要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

顺转剖,产6.6斤小牛仔,此生最难忘的经历

1826420 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
过了预产期,宝宝还不肯发动,医生开了住院单,让40+6的时候,住院进行催产。那天办住院的人特别多,我们等到下午四五点才有床位入住,在等待床位期间,看到很多奶爸推着新生儿宝宝走来走去,哈哈,看起来好有爱!
收拾好东西后,等到晚上11点多,护士给了我们一人一根尿管,通知我和另外两个待产妇下去产房放水球囊进行催产。到了产房,护士将我带进了分娩室,躺在产床上,绑上胎心监护,就准备开始放球囊操作了,过程中就是用扩阴器消毒阴道宫颈时特别疼,放球囊的时候还好,能接受,放完后就有轻微异物感。接下来,意想不到的事情发生了,护士突然问我平时做胎监胎心率范围值多少?我说一百二一百三,她马上有些不安起来,说胎心率掉了,只有一百零几了,我听到后,不自觉双脚发抖,越控制不想抖,越是抖得厉害,心又慌又凉,只见护士喊了医生过来,医生来了后说宝宝不喜欢这个球囊,胎心不是一下子降下来的,不用担心,宝宝闷闷不乐不喜欢球囊,那我们拿下来就是了,然后让护士将球囊拔了出来,拔出来后因为胎心问题,医生让产房直接安排床位给我,持续监测胎心,不要回病房了。因为刚才被吓到了,我问医生能不能直接给我剖腹产,我是做试管得来的宝宝,来之不易,我不能承受一丝的意外!医生还是耐心地说服我顺产的好处,科普剖腹产术后修复的难度和后遗症,让我再考虑清楚,随后就安排回去床位上监测胎心了。到了床位打电话给老公,过了没多久,他也收拾东西下来了,然后我这里度过了难熬的一夜……因为是产房,躺的都是准备要分娩的产妇,各种被阵痛折磨得呻吟,痛苦,嚎叫的声音此起彼伏,还有产房里护士助产士医生们忙碌焦急的工作脚步,让人心里难受心神不宁,我整晚都没睡着,我老公倒是和我挤在一张小床上睡得挺香……终于熬到天亮,医生问我还是决定剖腹吗?此时的我,被一整晚的痛苦哀鸣已经吓坏了,说是的,要剖腹产,医生只好让我签手术同意书,让人帮我插尿管和留置针头。结果等了一整天,白天等到晚上,都没通知我们做手术,到了晚上才有人来和我说,今天急诊来做手术的产妇太多,根本安排不到我这种没有剖腹产指征的产妇,明天估计也没有,要安排到周一才能做手术,没办法,我只好拆了尿管,和老公又收拾好东西回到楼上的病房等。
我本来都是想好,乖乖地等周一的手术了,但是人生从来都是不按常理出牌的,凌晨四五点的时候,我在隐隐的疼痛中醒来,我以为又是假性宫缩,没想到竟持续了很久,大概六分钟就痛一次,我的宝宝居然选择了这个时候要来发动了!刚开始还能忍受,我一直用鼻深呼吸,嘴巴吐气长吹的方式缓解疼痛感,我还用手机记录了阵痛时间,接下来到了大概九点,疼痛开始痛到无法抑制,难以形容的痛,期间做了一次内检,才开了0.5指,天啊,好绝望!接下来的痛真的让我昏天暗地,阵痛每次间隔四五分钟,每次30秒,那30秒就够痛得我捶墙,死命拽着我老公的手,另一边手狂扯着自己的头发,期间我还和我护士说可以赶紧给我上无痛吗,她一脸冷漠地说,生孩子都是疼的啊,每次30秒,你忍忍分散下注意力就过去啦!你的家属都不会帮帮你的吗!呜呜呜,好吧,只好又撤退,承受一波又一波剧痛来袭,我曾一度认为女人是得罪造物者了,是被诅咒的,注定在人世间要遭受这样的苦难,忍受身体上的疼痛才能得到繁育的权力。
苦苦熬着熬着,每次阵痛间隙的三四分钟,我会迷迷糊糊地进入半睡半醒混混沌沌的状态中,阵痛一来袭,整个意识被疼痛激起,手里要不死死握着老公的手,要不捶墙,一直深吸气长吐气地分散自己注意力,这样的疼痛一直足足折磨到我晚上八点,终于16个小时开到3指,可以到下面产房打无痛了,那时候看到麻醉师向我走来,真的像天使来临带我走出苦难的感觉,打完后我整个人马上恢复正常,进入人间仙境状态,可以拿起手机打电话发微信了(第一时间打电话给我妈哭诉我多么难多么痛)
当时我舒舒服服地和我老公感叹,无痛真伟大的时候,根本没想到接下来的重大变故让我猝不及防,晚上11点多的时候,护士来内检,开五指,开指开得太慢了,决定帮我人工破水来加快开指速度,结果羊水一破出来的时候,护士都惊到了,马上叫来了医生会诊,两个医生
来到,诊断羊水浑浊三度,宝宝在里面排便了,羊水全部都是墨绿色的,如果不尽快生产,宝宝吸入胎粪会有危险,两个医生提供了不同方案,方案一是打催产素加快开指速度继续尝试顺产,方案二立马剖腹手术取胎儿,我是倾向于方案二,因为我真的不能让宝宝有一丝危险的可能,一想到缺氧窒息等风险字眼会发生在我宝宝身上,我绝不能接受,打催产素也不能保证我短时间可以宫口全开,在等待的时间里,未知的不可控因素太多了,我只想宝宝可以尽快平平安安地出来!就在僵持的时候,提出方案二的医生果断下达指令,说立马手术,不能冒险,就这样,我被转移到了手术室!
