要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

七年之痒应该是过去了

1606813 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
夏天的时候两个人的状态都不太好
他太忙太忙,工作的压力和情绪也带到了生活中
我带娃做家务太繁琐枯燥,脾气也不稳定
每天睁开眼他工作我带娃,一直到九点半,婆婆洗漱完把大宝接下楼,老公关电脑陪二宝睡觉(在这之前,我抽空给二宝洗漱完毕,喂完奶粉,换好纸尿裤,刷奶瓶,看着两个娃打打闹闹)
或者吃过晚饭我就带二宝出去小区玩,快九点才回家,因为回去的早也是我一个人带娃我无法洗漱,家里还热。
之后我的夜生活才刚刚开始,我洗漱护肤洗衣服拖地收拾书和玩具,刷马桶
忙完了学习,瞌睡了回卧室睡觉
老公从进夏就觉得挤和热,他睡我和娃的脚头,所以夫妻之间交流很少很少,偶尔还会因为我和娃打扰他工作,他没好气没耐心的大声吵我们
我那时候就想各司其职吧,谁也不要给谁找事了,都不容易,吵架伤身还伤心
两个人关系很微妙,表面波澜不惊,内心却都别扭着,我也是第一次觉得我们两个之间没有爱情了
结婚七周年的时候一家人出去吃了一顿火锅,我脖子动小手术、拆线这些他也陪着很关心
天冷了他也回我们这头一起睡觉了,我俩聊天就聊到恋爱的事了,我逼他说两句情话,他吭哧不出来,软磨硬泡威逼利诱就是没有,还一个劲说自己热,背痒,刺挠。我说以前的情话小达人现如今像是学渣上考场,浑身刺挠也做不出一道题
上周一起回老家送礼,返程后老公像是变了一个人,先是给我换新手机,拦都拦不住。然后每天坚持睡前聊天,抱着入睡。
双十一预定那天过了零点我才回卧室,第二天他醒的早问我几点回去的,我迷迷糊糊的说“没钱充购物金了”。就又睡回笼觉了
一起起床的时候,老公说“抱抱小美女,购物小达人也歇菜了吧?不给你转钱了,不然你还不回来睡觉”。吃过早饭,他的转账又过来了。
夜聊从高中说到大学,从暗恋说到热恋结婚和生娃,从自己聊到朋友和家人,有一次聊到凌晨三点半,基本上都是凌晨一点多才睡觉甜言蜜语也多了起来。
老公承认了自己的小错误,表达了以后改进的决心,也坚称自己没有忘记初心和诺言,让我不要把婆媳问题看的太重,我们的夫妻感情才是家庭关系很第一位,而且他一直站在我这边,尊重我维护我
我说其实婆媳问题早就不是问题了,总归是一家人,心和力还是往一处使的,小摩擦虽难免,互相理解退让一下就过去了。只是自从公婆小姑子过来后,我的世界里除了孩子就是孩子,还有婆媳家长里短,仿佛我在和婆婆一起过日子而不是和老公,这两年每天过的都如同同一天。
老公说谈恋爱的时候,因为我俩短信吵架冷战,他怕表达不清可以傍晚坐最后一班公交车去火车站,中间倒次火车来学校找我,如今隔着一道门,我赌气睡客厅爬行垫他却呼呼大睡一夜没找我回去。
各自反思交流后,老公说以后会多陪孩子,更在意我的感受,珍惜彼此关心理解彼此,把家庭放在第一位,不要抬杠说些气人的话,妥协退让的那个是爱的多的,他愿意继续做先道歉的那个人。我们要锻炼身体,还要相伴到老呢。
下午二宝睡觉,我俩出去办事,然后逛超市,回小区旁边的篮球场,看小青年打篮球,等着大宝放学……老公说“如果我们的孩子也长成棒小伙子,你做妈妈的坐在长凳上看他俩打篮球是不是也很骄傲啊?”
我说“你也要坐我旁边,儿子是我的骄傲你是我的依靠,如果真到那么一天,夫妻和睦孩子优秀,岁月啊变老啊真的不是可怕的事,我可以坦然面对”
啰嗦了这么多,我知道七年之痒总归是过去了
以后继续好好过日子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-23 21:21 | 来自疯狂造人
我觉得我与老公已经没有爱情了更多的是亲情与责任,什么轰轰烈烈的都过去了,毕竟生活才是最重要的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-24 10:06 | 来自疯狂造人
看你写的还是很羡慕啊,我经常在老公面前抱怨他热恋刚结婚那几年有说不完的废话,时时刻刻都想跟对方分享生活中的一切,现在除了孩子几乎没啥交流的,有闲下来的时候也是各自看手机
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-24 18:25 | 来自疯狂造人
我们七年的时候也是看我老公各种不顺眼。目前是第八年稍微平和一点。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-10-24 21:09 | 来自疯狂造人
结婚9年多,我们还是当初的我们,出门手拉手,希望可以一直相伴到老
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-25 11:39 | 来自疯狂造人
看哭了我,产后3个多月最近在闹矛盾,因为他们家相信算命的,4岁内不让我带回外婆家,吵了好几次,不想跟他说话,事情没有解决,我觉得我会继续不说话吧,也别想二胎了。感觉差不多要得抑郁症了吧。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-31 23:32 | 来自疯狂造人
你们的夫妻生活才是真正的爱情!起码能心平气和的说得来!愿好运常伴
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-4 23:21 | 来自疯狂造人
你家你家家务,主要都是你做?他估计发现你的好了……毕竟现在也上班,还做那么多家务的不多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-11-7 19:39 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你赶紧来吧
看哭了我,产后3个多月最近在闹矛盾,因为他们家相信算命的,4岁内不让我带回外婆家,吵了好几次,不想跟他说话,事情没有解决,我觉得我会继续不说话吧,也别想二胎了。感觉差不多要得抑郁症了吧。
都什么年代了居然还去算命,真的是封建思想根深蒂固,太心疼你了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2021-11-12 10:39 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我觉得我与老公已经没有爱情了更多的是亲情与责任,什么轰轰烈烈的都过去了,毕竟生活才是最重要的
我也觉得是七年之痒是针对小情侣们的,夫妻过成最亲的人。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2021-11-14 07:24 | 来自疯狂造人
06年高三认识的然后大学恋爱,毕业,工作,结婚,认识的太久已经不记得第七年是什么情况了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-14 07:56 | 来自疯狂造人
这才是平淡又真实的生活吧,我和老公第六年,因为孩子偶尔对我语气不好我很失落呢
点击查看全文
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-12-13 16:14 | 来自疯狂造人
回复 q1489484587736
不相信算命的会这么说,肯定瞎编的
我们这边很多算命都会这么说,不过一般都不会理会,或者自己破解一下
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2022-5-17 12:17 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你赶紧来吧
他们家那么说敢情是有病
点击查看全文