要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

看了坛友要照顾七八个老人的帖子,我发现我也要照顾好多老人

1977040 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看你这个,我突然发现,我也有好多老人要尽孝。

首先是我爸妈,我妈生活用品上倒不是我操心,她购物能力比我还强,缺什么买什么,利索的很,但是我妈身体上,体检,上医院看病啥的,全是我陪同,她自己都不会去医院,不会说普通话,也不怎么会坐车,转车也不会,打车又舍不得。
第2个是我爸,我爸就多了,我爸除了自己给自己车加油外,生意是我爸在做,其他所有事都是我操心,我爸穿的,用的,从头到脚,从里到外,全是我操心我买,我妈起码有15年没给我爸置办穿的了;我爸生意上的账单也是我在操心,帐单都是我在弄;我爸车子的维修保养保险也都是我,路上刮蹭了,打电话给我,我去处理,他走了。我爸去要材料款,也是我陪同,我爸买房买车也是找我商量……没有做不到的,只有想不到的。
再是我爷爷奶奶,虽然我爷爷奶奶有4个儿子2个女儿,但是最小的儿子也60出头了,4个孙子3个孙女2个外孙,但是我离爷爷奶奶比较近,所以爷爷奶奶身体有不需要的,镇上小医院看医生都是我爸早上给他们带出来,爷爷奶奶一起去医院的,我爷爷内行,毕竟我奶奶从40岁开始身体不好到现在90岁了,都是爷爷负责的。但是去市里大医院,基本上都是我陪同我带去的。爷爷奶奶生活上的,他们有儿女,也轮不到我这个已嫁出去的孙女,所以我也就偶尔去看他们的时候买点吃的,穿的,偶尔买,很少买,因为爷爷奶奶不愿意我们花钱。
还有我外婆,我外公已经走了30年了,我外婆今年80岁,她的第一个手机是我毕业第一个月工资给她买的,那时候实习工资600,然后第一次上班,比较兴奋,天天加班,发了800多,给外婆买了一个700多的诺基亚,我外婆是是她们四合院老人堆里,第一个拿手机的老太太(不过那时候我外婆也就60多),因为我小姨远嫁,大姨长年在外地(近些年才回来的),舅舅也长年在外地(去年才回来不走的),我妈离的比较近,但我妈文盲,啥也不懂,所以我操心外婆的事比较多,外婆一个人生活,总是丢三落四,我光给外婆送钥匙都送麻木了,真想给她换个指纹锁。因为外婆一个人生活,估计也挺无聊的,外婆也喜欢热闹,所以我休息的时候,偶尔会带外婆去各种展销会让她去买便宜货,记得有一年,我儿子才3岁,我们这市里会展中心年货展,外婆想去,我就带着儿子带着她一起去,结果我外婆热情的邀请了两个80岁以上的老人一起去,好类,我一个人带着一个3岁的儿子和一个70多岁的外婆和两个80多岁的老人去人山人海的展销会,他们是开心了,我是累垮了,怕他们走散,弄丢。我外婆也是习惯有什么事都打电话给我,刚有亲情网那时候,我外婆一天要给你打好几个电话聊天,都是家常聊天,什么饭吃了吗?吃了什么?天气冷了,多加点衣服之类的。
我公婆,他们不怎么愿意麻烦我,但是我也是力所能及的在照顾他们,三年前要不是我硬带着公公去检查,我公公估计心肌梗死在家里了。平时我也会给公婆买吃的用的,可能照顾的比较少,但是我都会做。
老公只剩下一个奶奶了,那我不管的,但是过年过节,我给自己爷爷奶奶外婆准备礼的时候,也会给老公奶奶准备相同的一份。
所以,我很无奈,工作没法调动,工资也低,因为一个家离不开我,现在的工作离家近,还算自由
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 14:12 | 来自疯狂造人
你也太喜欢往自己身上揽活了吧,管好自己爸妈就够了,其他人管你什么事呢?他们没子女吗?他们子女没空那你为什么就要有空呢?
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2021-10-14 14:17 | 来自疯狂造人
我可做不到你这样,我外公外婆爷爷都去世了,我奶奶快90了,她的儿子女儿以及孙辈一个赛一个的孝顺,我也就是出点钱买点东西。我爸妈公婆都还算年轻,他们办不了的事才找我们小辈。所以我还是比较轻松的,最多就是出点钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 14:24 | 来自疯狂造人
原来你们独生子女也有烦恼,且主动往自己身上揽责任,责任心比较强。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 14:36 | 来自疯狂造人
能者多劳,你自己不计较就行啦,不要管别人怎么说,多一个人关心,老人家不会嫌多,社会需要爱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 14:42
以前不懂为什么有些人看你不顺眼,现在有点懂了。首先一个,什么主题你最后写出来的东西都是一个风格,就是炫,各种炫,甚至炫得莫名其妙,例如这个帖子;其次就是上面有姐妹说的,太能揽事,自己的父母公婆肯定要管,但其他人是怎么回事,人家又不是没有儿女,需要你去照顾?你也太有责任心了吧
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 14:49 | 来自疯狂造人
回复 你不知道的用户名
以前不懂为什么有些人看你不顺眼,现在有点懂了。首先一个,什么主题你最后写出来的东西都是一个风格,就是炫,各种炫,甚至炫得莫名其妙,例如这个帖子;其次就是上面有姐妹说的,太能揽事,自己的父母公婆肯定要管,但其他人是怎么回事,人家又不是没有儿女,需要你去照顾?你也太有责任心了吧
我又不是人民币,所以我又不在乎有没有人讨厌我
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 14:52 | 来自疯狂造人
回复 孤筝魅魅
能者多劳,你自己不计较就行啦,不要管别人怎么说,多一个人关心,老人家不会嫌多,社会需要爱
我从来没有计较过得失,我也就看到坛友,有感而发,我很满足看到老人幸福的笑脸,幸运的是我们家老人都明事理,不会无理取闹
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 14:55 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
原来你们独生子女也有烦恼,且主动往自己身上揽责任,责任心比较强。
我不觉得照顾家人是烦恼,反而乐在其中,我结婚前,我所有事情都是我爸妈包办的,我结婚后,结婚代表成年,我乐意包办我父母的事,照顾爷爷奶奶外婆,是替我爸妈尽孝,毕竟父母也年纪大了。更何况我们家那么多堂表兄弟姐妹都很和谐,不管什么事,有钱出钱有力出力,只是我离的毕竟近,所以照顾的比较多。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 14:59 | 来自疯狂造人
回复 我们都爱小凤凰
我可做不到你这样,我外公外婆爷爷都去世了,我奶奶快90了,她的儿子女儿以及孙辈一个赛一个的孝顺,我也就是出点钱买点东西。我爸妈公婆都还算年轻,他们办不了的事才找我们小辈。所以我还是比较轻松的,最多就是出点钱。
我爷爷奶奶外婆的子女也是一个比一个孝顺,我外婆四个孩子,只有我妈离的近,其他都远,没办法,所以我去外婆家也勤快。我爷爷奶奶是我们村里最有福气的老人了,子女齐全,个个孝顺,只是我离得近,所以照顾的多。其它孙孙,只要知道需要帮忙,个个都能到场的。这次爷爷90大寿,子女辈和孙孙辈抢着付钱,最后6个子女9个孙孙平摊,花了三万多。爷爷也客气,给12个曾孙孙一人一个3200的红包
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 15:03 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我不觉得照顾家人是烦恼,反而乐在其中,我结婚前,我所有事情都是我爸妈包办的,我结婚后,结婚代表成年,我乐意包办我父母的事,照顾爷爷奶奶外婆,是替我爸妈尽孝,毕竟父母也年纪大了。更何况我们家那么多堂表兄弟姐妹都很和谐,不管什么事,有钱出钱有力出力,只是我离的毕竟近,所以照顾的比较多。
家族里有你这样的好孩子,老人们的晚年生活愉快又幸福。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 15:09 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
家族里有你这样的好孩子,老人们的晚年生活愉快又幸福。
我的堂兄弟姐妹都跟我一样,只是现在每家都有事,之前小堂哥儿子没上幼儿园前,住奶奶家隔壁,奶奶家任何事,小堂哥照顾的多。再早些,大堂哥隔三差五往奶奶家送吃的,因为大堂哥是自由职业。现在,我娃大了我时间多,我照顾的多点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 15:10 | 来自疯狂造人
不明白,为啥那个人要尽孝五六七八个人都说好厉害,好孝顺
楼主也尽孝一大堆就被喷
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 15:17 | 来自疯狂造人
回复 t1578425308930
楼主也尽孝一大堆就被喷
无所谓啦,我又不怕被喷,坦荡荡。只有那些嫉妒我过的比他们好的人才会喷,毕竟我废话也挺多的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 15:28
回复 t1578425308930
楼主也尽孝一大堆就被喷 ...

