要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

我的经历!

3418075 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次宫外孕在2019年3月份,后来保守治疗后出院(还真后悔当初保守治疗了)然后过了半年左右吧,做了输卵管造影术,是没有麻醉的,痛得我要命,直接发抖,就肯定知道自己肯定不通了,因为都是听说通则不痛,痛则不通嘛……后来结果让人大跌眼镜,居然我得宫外孕那边通畅,右边则通而不畅。真是不知道那里出问题了,所以一直看我们这边市妇幼保健院的生殖医生,医生说我的几率不大,试着促排看能不能自己怀吧……
然而到了2020年3月份开始备孕之路~
我本身有多囊卵巢综合症,有痛经,开始我的B超检测排卵,在右边看到优势卵泡,医生还说有大又圆,好漂亮,就安排打破卵针了,等14天后自己在家测了验孕棒,怀了,兴高采烈的找生殖医生查血,第一次查血,血值很低,hcg只有50多ml,孕酮只有15ml左右,然后自己又感觉腹部不舒服,总是有想来姨妈的感觉,后来医生说刚开始怀了血值低很正常的,隔天再来一次看翻倍吧……不知道是不是因为很紧张很害怕再次宫外孕,查了血值升得很慢,孕酮也往下掉,医生就说可能要生化了,安慰我说:没事的,我们现在都提倡优生优育,现在生化了就证明胚胎发育不良,自然淘汰也是好事来的,心放开一点。但我想说的是,如果您身临其中,或许您会更加理解我的心情吧,只好无奈的等月经来临了……然而噩耗消息一连接三,我家婆就在这个时候快不行了,不肯吃饭……然后过了一个星期我家婆去世了……
都说生化之后很容易再次怀孕,月经完了之后再下一次还是没换医生,再来一次促排,促排了医生也是说我右边有优势卵泡,也建议打破卵针,我同意了……有的人会疑惑不解我为什么在家婆走的这个月急着怀上,其实我就是很内疚很亏欠她,她对我很好,走路不方便都很照顾我们,我又一直怀不上,没能圆她的梦吧,所以我就想抓住机会,争取能怀上。
然而到了日子验孕了,我就自己验了,也发现怀了,很开心,还跪下来感谢苍天保佑,让我们怀上了宝宝,一如既往的去医院查血值,第一时间查出来是80多,孕酮还可以20ml,医生让隔天查翻倍,翻倍一般,孕酮也往下掉,医生开了黄体酮胶囊让吃上,再隔天查翻倍,再去查的时候,血值翻倍不理想,孕酮还往下掉,医生让停药,噩梦来了,再次生化妊娠了……
然后开始怀疑了,开始不相信,感觉自己需要另外找医生,感觉彻底失望,每天浑浑噩噩的生活,不想再去医院了,感觉活受罪一样,哎~后来跟家人一起去海边散散心之后换了医院,换了医生,都是朋友介绍的。
2020年8月,医生说因为曾经有过宫外孕,又保守治疗,一定要再检查清楚到底是哪里出问题了……后来做了宫腔镜检查,检查出来内膜增生,左边输卵管近端阻塞,右边通畅。结果出来了,我给医生看,我还纳闷的问医生,之前2019年10月在本市妇幼保健院做过输卵管造影手术,检查却是左边通畅,右边通而不畅。医生告诉我,她说经过她临床经验,输卵管造影检查没有宫腔镜检查得那么仔细的,后来都听医生的话,选择促排……后来一直有优势卵泡,都没有中奖,那时觉得很心累,很烦,一直想着,为什么总是女人受苦,就有种不想做人的感觉……(可能就是太过于失望了吧)
后来一直没有中奖,医生也建议我再做一次腹腔镜手术,手术治疗效果会好一点,一发现问题就可以马上术中解决,后来也听医生话,在2021年3月做了腹腔镜手术,术后发现左边输卵管有迂曲,也帮我两边做通畅了,也发现轻微的子宫内膜异位症,盆腔粘连。一看就心都碎了,原来这些问题,哎,只能面对现实!!
术后我没有再去复查,可能有点失望吧,不想再想这些事情,月经迟迟不来,我也没有理会,自己觉得应该是手术的影响,月经迟来是正常。终于在4月12来了月经,医生说来月经后第2至5天过去找她,我也没有去,我觉得好累,不想再想了……然后我一直跟老公过着二人世界,很开心,什么都没有再想,后来发现自己没有来月经,我也没有理会,但是觉得奇怪,推迟了半个月,因为没有试过推迟那么久,然后在2021年5月底自己测了一下,妈呀,怀了……我居然不用促排,我能自己排卵怀孕……我和老公都沉浸在喜悦中,去检查血值,不是很理想,但是医生还是希望我能保胎,我也不想放过任何机会,所以我选择了漫长的保胎治疗,过了过了一个星期……不好的预感在早上就发现了,哎……我上厕所发现有褐色的血,心砰砰跳,我马上请假找医生,医生说我宫口是闭着的,没事的,可能怀得不稳定……然后医生让我照一下B超,看能不能见到bb,照了没有找到任何东西,一直看我的医生,不相信,他自己去B超室要求仔看多一次(我觉得我的医生真的很负责任)还是没有看到……我抓住我老公的手说,没事的,下次一定会更好的!
