要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

四姨父过世了

1332012 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从五岁上幼儿园开始到四姨家寄居,父母给点钱给他们,我相当于是在他家长大的,上大学的寒暑假没地去回老家都回他家的样子。
昨天白天我妈给我发的消息没看到,下午五点多才看到,听到这个消息很突然,才六十几岁。
前些年四姨父中风半边身子瘫了,干不了活,四姨的儿子好吃懒做不学好,结婚生了两个女儿后还是离婚了,带走了大的留下小的。
我本打算随四千的礼,我妈就说了很多,说我的这个表哥不成气,去年回老家帮着收稻谷,出去外面的车费都找四姨要,说我四姨照顾小的孙女在镇上租房子白天晚上的做饭送给孙女吃,晚上在镇上陪孙女睡,等等这些,还说人都死了,也不用哭,钱给多了四姨父也花不着。说我现在没上班,就娃爸一个人工作还要养三个老的(他父母与奶奶),上有老下有小,最终我给两千。
说我对四姨和四姨父有多深的感情真没有,虽在他家长大,看我哥与我父母的样子,我没有对我父母与四姨、四姨父中的任何一个人产生亲情的依恋感,看到的是冷漠,学习到的也是冷漠。
现在我有了自己血脉相连的孩子,才真正的在我儿子身上感受到了亲情。和娃爸也是从浓情蜜意的过来的,现在更多是习惯是责任,这样也挺好的。
我能拎得清,所以现在的日子过得走。
仔细的想了想我四姨、四姨父、表哥他们为什么会过成现在这样,我看到的是好吃懒做,不负责任造成的,吃不了苦。
我四姨是高中生,在我们的父辈农村多子女的家里,那个年代她习读到高中,学历是所有人里最高的,但她的孩子我的表哥只有小学学历,说是成绩不好,没考上初中,让他读初中他不愿意,早早的就出入了社会。
在我的印象里,我上小学的时候,我四姨学会了打麻将,曾经有段时间她外出务工进厂,说外面厂里吃的饭菜没油水,就跑回老家了。
务了所谓的一辈子的农,但在我眼里的务农是,不耽误她农村每个集打一天的麻将,从早上出发,下午临近天黑再回。这是我看到的我四姨的样子。
四姨父好像也出去打了两年,后面也没出去了,也是家里务农,务农,务农,在我最终的印象里,把自己家务成了村里的贫困户,领国家的补助,看着日子过得也不错,小孙女也拉大了初三了,听意思是成绩不好,我猜着可能不会上高中了。
看着他们就真的印证了那句话,人总会为自己的选择买单,成年人总要承担选择的后果,年轻时选择了轻松,临到老了,生活总会找补回来。
日子是自己过的,过成啥样自己最清楚。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-17 10:59 | 来自疯狂造人
我妈外出务工,务到了现在都没回来,相当于没管过我们姐弟俩,但我妈身上至少有几十万的存款,具体多少不知,但至少存款比我和娃爸多,她一个人在外面这二十几年,一个人吃了多少苦又受了多少罪只有她自己清楚,但至少在我看来,比我四姨强,比她会看会想会过,至少把自己整明白了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-17 15:24 | 来自疯狂造人
老人家是享福去了,更是解脱。
我妈走的时候也是60多岁,我们就这样劝自己。
你给2K就不少了,可算有情有义。
祝老人家一路走好,家属请节哀顺变。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-17 16:11 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
老人家是享福去了,更是解脱。
我妈走的时候也是60多岁,我们就这样劝自己。
你给2K就不少了,可算有情有义。
祝老人家一路走好,家属请节哀顺变。
你说得对,是解脱,大家都解脱了。昨天和我妈通话,话里话外给我的感觉是四姨夫熬了这么些年,他之所以这么早去,是因为四姨父不出门锻炼身体。但说实在的江山易改本性难移,以我四姨的性子,天天打麻将肯定少不了她,外加骂骂咧咧,我都能想象到是什么样子。悲伤说不上,就是不知如何述说的一种感觉。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-17 17:21 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我爸爸很勤劳,做了一辈子生意,但是吃喝嫖赌抽烟,没给我们留下什么,最后肺癌过世,看病拿不出钱,我出了十几万给他看病。

相反我妈各方面都很好,勤劳肯干会打算,但是她跟我爸这样的家庭组合,家庭还是弄得一团糟,好在我跟我哥都像我妈,痛恨那些不良行为。

我爸对我们的影响肯定有的,在我哥身上影响大,在我身上稍微小点,但是成年懂事后,原生家庭给我的幸福感挺差的。
我的原生家庭和寄居家庭都没啥所谓的幸福感,身边长辈对下一辈的影响展现得最淋沥尽致的就属我四姨这一家了,大人话里话外的说我表哥不是东西,但大人做的榜样是什么样的呢?当然不排除有人受不了父辈的样子自己努力奋强,但大部分都是沿袭了父辈的样子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-17 18:31 | 来自疯狂造人
我一直认为父母那一代即使再辉煌但下一代好吃懒做吃喝嫖赌,这个家族就废了,孩子才是一个家族的未来,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-17 19:21 | 来自疯狂造人
父母的言传身教固然很重要,但你表哥这个样子。有家庭原因,但我觉得身边交的朋友也很重要。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-17 19:31 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
父母的言传身教固然很重要,但你表哥这个样子。有家庭原因,但我觉得身边交的朋友也很重要。
对的,身边的朋友是什么样的对人的影响也很大,听我妈说表哥在外面和亲戚湊在一起天天打麻将,我从小看我四姨打麻将,导致我很讨厌打麻将的行为。
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-17 19:36 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
我一直认为父母那一代即使再辉煌但下一代好吃懒做吃喝嫖赌,这个家族就废了,孩子才是一个家族的未来,
我四姨的小孙女算是她一手带大的,你能想象爸爸妈妈离婚,带走姐姐,爸爸不往家里拿钱,爷爷半边瘫,奶奶天天打麻将又骂骂咧咧且家里是村里的建卡贫困户会是什么样子,再加上村子里的闲言碎语,现在这个小孙女应该是不会上高中了,我四姨一家,居然是她学历最高。。。,这个才十几岁的小女孩,未来会很辛苦
点击查看全文
国庆崽崽 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-17 19:39 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我们这代人的原生家庭,很多都一言难尽。父母的样子,要么是正面教材,有样学样(不管好坏);要么就是负面教材,坚决制止。
我因为不喜欢赌博,麻将牌我都不去认识,找对象也会看对方家里有没有这些嗜好。现在家庭也是一样的,我儿子除了出去玩,在家就是画画看书,特别爱看书,每天半小时儿童新闻类节目,周末一个电影,想给孩子营造一个书香氛围。
你们很棒为孩子提供了好的榜样与环境,有句话是这样的:好的童年治愈一生,不好的童年得用一生来治愈。我以后会好好的爱我的孩子,不求他以后取得多大的成就,就是一个健康平凡的普通人,三观正,能养活自己与一家老小就行了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-31 08:47 | 来自疯狂造人
我妈66岁突然心机梗塞过世了,好多人都说可能是我妈太辛苦了,我爸把她接走了,但我真的很难过,接受不了,她真的辛苦一辈子啥福都没享过,为的全是我哥,还对我妈不妈,爸妈过世后我跟娘家也不太联系了
点击查看全文