘞个去,真不能忍啊,说好几次了都,也是无语。

今天早上,宝宝醒了,我准备换纸尿裤给他,婆婆这时候就进来了,想到她昨天跟月嫂学了下怎么换,我就说妈,你来给换一下看看怎么样。然后,她就敞开两条腿,光着脚丫子,一只脚踩在宝宝睡觉的隔尿垫上,我一看,立马说,还是我来吧,你的脚干嘛踩这啊,这是宝宝贴身的垫子。

想想就头疼,我没想说她,可真的到了宝宝事上,我就抓狂。想到以后老公经常不在家,要天天和婆婆相处,又开始焦虑了。。。

记性差,卫生习惯差,身上还有一种很难闻的味道,她还是适合在老家喂羊种地,真不想天天因为这个烦心。

姐妹们,你们月子后,带孩子是怎么度过的呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-2 08:50 | 来自疯狂造人
出了月子就自己带……………
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 08:57 | 来自疯狂造人
月子过后可以自己带啊,真怕你产后抑郁
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-2 09:08 | 来自疯狂造人
自己带的,没那么多事!我不喜欢和婆婆在一起,自己累点也累不死,现在身体杠杠的,和婆婆在一起是心累吧,但是你需要她带孩子,就要忍受一些,别奢望改变一个人的习惯,别人要改你的习惯,你也诸多不乐意,即使是缺点……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-2 09:16 | 来自疯狂造人
实在处不来,可以雇个育儿嫂,比月嫂便宜一些。我大宝从几个月就开始雇,雇了好长时间。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 09:16 | 来自疯狂造人
仿佛看到我婆婆....我这还没卸货呢.
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-2 09:42 | 来自疯狂造人
几乎出了月子就是自己带了,老大自己带,老二也是自己一对二
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-2 09:54 | 来自疯狂造人
自己带呀 啥事没有
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-2 10:00 | 来自疯狂造人
我就是你的一个参考例子,最主要的是现在孩子小,一个人带会很累。如果确定一个人带要和老公商量好,相对节约点的可以请钟点工,做家务外加做饭,这样你会轻松很多人,如果经济可以也可以请育儿嫂。最主要的是要和老公沟通好不然以后很难处,或者你试着相处一段时间,真处不来再说,不然老人一来你就给弄走,老公和婆家会很有意见,当然如果你老公很体贴你完全尊重你的意见那就没啥了。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 10:09 | 来自疯狂造人
我准备出了月子中心回娘家
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 10:59 | 来自疯狂造人
回复 小乐子121
我准备出了月子中心回娘家
我这边是回不去娘家了
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 11:00 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
我就是你的一个参考例子,最主要的是现在孩子小,一个人带会很累。如果确定一个人带要和老公商量好,相对节约点的可以请钟点工,做家务外加做饭,这样你会轻松很多人,如果经济可以也可以请育儿嫂。最主要的是要和老公沟通好不然以后很难处,或者你试着相处一段时间,真处不来再说,不然老人一来你就给弄走,老公和婆家会很有意见,当然如果你老公很体贴你完全尊重你的意见那就没啥了。
老人就等着给看孩子呢,我这边主要是老公指望不了,要不就不让婆婆来了
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 11:01 | 来自疯狂造人
回复 妈咪的小脑虎
自己带呀  啥事没有
自己带心里没底,怕忙不过来,准备适应一段时间看看
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 11:02 | 来自疯狂造人
回复 语凌
几乎出了月子就是自己带了,老大自己带,老二也是自己一对二
自己带孩子会不会手忙脚乱
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 11:03 | 来自疯狂造人
回复 快快来小蝶儿
仿佛看到我婆婆....我这还没卸货呢.
我没卸货的时候也是这样的想法
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 11:03 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
实在处不来,可以雇个育儿嫂,比月嫂便宜一些。我大宝从几个月就开始雇,雇了好长时间。
这两年经济条件不允许,等上班后会考虑
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-2 11:04 | 来自疯狂造人
回复 安迪的小屋
这两年经济条件不允许,等上班后会考虑
保姆一来不就能上班了吗
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 11:37 | 来自疯狂造人
回复 一年年~
出了月子就自己带……………
辛苦了姐妹
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 11:38 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
月子过后可以自己带啊,真怕你产后抑郁
哎,我也怕
点击查看全文
安迪的小屋 (楼主)
新妍究生
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 11:39 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
自己带的,没那么多事!我不喜欢和婆婆在一起,自己累点也累不死,现在身体杠杠的,和婆婆在一起是心累吧,但是你需要她带孩子,就要忍受一些,别奢望改变一个人的习惯,别人要改你的习惯,你也诸多不乐意,即使是缺点……
嗯,她来之前,我想的是一定要控制好情绪,来之后,得了
点击查看全文