到了手术室,打了麻醉后我整个人一直发抖,人太累了一直想睡觉,医生又断断续续地和我说话,我意识有点朦朦胧胧的,只觉得一直没办法放松,身体抖得厉害,感觉到有个医生一直用手伸入我宫颈,试图将胎头推回来开刀的位置,不过好像有难度,推了挺久的,过了一会儿,我儿子啼哭的声音就响彻手术室,1点52分宣告自己的出生!我儿出来后哭了几声又没哭了,我担心的问宝宝健康吗?他们说很好,哭声很响亮了,我才放下心来。接着就听到他们在吸羊水的声音,纷纷感叹好脏的羊水,怎么脏成这样……他们帮我儿清理好就送出来给我老公了,我就继续躺在手术床上忍着发抖劲儿,让医生继续帮我缝合伤口,不知道过了多久,终于做好手术,推我回病房了,在回去路上很尴尬,我忍不住侧过头吐了,一堆看起来绿绿的呕吐物,真的很对不起推着我床回去的医生,他还一直安慰我说没事的,想吐就吐,太感动了,人间大爱啊,医护人员都很不容易很伟大!
回到病房,折腾了一天一夜的我,实在太累了,对我老公说,今晚宝宝你负责了,有什么不要叫我,我要好好睡一觉,正眼都没看宝宝一眼就去睡觉了!第二天早上醒来看见宝宝,才反应过来我儿子耶,哈哈,好开心!
这段经历虽说痛苦又曲折,但像护工阿姨和我说的,这也是非常难得的经历,什么都给我经历过了,证明很完美了,哈哈,只能这样安慰自己吧~完结撒花
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-30 06:28 | 来自疯狂造人
楼主好棒!好好做月子,辛苦了!妈妈都是伟大的,接健康足月宝宝!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2021-11-1 14:42
亲亲,您的帖子已被评为精华,感谢您有用的经验分享,凭帖子截图可领取30元的现金奖励,领取奖励请加管理员【播播学姐】。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-11-1 21:28 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-1 22:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-1 23:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中宝宝健康出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-11-2 00:31 | 来自疯狂造人
不容易不容易,恭喜恭喜!诚接健康男宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-11-2 16:17 | 来自疯狂造人
我和你的经历挺像也是7顺转剖
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-11-2 16:33 | 来自疯狂造人
月子里一般不看手机,但看到标题的我忍不住进来了。我开十指又转剖腹了,那个经历终生难忘!
点击查看全文
新妍究生
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-3 06:56 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,母子平安,看到医生当机立断剖腹产和宝宝哭声那里,忍不住泪水,辛苦啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-3 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,真的很伟大,接孕期一切检查顺顺利利!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-4 19:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-11-6 09:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-11-6 20:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-7 14:49 | 来自疯狂造人
楼主你很棒
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-10 07:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接宝宝健康足月平安出生~!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-11-22 17:25 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-11-24 19:40 | 来自疯狂造人
恭喜!恭喜!接健康男宝宝
点击查看全文
兔妈和牛宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-2 11:09 | 来自疯狂造人
回复 t1611838632721
我和你的经历挺像也是7顺转剖
苦难比别人多,更珍惜当下
点击查看全文
兔妈和牛宝 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-12-2 11:09 | 来自疯狂造人
回复 一定会顺利好孕
月子里一般不看手机,但看到标题的我忍不住进来了。我开十指又转剖腹了,那个经历终生难忘!
伟大的妈妈!!相信你的经历比我更难忘
点击查看全文