医生还是不相信,她让我再次检查HCG,看看血值怎么样?在等血值的时候我流眼泪了,但是又怕老公担心,我自己再次忍住了。血值出来了,降了……好吧,我认命了,或许我自己不够好,宝宝都离我而去。对不起我的宝宝……
后来我都沉浸于没有了宝宝的心情里,总是发脾气,总是想哭,总是觉得别人很不理解我,那时候我真的很不开心,很不开心,不知道你们能不能理解我的心情,那时真的很down。
再到后来,我不甘心,又去促排了,还跟医生说这是我最后一次促排自然怀孕,如果不行的话我就选择试管了,医生看我这一路来这么辛苦,都觉得我很不容易,然后跟我讲解试管婴儿技术和成功率。后来我也什么都不想了,也测到了左边1个优势卵泡,右边三个优势卵泡,医生在2021年9月18日安排打了破卵针,在2021年9月20日B超检查右边已排卵,之后我就一直等,心里一直觉得这次一定中!好了,等到第10天,即是2021年9月30日,我测了一下大卫早早孕,白板,心想,会不会迟着床,国庆节第二天,即是2021年10月2日早上,我测到微微的浅粉色,我马上去医院查血,HCG血值很低,才39.34大单位,
医生说没事的,只要看翻倍就好了,我还是相信医生说的,我这次查血查得很紧密,隔天查一次,生怕亏待我的宝宝……后来查翻倍,不是很理想,才翻了40%,医生说,刚好及格,翻倍就行,不用想太多,后来我没有理会了,我就想着,这次不用查的那么勤了,就隔4天去一次吧,谁知,还没到第四天,我突然肚子痛的厉害,伴随着想拉屎拉不出来的痛,不能坐着,不能站着,不能躺着,辛苦死我了,进了急诊,开了B超单,是阴道B超,插进去的那一刻,我想死的心都有了,我一直好痛,哭着哀求医生不要再检查了,然后她说了一句,在左边输卵管看到一个暗区,但是被一个囊肿挡住了,看不清楚,安慰我,让我给她检查,我哭着跟医生说,不要再检查了,就诊断我是异位妊娠吧,我好痛好辛苦,求你了……我苦苦的哀求着,终于,等到她说一句,好了,起来吧……我眼泪马上止住了!哎……做女人真是辛苦。
后来第二天核酸检测还没出来,医生马上给我做手术了,我自己想着,一定要切掉左边的输卵管,我不想再遭受这样的伤害了,到时候在去试管吧!
在这里,我没有什么建议给大家,我只是想说说我的想法,我的心情,我的经历罢了。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-25 10:00 | 来自疯狂造人
心疼姐妹,抱抱你。祝你后面要好孕,我也在备孕查出了双角子宫还多囊,真的感觉好累
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2021-10-25 11:44 | 来自疯狂造人
心疼你,感觉你很容易怀孕,只是怀不住,,我是不容易怀孕,4年才怀孕,第一次怀孕也是生化了,哭了,还好,第2才怀孕一直正常,现在,第2胎了,希望你好好的 经历这么多次,真是心疼,,肯定是哪里出问题了,你很容易怀孕啊,去大医院好好查查,下次就一切顺利了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-25 11:49 | 来自疯狂造人
好心疼你,会好的,别灰心。看你的描述,原来人体排卵不是左右卵巢轮流排,而是有可能两个月都是同一边卵巢排卵?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-25 12:31 | 来自疯狂造人
抱抱!我也是太难了,二胎备孕快两年了。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-25 12:56 | 来自疯狂造人
看到你的经历就像重新回顾了自己的要娃经历一样,我还是那种不容易怀孕的体质,曾经在试管的边缘徘徊了3次,每一次打击都必须重新站起来,因我们是女人。没有选择,上天会眷顾我们的,只有一侧输卵管的我也已经是第三次怀孕了,我觉得几率是一样的,调整好自己的心态,现在的社会娃是肯定会有的,无论怎样,我们都会拥有自己的宝宝,多锻炼,保持好心情。加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-25 13:03 | 来自疯狂造人
看完了突然好心疼你,我促排4次怀了宫外孕,我怕再次宫外孕直接要求手术切除了,我太害怕再次宫外孕了,手术以后一侧切除一侧堵塞帮忙疏通了,后面后促排了2次没成功直接试管一次成功了,有时候回想还不如直接试管呢,看了几年七七八八花了几万,造影宫腔镜腹腔镜做了个遍,还不如直接试管,唉往事不堪回首
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-25 13:22 | 来自疯狂造人
抱抱你!希望你后面一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-25 13:55 | 来自疯狂造人
我已经有个儿子10岁,一直想要二胎给他陪伴。儿子也想有伴。但二胎之路都不顺畅。去年10月怀一个,不翻倍胎停。好不容易调理好身体,今天10月又怀上了。可是血值太低,翻倍不够。孕酮挺高。30多天检查看不到孕囊,在宫角外侧有回声。怀疑宫外孕。年龄已经很大,怕机会越来越少。明天复查确定是否宫外孕,再治疗。其实心里很清楚了,肚子右侧反应强烈,在右侧可能性很大。间质部妊娠是少有的宫外孕,我就这么中彩了…希望求子道路不要这么艰难…
