要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

心里憋屈,吐槽一下。婆家看孙子都得我卑微的去找他们看

1717818 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孩子现在快8个月了,从出生一直到国庆都是我娘家妈帮忙带,国庆过后妈妈想回去收秋(估计半个多月)。妈妈一走我们(我和老公都上班了)就陷入谁帮忙带娃的难题了???我想到的办法是,孩子现在也好带了,而且我中午也回来带娃娃一会,就想着婆家公公(没有婆婆了)来帮忙带半个月,国庆前我就跟公公发微信商量帮忙带娃这个事,是左一个理由带不了,右一个理由带不了(理由:1.我是男人不会带娃娃。2.家里走不开,没人给看门。3,我要约看房的过来看房,看房可麻烦了离得远,钥匙也不在手里,来回找人拿钥匙。4,家里有个老公弟弟,冬天了生的火炉,怕他弟弟一个人在家中了煤气……理由千千万)我是各种好话说尽,人家还是不来,就这样我也生气了不想跟他多费一句话了。国庆节后我两先是一人请了2天轮流在家带娃,老公想着在家陪娃又想着在家办公,就给他爸打电话让过来帮忙带娃娃,结果公公同意了,第二天就来了(生气闷气之一:我和公公好说歹说就是不来,我老公一开口就来了。来了总归好帮忙带带孩子,我也知道没必要生这个气,毕竟我是媳妇,是没有带血缘关系的。)来了看了4天孩子就周六了,又开始在我跟前我(我老公正好周四出差了)看不了,和楼上理由一样一样,还多了些,孩子不听话,哄不住,男人们就不会哄娃娃,说我老公小时候都没哄过,来哄我家娃娃了。我忍着,因为现在是求人家带娃。就这样,每天工作时间帮我带娃,(早饭,午饭,晚饭我做了,下班除了做饭时候我都抱着孩子)又坚持了4天,第四天晚上跟我说他要回去乡里办什么事,必须亲自去办。我也同意了,我说那你周六回去,周一去办完再上来帮我们带一周,我就妈收完秋了就过来了,人家回复了一句我回去了就不想过来了,你们自己请假看吧……
结婚到现在我从来麻烦过婆家一点事,现在有孩子了需要帮忙就这样式的。
一个人生闷气中,不想来这些就永远不要来了,不要再想接近我还在一步,也不会让我的孩子去接近他了
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(二宝)5周0天 | 发表于 2021-10-25 22:47 | 来自疯狂造人
其实这事一开始就应该你老公说,不过事情已经发生了,楼主也学聪明点,以后凡事要求公公的,由你老公去说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-10-26 06:59 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
其实这事一开始就应该你老公说,不过事情已经发生了,楼主也学聪明点,以后凡事要求公公的,由你老公去说
是啊,要老公出面的好。昨天我家大宝没人接,我说喊公公接,我老公说他来喊,儿子喊是应该的,媳妇喊是求了。
点击查看全文
播星人tzgncx (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-26 14:07 | 来自疯狂造人
回复 t1602592986976
是啊,要老公出面的好。昨天我家大宝没人接,我说喊公公接,我老公说他来喊,儿子喊是应该的,媳妇喊是求了。
真的是媳妇喊公公是求人家了,这还是照顾孙子都是求人家。得亏不是自己的事麻烦人家。以前太善良了,说怎么就帮他办,这次把我伤了,等他用我的时候。
我那老公,我也无语的不行,一点都不行给他家添麻烦的那种老公,让他喊估计这是第一次也是最后一次。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 16:38 | 来自疯狂造人
看完你的帖子,我突然有点安慰了,你去看看我的,有婆婆看也很操心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-27 03:05 | 来自疯狂造人
我和我老公自己谈的,彩礼我公公没有给一分钱,连结婚一张床都没给我买,可笑吧,我也没有婆婆,结婚完做了好多恶心的事情,我都不计较,既然自己选择的,只能忍,我还是天天叫爹,这次我怀孕为了开车去南昌,车是我公公的,我跟我老公开去南昌了,说我们不应该开他的车,我实在觉得太无语了,从这次以后我再也不想跟他说上一句话,我老公要是睡完一点没起来就要挨骂,我小叔子睡到中午,我公公煮好饭还要喊我小叔子起来吃,有时候觉得我老公是捡来的,我小叔子是亲生的,我现在无所谓了,他爱怎么样我都不想去参与,我只管生我的,和我生的,实在没人带,就自己辞职,毕竟我是不会让我妈带,我妈年纪也大了,身体还不好,我老公还是那种愚孝的男人,他家即使是做错了,他都不会说一句,只觉得我做他老婆就应该让他家人,可笑吧,跟他抱怨几句他爹,他就不高兴了,我要是说他,他想都不想就回出来了,所以说,我们做女人的外婆家永远是外人,老公好还没话说,老公都不站你一边,那就是在那个家没有话语全,更别指望对你有多好
