要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

碎碎念,就是吐槽而已

1798750 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
莫烦 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 07:05 | 来自疯狂造人
好吧,我就忍到我弟搬出去,我弟有时开心又和我大宝嬉皮笑脸,不高兴,我大宝要是惹他就被他骂,骂很难听的那种,我妈还说让我弟不要当我老公面骂,我妈觉得我弟在帮我管孩子,我要是说什么,我妈就会说我宠孩子,可是她自己把孩子宠成什么样她都不觉得,我爸妈省吃俭用,给我弟付了200万的首付,月供他们还,老家房子店面明确告诉我是我弟的,我结婚彩礼他们收了,没有一分钱陪嫁,这么多年他们的东西都是我买,但是他们供我上了大学,最近很简单的一件事,我爸电脑坏了,让我弟给他修下,一天了,我弟就不干,还在我面前骂我爸一直催他,他命不好,有这样的父母,我妈估计想让我老公做,说我弟不帮他做,但是又不好意思开口,因为有一次让我弟给我爸做件事,我弟说干嘛不叫姐夫做,以前都是我老公做,但是那次我弟那样说我就不高兴和我妈说了。
点击查看全文
莫烦 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 07:13 | 来自疯狂造人
说说我老公,最近我老公常和我说,我弟很自私,我父母所有东西都给你弟,我该给钱给,都没关系,他也不要我父母的钱,就是不要父母老了,我弟不要他们了,他们又住我们家,我们照顾没问题,能不能和我弟一人管一半,我有时候会觉得是不是老公给我洗脑,是不是我老公太计较了,我妈觉得我弟很孝顺的,还想把老家房子全做成我弟的名字,我要是和她说我弟什么,她就会说我命不好啦,生个这样的儿子,然后就会说都是我奶奶教育得不好,她就说我更孝顺之类,我婆婆经常过来买菜做饭,我都觉得不好意思,她倒好和我说她来买菜我刚好省点,我奶奶是贴了她一辈子,她贴了一辈子娘家,最后还在财产继承上签放弃。我现在心里会越来越不舒服,有时候又在想如果都这么计较,父母干嘛还要生孩子。
点击查看全文
莫烦 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 07:19 | 来自疯狂造人
回复 莫烦 说说我老公,最近我老公常和我说,我弟很自私,我父母所有东西都给你弟,我该给钱给,都没关系,他也不要我父母的钱,就是不要父母老了,我弟不要他们了,他们又住我们家,我们照顾没问题,能不能和我弟一人管一半,我有时候会觉得是不是老公给我洗脑,是不是我老公太计较了,我妈觉得我弟很孝顺的,还想把老家房子全做成我弟的名字,我要是和她说我弟什么,她就会说我命不好啦,生个这样的儿子,然后就会说都是我奶奶教育得不好,...
其实修电脑很小的一件事,可以让我老公修,但是我弟骂骂咧咧一天也不干,觉得自己工作很忙,体制内的工作呀,又不是要害部门,能忙到哪,中午不能做吗?我妈又一直找我说,说弟不做,就差没有一句说出让我老公做,我和她说我弟和我抱怨半天了,我妈就没吭声了,她总说我老公娶我多赚,给我老公创造了多少财富,但是别人给我弟介绍女朋友,她一听有弟弟的就不要。
点击查看全文
五级宝宝 | 孕37周2天 | 发表于 2021-10-20 07:33 | 来自疯狂造人
看你描述的,你们家重男轻女很严重,你被你妈妈洗脑的已经有点伏地魔了,你老公和你婆婆还挺明事理的,还是让弟弟尽早搬走,结婚是组建一个新家庭,不是你们俩原生家庭原地融合
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 07:50 | 来自疯狂造人
我一个有弟弟的女的都觉得你是伏地魔,真的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-20 07:56 | 来自疯狂造人
你虽然自己说不是扶弟魔但你的所做所为就是扶弟魔,弟弟都成年了你们孩子也出生了不好好经营自己的小家,非让弟弟住自己家,你老公已经有不满了,可能你还觉得这是小事,但你老公迟早会反弹会耿耿于怀的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-20 07:57 | 来自疯狂造人
你老公真好,换女人这个家不散也是天天吵吵闹闹的。
点击查看全文
播星人MLa2CD 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 08:11 | 来自疯狂造人
说那么多,你就是嫌弃你弟弟烦你们,你忌妒你爸妈都留给你弟。或许各地文化不同,我们这比较传统,父母留下的都是给哥哥弟弟,我们当女儿的也从未想过要父母的。然而我们当女儿的也尽量想帮娘家,当然是在能力范围之内。我说我的,就是每个人有每个人观点,勿喷我
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-20 08:36 | 来自疯狂造人
回复 叶君
说那么多,你就是嫌弃你弟弟烦你们,你忌妒你爸妈都留给你弟。或许各地文化不同,我们这比较传统,父母留下的都是给哥哥弟弟,我们当女儿的也从未想过要父母的。然而我们当女儿的也尽量想帮娘家,当然是在能力范围之内。我说我的,就是每个人有每个人观点,勿喷我
