要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

待产的这几个月

775710 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
六个月了,因为做美发行业,怕染发剂什么的,从发现怀孕没几天就回家里休息了。
在家里呆了一个月左右,刚好大宝暑假,没那么无聊,因为农村,7月8月农忙时间,每天就是买菜做饭(公公婆婆说想吃什么菜自己去买,我们也没有时间)煮早餐中歺晚歺,干点家务活。期间买菜买水果都是我老公给钱,说实话,回家的这几个月买菜什么的开销比在深圳还要大,在深圳是我们一家三口,加租房子,而且在深圳工资才9千,老公在家里找的有1万,在婆家,一共六口人,公公婆婆和老公他哥的儿子,有钱倒没什么,但是,这几个月老公工厂遇火灾什么的,工资发不出了,已经几个月没有发工资了,渐渐地我也不太愿意买了。其中12周时早唐查出21三体高风险,一直到9月大宝开学,我又闲不住了,想出去找点什么事做做,这几个月美发是不敢做了,于是想着去做点手工,打发时间。第一天上午去了两个小时下午一个小时,做了3块钱,被公公婆婆嘲笑了,说还不如去那五金厂做,我说五金厂我问过了我做不了,两三斤的东西拿上拿下的。公公说,两三斤重什么,那谁谁谁都一样做。他说的那谁谁谁是一个五十多岁的阿姨。算了,男人嘛,不知道心疼孕妇,更何况不是自己的男人。第二天我继续去了,因为比较熟练了,一个上午挣了十块钱,第三天十二,第四天十五,都是只上午去了,我显怀早,大着肚子做其他的人家也不要我,还能有点小钱呢,感觉有点事做也不错。做了十天左右,人家告诉我没货了,有货再叫我,我又天天呆家休息了。9月15做了羊水穿刺,18+,有个术前B超,显示胎儿偏小几天,然后羊水穿刺包括术前检查用了近一万,由于在深圳几年我都没有上班,带大宝,所以我们也没什么存款。做羊水穿刺手术公公婆婆不知道,我们都觉得没必要告诉他们,因为我们都知道的,胎儿一不好了他们肯定又会说是我怎么怎么了,果不其然,医生说术后要多休息,老公就借囗说胎儿不稳定,说要买菜让他爸去买(因为买菜要骑摩托车去),说而且有点营养不良(因为胎儿偏小所以他这么说)。公公就开始了:又不是我叫她去买菜的。婆婆也开始了:老是煲汤也不多喝点,饭可以少吃点,吃不吃也没什么关系,汤要多喝。无语了,汤就全营养了?而且我自己买菜做饭经常会有鱼虾之类的,唉!反正,有什么事都是我的错了。后面的时间我很少买菜了,做饭还是每天做,他们买菜,基本除了煲汤的骨头,就是素菜了。有时候叫他们买肉类鱼类也会买,算了,我也不去吭声。但是好几次,他们只买苦瓜煮苦瓜汤,里面只有苦瓜的那种,有一两次还叫我盐都不要放,说越苦越好喝,我说我喝不了,你们喝吧,公公说:喝不了苦就吃不了苦。我说我确实喝不下,嗯,我吃不了苦,你说什么就是什么吧。公公又说了:难道不是吗,你当然吃不了苦。婆婆还说鲫鱼汤都没有苦瓜汤好喝,喝鲫鱼汤还不如喝苦瓜汤。又算了,我懒得怼,有几次就叫他们买鲫鱼,我和大宝喝鲫鱼汤,他们喝苦瓜汤,老公就随便他喝什么了。再后来,我也不叫他们买菜了,随便他们买点什么,有时候,连点肉腥都没有,我跟老公吐槽,说:我不去买菜好像肉都没得吃。老公的话的意思说我无中生有,他根本不知道,我和公公婆婆在家的白天除了汤基本都是素菜,有点肉的都是留在晚上煮,晚上他在家我大宝在家。渐渐天凉了。有时候汤都没有了,他们说,天凉不会想喝汤。行吧,可能是我太挑剔了?算了,他们吃什么我吃什么吧。我给自己买了纯牛奶,每天坚持两个鸡蛋一支奶,希望能补充点营养。
老公已经五个月没有发工资了,我的手头越来越紧,忽然地有点后悔怀二胎了,后悔当初没有听老公的话,先存钱买房子,但是当初计划二胎也是没有想到老公会五个月没工资发。然后天天在家就是胡思乱想了,想着羊水穿刺不过的话就引产,以后都不生了,好好挣钱买房和培养大宝,天天去查羊水穿刺报告,都没有出来,既想它过,又想它不过,很矛盾的心理。也真是搞不懂我为什么会去计划二胎,当初不听老公的,给的理由是怕后面老了更没精力,为什么我就不会想着说不生二胎呢?又没房又没钱的,也不知道哪里来的底气生二胎。天天胡思乱想,有天晚上梦见我流产了,一下又慌了,已经五个多月了。医院来电话,羊水穿刺通过了,我是既喜又忧。老公让我安心养着,听着他的话,本有点妈宝的老公还是给了我点安慰。他现在辞职了,准备又外出找工作,辞职还没有到期,已经有两个工厂让去面试,一个基本没有问题的,工资都说好了月薪1.35W,就看他自己了,另外一个是别人介绍的大公司,工资比较高,说能给到1.3到1.8,他说大公司比较稳定,他比较想去,就看产品他能不能搞定了。在深圳等地,一万多不算多,但是好过几个月没工资发了。我感觉我一直在降低自己的要求,比如从和他结婚时说的,买了房子再考虑二胎,到现在的不考虑房子了,只要有工资发能正常生活就行。