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-27 07:50 | 来自疯狂造人
公公确实不会带孩子,也不愿意跟年轻人住一起,我公公也是这种人。
有些事情咱们是外人,说了真的没用的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-27 08:55 | 来自疯狂造人
穷得叮当响也全职带娃好多年
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-27 11:32 | 来自疯狂造人
我对于这些问题从来不会自己开口,只会让我老公去处理,他如果没处理好我会直接请我娘家人来。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-27 19:11 | 来自疯狂造人
回复 播星人lmidq4
我和我老公自己谈的,彩礼我公公没有给一分钱,连结婚一张床都没给我买,可笑吧,我也没有婆婆,结婚完做了好多恶心的事情,我都不计较,既然自己选择的,只能忍,我还是天天叫爹,这次我怀孕为了开车去南昌,车是我公公的,我跟我老公开去南昌了,说我们不应该开他的车,我实在觉得太无语了,从这次以后我再也不想跟他说上一句话,我老公要是睡完一点没起来就要挨骂,我小叔子睡到中午,我公公煮好饭还要喊我小叔子起来吃,有时候...
真的是,我老公也是,婆家一点麻烦都不舍得给添,累媳妇人家也是孝顺父母。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-27 19:12 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
公公确实不会带孩子,也不愿意跟年轻人住一起,我公公也是这种人。
有些事情咱们是外人,说了真的没用的
我也不是让我公公长期带,就临时半个来月。从这件事情上越感觉媳妇真的永远是外人
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-27 19:13 | 来自疯狂造人
回复 妮妮熊1
穷得叮当响也全职带娃好多年
给你点赞,辛苦宝妈。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-27 19:19 | 来自疯狂造人
回复 w1627655764907
我对于这些问题从来不会自己开口,只会让我老公去处理,他如果没处理好我会直接请我娘家人来。
越来越感觉成了娘家拖油瓶了。有时候我也是不想让我娘家担心我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2021-10-28 06:40 | 来自疯狂造人
回复 播星人tzgncx
真的是,我老公也是,婆家一点麻烦都不舍得给添,累媳妇人家也是孝顺父母。
看开一点,管好自己生的,和生你的人,老公好就好好对他,老公不好,你看开一点,当他是赚钱的,心态放好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-28 06:45 | 来自疯狂造人
宝宝,抱抱抱抱抱抱抱抱
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-28 23:00 | 来自疯狂造人
回复 乖乖&莉莉
宝宝,抱抱抱抱抱抱抱抱
谢谢宝妈,抱抱
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-28 23:05 | 来自疯狂造人
男的确实不会怎么带娃的,而且是这么小的娃,也是你放下给他带,我家一岁七个月了,我都不放心他们带!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-1-3 08:21 | 来自疯狂造人
看了这篇文章觉得你老公更过分了,你婆家一点忙帮不上他自己还不给点力
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2022-1-13 12:11 | 来自疯狂造人
回复 小辉和小慧想要的幸福
看了这篇文章觉得你老公更过分了,你婆家一点忙帮不上他自己还不给点力
我已经不指望婆家了,内心深处的恨,但愿未来他们不用有用的着我的时候
点击查看全文