要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕期不适我有招,缓解孕反就靠它

115335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
十月怀胎的过程漫长而辛苦,每次孕检都像一次次闯关,除此之外伴随而来的还有孕期的不适感,下面就说说我在孕期面对孕反时的各种小妙招,供各位准宝妈参考~
1、关于孕吐
进入孕期的姐妹们,可能首先要面对的孕期不适当属孕吐,但每个人出现的状况差别还比较大,我算比较幸运的,反映不算强烈,仅在孕早期时维持了不到一周左右的时间,当时看到肉类尤其是油大的食物比较反胃、恶心,但还没有到吐的程度。我的方法是(1)保持足够的饮水量,如果觉得寡淡,可以喝柠檬,苏打水,尤其是凉凉的苏打水更过瘾(冬天慎重哈)我孕期喝得满多的,不担心涨胖,还解腻~
(2)饮食要清淡,避免看到过于油腻的食物,尤其反映大的那几天,喝粥吃菜最佳,如小米粥。零食加餐可含含话梅,酸奶,一定程度上都能缓解恶心感
(3)水果选酸甜口味的,橘子、橙子、蓝莓、葡萄、苹果都可
(4)心理暗示自己嘴巴里吃了一个可酸可酸,酸得牙都掉了的糖
2、关于小腿抽筋和脱臼
印象中我的孕期腿部抽筋有两次,第一次是刚睡醒起床时,突然的抽筋着实吓了我一跳,真的满疼的。但最可怕的事莫过于我在孕早期还经历过一次下巴脱臼,真是吓坏我了,生平第一次,也不知道是不是与激素紊乱,肌肉松弛缺钙有关系,赶紧增加锻炼和钙补充,我的方法是:
(1)加大喝奶量,早晚各一次。饮食多吃豆制品。叶酸从每日单一含量改为复合维生素爱乐维
(2)中午散步。多晒太阳
(3)睡前腿部做拉伸,有条件的可以温水泡泡脚
3、关于耻骨痛
耻骨疼痛是我孕期感觉最为强烈的不适反应,穿裤子都钻心的疼,这个主要和胎儿位置有关系,我是大约从孕中期开始,一直持续到生产后,为此我家宝宝起小名时我第一个想到的名字就是叫“屁屁”,没办法谁叫屁股的疼痛印象太深刻,最终名字妥协成同化音“皮皮”。恐怕这辈子我是忘不了喽~说说我缓解耻骨痛的方法吧:
(1) u型孕妇枕是必备,这个确实可以有效缓解疼痛和腰部劳累,睡觉时夹在腿间
(2)防痤疮坐垫,上班孕妈的救星!缓解屁股压力,经常变换坐姿多喝水勤走动
(3)骨盆运动要练习,保护耻骨联合,开跨
(4)控制体重,防止宝宝过大。谨慎使用托腹带
4、关于便秘
孕前我就属于容易便秘的体制,孕期就更变本加厉了,尤其是孕晚期便秘现象更为严重。缓解的方法试了不少,说说自身体验最管用的几种:
(1) 雅培杜密克乳果糖口服溶液,这是产检时医生推荐的,孕妇可用无副作用,味道甜腻也能接受,前两天效果一般般,坚持喝有作用
(2)红心火龙果+酸奶or牛奶,火龙果我发现比香蕉好使,有时我还会搭配燕窝一起吃,味道也不错
(3)清晨一杯温开水,一定是偏热的,不是凉的
(4) 散步,散步要散步,加强肠道蠕动,切记不要趴窝
最后的最后我想说,孕期宝妈愉悦的心情才是对抗不适反应的最强武器,要对自己好一点哟,希望每位孕妈都能孕育出健康萌宝宝。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-18 18:04 | 来自疯狂造人
棒棒的,长知识了
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-19 09:43 | 来自疯狂造人
诚接腹中宝宝健康平安足月出生,我的小老虎希望你平平安安我们一起加油
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-19 15:27 | 来自疯狂造人
好赞的帖子,谢谢分享
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-20 06:46 | 来自疯狂造人
我吐起来什么都不管用 什么柠檬水柚子橙子只会让我吐的更厉害 我只能住院 6+4开始孕吐几乎就是在医院度过的
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-25 21:26 | 来自疯狂造人
回复 期待小老虎早日回来
我吐起来什么都不管用 什么柠檬水柚子橙子只会让我吐的更厉害 我只能住院 6+4开始孕吐几乎就是在医院度过的
我37天就开始吐了各种不舒服
点击查看全文