因为那个要尽孝五六七八个人的楼主是没办法,这是她身为独生子女的压力,所以大家觉得她很厉害,自己扛这么大的压力;而本帖楼主跟那个楼主的情况根本不一样,她家族庞大,根本轮不到她去照顾,只是她自己要去承担,而且是没压力的那种承担,本质意义上跟那个楼主完全不同,不过这也不是她被喷的主要原因~最大的原因是她的表达方式。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 17:01
我不是太理解,为什么到我这,爷爷奶奶外婆成了“别人”,而为什么那么多人又因为爷爷奶奶不带孙子,不出钱不出力就变成罪孽深重了?
在我眼里,我爷爷奶奶,我外婆都是亲人,不是外人,除了生我的和我生的外,爷爷奶奶和外婆也是我亲人,他们有子女是他们的事,我尽孝是我的事。更何况我父母年轻大了,我是代我父母对他们的父母尽孝。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 17:30 | 来自孕迹暖暖Android
上面那个姐妹真是一语中的!为啥她发帖子老被喷,因为她每次说个啥,都要拐着弯儿的炫一下,炫房子,炫人民币,炫啃老,炫的莫名其妙,好像这样才能衬托出你要表达的这件事情有多具体,其实大家真不是羡慕嫉妒啥的,我就是单纯不喜欢她说事情的表达方式。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 17:35 | 来自孕迹暖暖Android
但是我最佩服楼主的一点是她记钱数的精确性,精确到几十,几块,几年前,n年前,,,,
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-14 17:37 | 来自孕迹暖暖Android
以前楼主被喷的原因是发的帖子句句不离前夫,现在被喷是句句不离炫
点击查看全文
孕迹好声音 新妍究生
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-14 17:41 | 来自疯狂造人
回复 w1523664498721
但是我最佩服楼主的一点是她记钱数的精确性,精确到几十,几块,几年前,n年前,,,,
莫名戳中笑点……
点击查看全文