要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]论试管期间男士的作用试管过程中

1879923 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
论试管期间男士的作用 试管过程中基本都是女性朋友在面对一切,为什么这么说呢,是因为男性除了非常特殊的绝精症需要穿刺取精外,基本男性在试管过程中就只是需要手动贡献精子就可以了。 我们夫妻是在准备做试管前就定下试管过程大致分工,老婆负责保持好心情,到医院进行检查、配合用药,而我负责一切后勤工作,包括提前了解试管整体流程、去医院的准备事项、促排期间注意事项、取卵后怎么避免腹水等等。 我媳妇性子有点急,遇到事情容易着急上火,容易没有主意受他人影响,而我有性子慢,这些琐碎的事情我来做也比较合适,充分了解后也能提出更好的建议帮助媳妇来缓解焦虑的情绪。 截止目前(已经移植了)来看,刚开始的时候能明显感受到我媳妇的情绪是比较稳定、乐观的,随着进入周期后,情绪上可以感受到很大的波动,当然也可能和使用药物导致激素变化也有关系。尤其是到促排后期的时候,看着B超上卵子数量总数很少(10个左右),担心配不成几个,情绪上明细可以感受到焦虑,这个时候男性朋友一定要缓解媳妇的情绪,否则影响到卵子质量、数量就不好了。我这边是玩笑式的缓解,说:“总数少,不代表质量不好,毕竟卵巢就那么大,取卵数量多了也比较容易腹水,你这数量少,取卵后基本不用担心有腹水了,而且取的多了,配成的多,冷冻费用也好几千,万一一个就成了,二胎三胎还得好几年呢~~~”,我媳妇就在那乐,情绪也能得到一定的缓解,有了好心情才能更好的进行下去。 随着促排后期,卵子多了和大了后,我媳妇就很容易的感受到腰疼,一般这个时候我都会给她泡泡热水脚,轻微的按摩下腰部、头部,帮她缓解下疼痛、疲劳的症状。 男士朋友在媳妇取卵后也不要放轻松,要多给媳妇熬冬瓜水、鲫鱼汤,这样能避免媳妇出现腹水的状况,熬冬瓜汤的时候重点是一定要放肉、放肉、放肉,没肉的冬瓜汤连汤带水全吃下去后,半夜被刮的爽YY(当时还没反应过来是什么问题,以为是取卵后的症状,第二天早上起来吃饭的时候就想吃荤腥的,吃肉包子只吃肉馅,这才反应过来是冬瓜汤没有放肉刮到了)~~~ 这里提醒男士朋友,试管不是一个人的事,可以帮媳妇分担的一定要分担,一起朝着目标前进,最后到达终点才会更加快乐,到目前为止,根据我自身总结以下几点后勤工作,男士朋友可以进行参考: 1、决定试管后,心态放平,你的心态都崩了,谁 来缓解你媳妇的心态呢? 2、试管攻略网上可以找到很多的,多看看多了解,一是避免踩坑,二是胸有成竹,三是可以科学的缓解媳妇的情绪。 3、试管过程中多陪陪媳妇,让她知道不是一个人在战斗。 4、试管过程中,去医院需要准备的物品请准备好,如:就诊卡、身份证、结婚证、核酸检测报告、卫生纸、水杯、冰袋等等。 5、取卵术后一定要在身边,因为基本都是全麻的,醒来后也会有一点不清醒的。 6、对医嘱一定要认真听。 最后祝大家好孕哦(^o^)/~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-10-29 15:28
难得有一个男士这么细心
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八方风雨 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-10-29 15:35
回复 啊喵喵的大白小白
难得有一个男士这么细心
毕竟也只有后勤上提供保障了,其他的基本也帮不上什么忙,尽己所能,共同向着目标前进,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-10-29 22:34 | 来自疯狂造人
如果试管爸爸都像楼主这样就好了
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-30 08:35 | 来自疯狂造人
一看又是别人家老公……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-10-31 06:25 | 来自疯狂造人
我老公就是工具人,一点不配合,我快坚持不下去了
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-1 12:35 | 来自疯狂造人
楼主我太棒了吧,这是什么神仙老婆调教出来的老公?
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-1 12:36 | 来自疯狂造人
回复 w1515421744380

姐妹,抱抱。一切都会更好的
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-1 12:37 | 来自疯狂造人
回复 陈坚强娘

一看又是别人家老公……
同样的感慨
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-1 12:37 | 来自疯狂造人
回复 啊喵喵的大白小白

难得有一个男士这么细心
楼主这想法真是绝了
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-1 12:39 | 来自疯狂造人
回复 王小宝找妈妈

如果试管爸爸都像楼主这样就好了
是啊,是时候回去敲打敲打我老公了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-11-1 13:41
唉,我老公就只知道拼命的问我时间安排,给我一种压迫感,制造焦虑。我发过火后现在变成不闻不问了,说怕说多错多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-2 12:33
我老公只会气人,我不急情绪稳定也会被他气死,恨不得远离他,起码保平安。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-2 13:22
“取卵术后一定要在身边,因为基本都是 全麻的,醒来后也会有一点不清醒的。” 看到这点后,有被感动到
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-11-2 13:51
回复 陈坚强娘
一看又是别人家老公……
对啊~别人家的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-11-2 14:11
[太棒了]
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-2 18:07 | 来自疯狂造人
真好,羡慕。要是每个老公都能一样这么用心就好了,我们简直是自己一人在面对,还时不时忍我生气
点击查看全文
八方风雨 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-2 18:16
回复 w1515421744380
加油,慢慢来,都会好起来的
点击查看全文
八方风雨 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-2 18:16
回复 开心凉面
楼主我太棒了吧,这是什么神仙老婆调教出来的老公?
媳妇的威力巨大无比
点击查看全文
八方风雨 (楼主)
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2021-11-2 18:17
回复 播星人pewkkp
唉,我老公就只知道拼命的问我时间安排,给我一种压迫感,制造焦虑。我发过火后现在变成不闻不问了,说怕说多错多
试管过程都会有焦虑情绪能相互理解包容就会好很多的,祝一切顺利
点击查看全文