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-25 14:14 | 来自疯狂造人
你真是太辛苦了,我的好运传你~
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-25 15:24 | 来自疯狂造人
好曲折,心疼你
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-25 16:59 | 来自疯狂造人
看了你的记录太辛苦了,你心态一定要好。宝宝在来的路上等你呢!给你传好运哦!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-25 20:58 | 来自疯狂造人
看了你的文章我觉着自己不够坚强 我今天来医院住院准备清宫手术 我怀孕的经历不是很艰辛 4月份意外怀孕 43天出血流产手术后也没检查身体 以为自己大意疲劳导致的 术后五个月又自然怀孕 真的很开心 想着上次可能大意了才失去宝宝的 这次格外小心 总跑医院翻倍孕酮也不错 六周多想着做个b超吧只看到孕囊和卵黄囊没有胎芽胎心 翻倍也不太好了 孕酮也低了 遇到的医生态度很差不愿意给保胎说胚胎不好保也没用 在我的强烈要求下开了药打了黄体酮 七周多还是没有胎心 隐约可见胎芽 我还抱着希望以为发育晚等九周又来做 一点没长还是隐约可见胎芽 医生说太停育了 让我做药流+清宫手术 需要住院 心里真的烦死了 回去的路上婆婆问医生怎么说情绪一下就失控了 吼了婆婆老公也被我吓够呛 我在想怎么这么难啊 人家怀孕不好就生化了或者就自己流掉了我总是需要手术需要受罪 真的是不想再要了害怕了 看了你的经历我觉着我还不算艰辛 等我手术恢复好了一定要和老公做全面检查 然后再要宝宝 不然身体也受不了 加油吧!我们一起加油吧
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 00:09 | 来自疯狂造人
看哭了,女孩子真的好心疼,我之前7个月的男宝宝没有了,也是一样,每天都想哭,现在稍微好了一点,我也没什么安慰你的话,因为我也和你一样痛苦
点击查看全文
JessicaHWY (楼主)
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 07:43 | 来自疯狂造人
回复 t1618379413470
心疼姐妹,抱抱你。祝你后面要好孕,我也在备孕查出了双角子宫还多囊,真的感觉好累
我也祝你后面好孕,抱抱
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 07:45 | 来自疯狂造人
回复 宝宝很快就会来了
心疼你,感觉你很容易怀孕,只是怀不住,,我是不容易怀孕,4年才怀孕,第一次怀孕也是生化了,哭了,还好,第2才怀孕一直正常,现在,第2胎了,希望你好好的 经历这么多次,真是心疼,,肯定是哪里出问题了,你很容易怀孕啊,去大医院好好查查,下次就一切顺利了
嗯,查出来了,就是输卵管有点炎症和肿瘤坏死因子高了。对,下次一定会顺顺利利的,承你贵言!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 07:47 | 来自疯狂造人
回复 w1531877369443
好心疼你,会好的,别灰心。看你的描述,原来人体排卵不是左右卵巢轮流排,而是有可能两个月都是同一边卵巢排卵?
是啊,我一开始以为是轮流的,去B超测排才发现原来不是轮流的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 07:49 | 来自疯狂造人
回复 播星人dnedq9
抱抱!我也是太难了,二胎备孕快两年了。
抱抱你,一定会有的,放松心情
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 07:52 | 来自疯狂造人
回复 宝宝小二蛋
看到你的经历就像重新回顾了自己的要娃经历一样,我还是那种不容易怀孕的体质,曾经在试管的边缘徘徊了3次,每一次打击都必须重新站起来,因我们是女人。没有选择,上天会眷顾我们的,只有一侧输卵管的我也已经是第三次怀孕了,我觉得几率是一样的,调整好自己的心态,现在的社会娃是肯定会有的,无论怎样,我们都会拥有自己的宝宝,多锻炼,保持好心情。加油
你是比较幸运的,我打算试管了,虽然说试管不一定是最好的,但是依照我自己的情况来说,是好的方法之一!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 07:54 | 来自疯狂造人
回复 w1627695701940
看完了突然好心疼你,我促排4次怀了宫外孕,我怕再次宫外孕直接要求手术切除了,我太害怕再次宫外孕了,手术以后一侧切除一侧堵塞帮忙疏通了,后面后促排了2次没成功直接试管一次成功了,有时候回想还不如直接试管呢,看了几年七七八八花了几万,造影宫腔镜腹腔镜做了个遍,还不如直接试管,唉往事不堪回首
恭喜你,听你这样说,我又有点开心了,因为我也打算试管了,希望和你一样,顺顺利利的
点击查看全文