我看出楼主是很好的一个人,而且老公婆婆对这个弟弟也很好.财产可以留给弟弟,但是大家都是成年人,能不能自觉点单独住?或者住在一起,能不能勤快点……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-20 08:37 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
你老公真好,换女人这个家不散也是天天吵吵闹闹的。
婆婆也很好,楼下还有一个人觉得是楼主问题,太搞笑了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-20 08:55 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
婆婆也很好,楼下还有一个人觉得是楼主问题,太搞笑了
我想说楼主应该也是一个很好的人,同时肯定也是很有能力的。要不然真的很难得到老公和婆婆的关爱,婆婆都会想着弟弟想吃什么,这不是普通婆婆可以做到的。扶不扶弟就不知道,但真的家家有本难念的经。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-20 08:56 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
我想说楼主应该也是一个很好的人,同时肯定也是很有能力的。要不然真的很难得到老公和婆婆的关爱,婆婆都会想着弟弟想吃什么,这不是普通婆婆可以做到的。扶不扶弟就不知道,但真的家家有本难念的经。
赞同.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 08:58 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
我看出楼主是很好的一个人,而且老公婆婆对这个弟弟也很好.财产可以留给弟弟,但是大家都是成年人,能不能自觉点单独住?或者住在一起,能不能勤快点……
楼主能让弟弟住那么久,帮那么多,肯定是人很好,也很善,我完全没否认呀。我说了,是个人见解,我看出的话里是看到她确实有妒忌弟弟的样子。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-20 09:02 | 来自疯狂造人
回复 叶君
楼主能让弟弟住那么久,帮那么多,肯定是人很好,也很善,我完全没否认呀。我说了,是个人见解,我看出的话里是看到她确实有妒忌弟弟的样子。
都是儿女,都给弟弟,有点意见正常.妒忌说的那么难听.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-20 09:06 | 来自疯狂造人
回复 叶君
为什么不能妒忌弟弟,什么都留给弟弟,以后养老女儿也要出钱出力,现在还没到养老就已经在帮着养弟弟了,为什么不能抱怨呢?人心是肉长的,父母的钱愿意给谁就给谁无可厚非但楼主现在上有老下有小,为什么还要再帮着爸妈养一个成年的弟弟,父母弟弟有为楼主考虑过吗?她在婆家是否会难做人?为什么把什么都留给男娃儿这种陋习还当成理所当然,都是父母的孩子为什么不能相对公平点?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-20 09:07 | 来自疯狂造人
回复 叶君
我想楼主想表达的是弟弟已经是成年人,自己有单位有宿舍不住,偏偏住到楼主家,给他们生活造成不便,还要忍受弟弟各种不懂感恩,还有父母过分溺爱弟弟。也就是她老公一家的不计较,父母弟弟却得寸进尺。继续这样下去,我想她的婚姻迟早也会出问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-20 09:09 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我想楼主想表达的是弟弟已经是成年人,自己有单位有宿舍不住,偏偏住到楼主家,给他们生活造成不便,还要忍受弟弟各种不懂感恩,还有父母过分溺爱弟弟。也就是她老公一家的不计较,父母弟弟却得寸进尺。继续这样下去,我想她的婚姻迟早也会出问题。
是的,很赞同
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-20 09:16 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
为什么不能妒忌弟弟,什么都留给弟弟,以后养老女儿也要出钱出力,现在还没到养老就已经在帮着养弟弟了,为什么不能抱怨呢?人心是肉长的,父母的钱愿意给谁就给谁无可厚非但楼主现在上有老下有小,为什么还要再帮着爸妈养一个成年的弟弟,父母弟弟有为楼主考虑过吗?她在婆家是否会难做人?为什么把什么都留给男娃儿这种陋习还当成理所当然,都是父母的孩子为什么不能相对公平点?
说话那么冲,我有说不能抱怨吗,在你还没成家时,你会分析家庭的这些事吗,等弟弟成家,他在某个时候会想起曾经在姐姐家,或许真的是造成困扰,以后也内心懂得感恩的。我有说不能妒忌弟弟吗,连我有弟弟的,我也会妒忌弟弟,在我未嫁时,我赚的钱所有都给我妈,只为她心安,我说了,每个人有每个人的见解。我姐姐给我弟买房,我姐夫给我弟小车,我哥哥会出弟弟大学学费,我未嫁时我的都给我妈,每个人为家庭付出的观念不同,有什么好怼。我爸爸不在了,我们拼尽全力为妈妈照顾弟弟,那是我们愿意。个人见解个人见解
点击查看全文