要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

当我也熬成了婆,该如何自处??

1930227 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在这造造上看的帖子都是儿媳妇的多,婆婆的帖子还没见过。看到很多吐槽婆媳关系的例子了,婆婆跟媳妇本来就是这世上一点关系都没有的两个人,因为一个男人,硬生生的要相处成相亲相爱的一家人。作为女人,当了儿媳妇就意味着终有一天要当婆婆,两个儿子的我,惶恐啊!在目前这个阶段,我们肯定是想不给孩子添负担不做儿媳妇厌恶的婆婆,可是真成了婆婆,很多事情都力不从心了,还能这么想吗??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-15 11:14 | 来自疯狂造人
很多人都觉得自己将来会是个好婆婆,就算不好那肯定也比自己的婆婆做的好。什么有钱出钱,有力出力,媳妇怎么说就怎么做,将来也不需要他们养老,以为这些做好了肯定是个好婆婆。但谁知道自己儿子将来娶的媳妇是心地善良大度之人,还是斤斤计较小气之人。婆媳问题千古难题,很难有解决方法。不知道这论坛20年后还在不在,如果在真的可以一来见证我们会不会吐槽儿媳和女婿!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-15 12:18 | 来自疯狂造人
我肯定是做不到像我婆婆那么好的,已经想开了。老年人就是没有话语权而已,其实儿子儿媳也不是没缺点,只不过年轻力壮、经济比老年人宽裕
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-15 12:51
我有儿子,我没打算做好婆婆,他可以不结婚,但不能要求我做这做那的,我只给儿子准备一套房子,关于产权,不是儿子的就是我的,媳妇有居住使用权,好好过日子,都是他们孩子的,我绝对不参合。一辆代步车,和10万婚嫁金,其他我不管了,要求我洗衣烧饭买菜带孩子,出奶粉钱尿不湿钱等,想多了,我做不到,我会给月嫂钱,但没打算给保姆钱;我会偶买水果零食玩具等,但没打算每个月给奶粉钱尿不湿钱;我会时不时给他们买点伙食,鸡鸭鱼肉,但没打算给他们生活费。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-15 12:55 | 来自疯狂造人
当媳妇时候讨厌婆婆,当婆婆时候讨厌儿媳妇.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-15 13:03 | 来自疯狂造人
幼儿园都还没上明白,马拉松到达能拿结婚证的距离远得很。我感觉给小学生当妈都处于学习中,以后都是晚婚晚育,等30年不一定能抱上孙女。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-15 13:50 | 来自疯狂造人
看到这么多吐槽的我越来越担心以后怎样与儿媳相处,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-15 14:13 | 来自疯狂造人
不知道未来儿媳的性格如何,怕难相处
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-15 14:46 | 来自疯狂造人
只要不是同居一个屋里头,都没有大问题的!别焦虑了!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 14:58 | 来自疯狂造人
回复 韧韧
只要不是同居一个屋里头,都没有大问题的!别焦虑了!
我也觉得,不想住一起,眼不见心不烦
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 15:28 | 来自疯狂造人
我还没儿子,今年刚有个女儿,也担心女儿长大后给别人当儿媳处不好,宝宝爸爸说我想的太远了…
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 16:03 | 来自疯狂造人
所以我不敢轻易要二胎,怕又是个儿子,不是害怕培养他,而是害怕以后与两个儿媳妇相处,到时候提意见
点击查看全文
w1506394219681 (楼主)
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 16:46 | 来自疯狂造人
回复 lengyun
很多人都觉得自己将来会是个好婆婆,就算不好那肯定也比自己的婆婆做的好。什么有钱出钱,有力出力,媳妇怎么说就怎么做,将来也不需要他们养老,以为这些做好了肯定是个好婆婆。但谁知道自己儿子将来娶的媳妇是心地善良大度之人,还是斤斤计较小气之人。婆媳问题千古难题,很难有解决方法。不知道这论坛20年后还在不在,如果在真的可以一来见证我们会不会吐槽儿媳和女婿!
是的,你说的就是大多人现在的心态,谁都不想做恶婆婆啊!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 16:51 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
当媳妇时候讨厌婆婆,当婆婆时候讨厌儿媳妇.
恶婆婆也不是一天长成的,哈哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-15 17:12 | 来自疯狂造人
我也是儿子,以后该给钱给钱,该给带娃就带娃,如果不用我带娃就给钱,孩子的事做父母的少掺合
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-15 17:14 | 来自疯狂造人
其实婆媳矛盾只要不住一起,问题少90%
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-15 18:18 | 来自疯狂造人
我就是希望结婚了不用跟公婆住,所以以后我做婆婆了我也会很自觉地不去打扰年轻人的,他们需要我帮忙啥的我会尽量,但是真的不会去跟他们一起住,给他们空间。我现在感觉我家公就老是想粘着我们,还要求我平时打电话给他,我觉得压抑难受,我跟他无话可说,不一定要打电话才表示我们是一家人,干嘛要勉强我呢?我老公不打电话给我爸,我也没觉得他就不关心他老丈人啊,我老公还是蛮孝顺的,我就是不喜欢被束缚的感觉,没有宝宝的时候我就想过二人世界,公婆逢年过节聚一下得了,连住一个月我觉得我都喘不过气了,想离婚都有了,唉
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 20:44 | 来自疯狂造人
什么样的年纪就做什么样的事情,能不能都像各位亲说的哪样,到那时候就知道了,哈哈哈,到那时候如果还有造造,再来吐一吐!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-15 20:51 | 来自疯狂造人
回复 国庆崽崽
其实婆媳矛盾只要不住一起,问题少90%
人老了也像小孩,缺乏安全感的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-16 08:56 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
1趁现在好好培养孩子,能够学业/事业有成那最好,不能起码也要三观正,有责任担当,肯干家务肯带娃。。。
2老人自己做到经济独立!

我能想到的就是这两点了,老了估计还是想跟孩子住近点,起码和其中一个娃在一个城市,有基本的亲情互动,这也是我要两个娃的一点点念想吧,要不我这么辛辛苦苦带两娃干啥呢。
这个想法比较靠谱点。现在指望靠孩子养老是有点奢望了的(没养老金哪种!)。
点击查看全文