要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

孕期什么时候该做什么检查你知道吗?

168675 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我那会对孕期什么时候该做什么检查一无所知,医生让什么时候去检查就什么时候去,然后检查结果出来自己其实很想知道检查的是哪方面,奈何啥都不懂,连问情况的词汇都找不准。大多医生也都会被问的不耐烦!
今天翻阅了自己以前的产检报告单,整理了一下,分享给有需要的姐妹。

6-8周:主要看胎心胎囊胎芽的发育情况,排除宫外孕。

孕12周:血常规,尿常规,胎心,血压,Nt检查,要空腹,要憋尿,大概15分钟能搞定,主要是早期排畸检查。测量值小于3㎝正常,大于3㎝则需考虑进一步检查。

孕16-20周:唐氏筛查,需要空腹,不要憋尿,判断胎儿患有唐氏综合征的危险程度,如果出现临界分享或高危,需要做无创或者羊水穿刺做进一步筛查。

孕20-24周:系统四维彩超,不要空腹,不要憋尿,孕妈需要放轻松,太紧张会影响宝宝活动,这是宝宝最关键的B超检查,可以清晰的查看胎儿是否存在畸形。彩超单主要看这4个数据。1.胎心:120-160/分。2.羊水深度:3-8㎝。3.胎儿头部轮廓圆润,N中线无移位无N积水。4.股骨长(FL)与双顶径(BPD)的值相差小于2-3厘米正常。

:孕24周:糖耐筛查,空腹,不憋尿。控时5分钟左右喝完大概750ml糖水!以此判断孕妈是否存在妊娠糖尿病情况,若血糖偏高,需按情况进行治疗或控制饮食。

孕28周:乙型肝炎抗原检查,空腹,不憋尿。排除乙肝或胎儿畸形,若宝妈携带乙肝病毒,宝宝出生24小时内需注射乙肝疫苗。

孕30周:常规检查,排除子癫前症,准妈妈要学着自数胎动。

孕32周:B超检查,主要看胎儿大小,胎头位置,可为后期分娩方式做参考。

孕36周:胎位检查,复查血常规,尿常规

孕37-40周:盆骨内诊(有点疼),胎心监护。

最后祝各位产检一路绿灯,要男得男,要女得女!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-21 16:13 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-21 21:17 | 来自疯狂造人
回复 小王一家 谢谢宝妈分享
O(∩_∩)O
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-21 21:21 | 来自疯狂造人
回复 小王一家
谢谢宝妈分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2021-10-21 22:44 | 来自疯狂造人
骨盆内诊恐怖吗?现在很害怕
点击查看全文
小熊丫丫 (楼主)
新妍究生
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-22 16:11 | 来自疯狂造人
回复 李星星的双马尾
骨盆内诊恐怖吗?现在很害怕
不恐怖呢!!!
点击查看全文