要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

姐妹宝贝们,我生了!

54964102 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
2021年10月20日,下午3点17分,我的闺女出生了!50厘米,2840克。下面和大家讲讲过程。 姐妹宝贝们,我生了!
39+5产检,一切正常,所以预约了40周当天产检,最晚41周收住院。
生孩子这事儿和生病不一样,再好的专家也估摸不准孩子的性格,回去夜里就发作了。
39+5晚上10点还在吃夜宵,看会书,11点睡觉。谁能想到,特别巧,好几个月没有独自在客厅看歌华有线电视节目的我,这一晚看得是妇产医院生娃全过程,也就是说,几个小时以后我所经历的,我全看了一遍熟知了所有!这一晚婆婆和老公都入睡了,我一个人坐在客厅,喝点奶,吃点饼干,收到老妈微信,北京电视台生命缘节目,正在演妇产医院生娃全过程,是一部纪录片,主要是从破水到助产士生产全过程,我好几个月不爱看电视了,尤其是独自看,这一晚我神奇的打开电视,本来只是为了拍张照片和老妈共享,结果我一直看,一边看一边哭,太难了,我跟老妈说,咱们看点高兴节目吧!但是我看完了。谁能想到,几个小时以后,我就经历了这些同样过程,所以我生孩子时候没有未知恐惧,全过程都熟悉!谢谢我的老妈!
这一晚,11点入睡,吃饱喝足,睡得香香,5个小时后:
39+6,当天夜里4点轻微疼醒,以为是尿憋的,歇会,上厕所,发现每5分钟或者10分钟疼一次,每次半分钟一分钟的样子。没当回事,继续睡觉,结果不停疼,能忍。大眼睛睁着看着老公,心想应该没事,不打扰他睡觉上班了。
幸亏老公夜里5点半被我看醒了:“老公,我肚子疼,一个半小时了”。我轻描淡写,他也没在意。
5点半:“老公,你再眯会,我去趟厕所,洗个澡。”
6点:“老公,我拉屎了,清空了,洗完澡了,如果还疼,早高峰之前,7点之前,咱们打车去医院吧,不堵车40分钟我能行,堵车一个半小时我可能会疼得恶心,吐,忍不了”
7点,和婆婆,老公三个人一起打车,车上还是5分钟疼一次,能忍。但是已经开始和老公发脾气了。因为男同志手足无措会冲你笑,一直笑!
8点整到急诊:内检,大夫说开两指了!直接进产房!(我太牛了,4点疼到8点开两指了居然还走路,打车,聊天!)
进了医院见到大夫立刻崩溃忍不了了:大夫,打无痛吧!什么时候打无痛?……
开到34指打了无痛,还是轻微疼但感觉在天堂!大夫技术好,另外我之后没有自己再按钮加药,我知道无痛剂量越多,一会生产和后续各种更慢更麻烦。
凌晨4点到下午1点,历经9个小时,十指全开,还行!下午1点整进分娩室,3点17出生,真的,这两个半小时,太疼了,根本没劲儿……
幸亏孩子给力,胎心一直特别好,而且,B超产检是绕颈两圈,生的时候宝贝已经绕颈三圈(不过脐带松且长),所以顺产,只是轻微撕裂,如果孩子胎心没有这么强大,早就产钳或者侧切了!我这个妈太弱了,孩子真棒!自己给劲!
产后排尿:没想到尿不净,不会尿,需要插尿管72小时。请大家提前学习产后排尿小妙招!
第一产程宫缩一定节约用力。
第二产程最重要,为了宝宝更健康,加油顺产,我还是不会呼吸和用力,太笨了,孩子头半天出不来,一定从一开始就听大夫的,千万别浪费体力。我第一个小时净挨说了,白费力劲儿不对!
第三产程胎盘分娩,听大夫的就好了。
这辈子自己最牛逼的事儿,就是生了个孩子!这辈子我就这一回!
现在还没奶,但是宝宝此刻一直吸吮,好大声音!打喷嚏,咳嗽,声音也大,哈哈,省心了,羡慕我自己,闺女强大无敌!
女人,母爱,伟大!
神仙般的新日子,来啦!愿一切都好!
姐妹们加油,好孕,放轻松是第一位的,如果备孕不顺利,各种问题透彻查一遍,按部就班调理!咱们都会越来越好的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-20 23:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,喜获小棉袄,太厉害了,刚生完当天还能打字庆祝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-20 23:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺利生产
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-21 00:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-21 00:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!棒棒哒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-21 00:28 | 来自疯狂造人
太羡慕了这个体重相当完美的顺产不费妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-21 02:41 | 来自疯狂造人
神…神仙般的日子!就是不让人睡觉吗?对,神仙都不用睡觉吃饭的。
开个玩笑,还是恭喜恭喜,宝妈太厉害太棒了
欢迎天秤座小美女!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-10-21 03:35 | 来自孕迹暖暖Android
接发动,接平安顺产!恭喜宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-21 04:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我最后悔的就是选择了剖腹产,顺产好恢复,看你刚生完就这么元气满满
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-10-21 06:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接顺产女宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)18周5天 | 发表于 2021-10-21 06:47 | 来自疯狂造人
昨天我们还在发还不生,今天进来你就生了,羡慕,接你发动,接今天就发动
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-21 06:48 | 来自疯狂造人
恭喜!接下个月顺产闺女!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-21 07:07 | 来自疯狂造人
️福宝妈,接立即发动,接平安超快顺产大闺女,接健健康康
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-21 07:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,喜提千金!看着你顺利生产,为你开心!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-21 07:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接一切顺利到生产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-21 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(四宝) | 发表于 2021-10-21 08:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!希望我也生个小女孩
点击查看全文
小丸子SS (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-21 08:20 | 来自疯狂造人
回复 狮子美美
恭喜恭喜,喜获小棉袄,太厉害了,刚生完当天还能打字庆祝
谢谢啦!一切顺利哈!祝好孕!
点击查看全文
小丸子SS (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-21 08:20 | 来自疯狂造人
回复 福田齐耕
恭喜恭喜,接顺利生产
谢谢啦!祝一切顺利哈!
点击查看全文
小丸子SS (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-21 08:21 | 来自疯狂造人
回复 q1578916845888
恭喜恭喜
谢谢啦!祝一切顺利哈!祝好孕!
点击查看全文