我也很想出去挣钱的,真的超想,我是闲不住的人,奈何婆婆带娃不行。我从大宝出生带到一岁,让婆婆在深圳帮忙带娃,我的孩子本来不到9个月就会发出妈妈的音,一岁时我已经给他吃软一点的饭了,从一岁给婆婆带她又天天只给吃粥,而且一种粥能煮一个星期,比如胡萝卜瘦肉粥,叫她不要天天这个,她说,胡萝卜不知道多好,人家有个村的老人经常吃胡萝卜不知道多长寿!而且一吃粥就重复重复放那几首儿歌,给孩子看动画片,没法说,一说就有脸色。我们还打印了好多粥的做法,她看都不看,丢给我大宝撕,孩子不听话了还骂烂Ⅹx(女性生殖器),我总觉得指桑骂槐,骂的是我吧?带孩子出去玩也是,我下班回家从没见过我的孩子在地上玩,都是坐在推车上,别人的孩子在地上玩,她在跟别人聊天。婆婆在深圳的一年我们经常吵架,甚至闹离婚。她还总吵着把孩子带回老家带,一直到两岁,也不见喊妈妈了,还是只给粥,也不见孩子活泼。我辞职自己带,让她回家,去医院检查,孩子竟然有孤独症的倾向,医生说还不是孤独症,希望干预一下比较好,于是住院去干预了,期间婆家各种质疑说我孩子说话晚正常的,竟然带去住院!当时住院是年底,在娘家市医院,老公也快放假了,想着他回来自己有车就不用住院了,每天来回就可以了,谁知道他直接回他家几天了我都不知道,等我知道了,他说他妈搞卫生太累了,要在家里帮忙搞卫生,婆家还有公公婆婆,有他们的大儿子。现在想来,我都不知道我是怎么原谅他的,现在竟然还怀上了二胎。
婆家有两个孩子,都是婆婆带大的,一个07年的,婆婆女儿的女儿,属外孙女,孩子一出生就离婚了,一个08年的,婆婆大儿子的儿子,孩子两岁多时离婚了。现在外孙女14岁,已经不上学了,还帶男朋友回家了。大儿子的儿子天天玩手机通宵,有时候有点神经质了,有一次半夜拍门哭。这两个孩子没教养没礼貌懒得出奇。所以说我坚持自己带孩子,生二胎也是打算自己带到上幼儿园。
羊水穿刺通过了,马上要四维了,希望顺利吧,别人都希望有儿有女,我希望二胎也是儿子,毕竟女人太难了,不希望我的孩子像我一样嫁人生孩子,受这样那样的气。
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-27 15:39 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
看起来挺难的,好在你跟你老公都勤劳肯干,但是俩娃的压力在那,婆婆又不给力,你自己挣了钱就带不好娃,带了娃就挣不了钱,生孩子还是需要有点经济基础。
嗯,所以说后悔了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-10-27 17:21 | 来自疯狂造人
不明白,既然觉得婆家对你不好,为何还要拼命生二胎,又没有什么积蓄,啥人啥命吧,看那些生了二胎抑郁的,都不知道该同情还是该说她自找苦吃,女人的路不只是生孩子这一条,有一个孩子了,就先去铺自己将来的路,一切都好了再考虑是否二胎
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-27 18:25 | 来自疯狂造人
回复 t1580489119240
不明白,既然觉得婆家对你不好,为何还要拼命生二胎,又没有什么积蓄,啥人啥命吧,看那些生了二胎抑郁的,都不知道该同情还是该说她自找苦吃,女人的路不只是生孩子这一条,有一个孩子了,就先去铺自己将来的路,一切都好了再考虑是否二胎
是自找苦吃吧,我也恨我自己
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-28 22:40 | 来自疯狂造人
我和我姐家里啥都不缺都不敢要二胎啊!主要没精力带好!一个孩子有人帮忙带都已经很累了。我姐家的孩子读国际学校,学费一年快二十万,都觉得培养好很难了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-28 22:44 | 来自疯狂造人
我这一胎怀个孕都觉得各种难受!本来想要女儿的,查出来是个儿子,很楼主的看法一样,儿子不用受女人受过的苦了,我这也释然了。楼主老公还挺上进,既然怀了就安心生下来吧!相信楼主是个好妈妈,我们父母那辈儿都是没积蓄没存款,也照样把我们养大了,主要要教育好,自己带的孩子将来长大幸福指数高,楼主千万别让婆婆带孩子了。不然老了都不得安宁,特别是男孩子不好管。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-28 23:13 | 来自疯狂造人
你也挺能忍,公婆这德行,我老死不相往来都行!
点击查看全文
大气静 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-29 21:18 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来到我们爱的怀抱
我这一胎怀个孕都觉得各种难受!本来想要女儿的,查出来是个儿子,很楼主的看法一样,儿子不用受女人受过的苦了,我这也释然了。楼主老公还挺上进,既然怀了就安心生下来吧!相信楼主是个好妈妈,我们父母那辈儿都是没积蓄没存款,也照样把我们养大了,主要要教育好,自己带的孩子将来长大幸福指数高,楼主千万别让婆婆带孩子了。不然老了都不得安宁,特别是男孩子不好管。
婆婆带大的一男一女,任何人都管不了,还会吼婆婆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-5 11:56 | 来自疯狂造人
这个条件就别要二胎了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2021-11-10 11:47 | 来自疯狂造人
看了你新的引产帖子,又找到这里,其实你这个情况,说实话就别要二胎了,看着真是心疼你。其实对于很多普通家庭来说,有一个孩子是必须,两个就真的没必要了,现在贫富差距大,阶层跨越很难,普通家庭的孩子说真的,成才几率太低了,除非真的能接受孩子将来就是个特别平凡无力的社畜,不然真的没必要非再生一个,祝你一切都好。生活幸福是第一位的,有没有二胎跟生活幸福关系不大。
点击查看全文