要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]说说转氨酶的事情。试管之前肝功

424610 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说说转氨酶的事情。试管之前肝功没有问题,乙肝有抗体。取卵后开始打黄体酮吃滋生育胎丸。开奖查血凝啥的没有问题,没有打肝素,所以就没查肝功,6周自己要求查了个肝功,转氨酶45(正常40),医生叫回去清淡饮食。但8周转氨酶49,就一直担心,如果是因为怀孕导致的肝损,那孕周大了之后,肝损会更加严重。8周停黄体酮和滋生育胎丸,10周查肝功转氨酶已到38。中间我也想过要把所有的药都停了,之前也看到过说吃爱乐维也会这样,但医生没叫停,我也没敢停。所以爱乐维一直吃。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2021-10-15 17:24
爱乐维会伤肝的,还是注意点
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

四级宝宝 | 发表于 2021-10-15 18:15
我的都升到200多,7周左右的时候查的,停了一半肝素量,黄体酮改塞的了,孕酮片也停了,吃了一周易善复掉了一半的数据,你这还好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-15 18:18
吃爱乐维转氨酶就高,我之前就是
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-15 18:37 | 来自疯狂造人
有的说吃爱乐维会导致-我孕前熬夜吃荤的厉害肝功能好几个异常超标医生还是让进周了,抽血后确定怀孕复查肝功能还是这样对比我是之前就这样,后面孕反所以吃的好清淡又不熬夜恢复正常了,好像打黄体酮也会有一点点
点击查看全文
播星人rxck82 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2021-10-15 19:35
回复 w1623826352717
我的都升到200多,7周左右的时候查的,停了一半肝素量,黄体酮改塞的了,孕酮片也停了,吃了一周易善复掉了一半的数据,你这还好
打肝素本来就会爆肝……对我而言,打黄体酮针也会。好在抗一抗,12周就不用打黄体酮了,但是有些人肝素要打到生怎么办?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-15 22:22
爱乐维半颗半颗吃,每天吃一整颗对肝脏负担重,我都是半颗吃,都没事,我还有乙肝小三阳
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-10-16 09:32
我们医院六周会复查肝功能,说吃药多少会对肝有影响,如果肝功能不好,会适当的调整用药,还有会开护肝片
点击查看全文
播星人rxck82 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2021-10-18 16:17
回复 播星人zcwueu
我们医院六周会复查肝功能,说吃药多少会对肝有影响,如果肝功能不好,会适当的调整用药,还有会开护肝片
我超标的少,医院都不管……还是我自己主动要求加的肝功和肾功。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2021-10-21 10:11
回复 哈罗,MM
爱乐维半颗半颗吃,每天吃一整颗对肝脏负担重,我都是半颗吃,都没事,我还有乙肝小三阳
我也小三阳,孕十二周了,医生有没有说怎么阻断啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-22 12:02
回复 播星人ee6zes
我也小三阳,孕十二周了,医生有没有说怎么阻断啊
你又没有肝功能异常现在也不用阻断啥吧,
点击查看全文