要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

孕期不适自我总结的方法

184708 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
成长日记
身高体重: -
育儿困惑: -
宝宝趣事: -
宝宝年龄(几个月零几天): -
宝宝性别: -
作为一个孕妇来说孕期经历太多的心酸,刚怀孕的时候肚子疼,感觉月经一样。慢慢开始恶心呕吐,厌食。孕中期又腰疼腿疼耻骨疼,反正我是没有一会舒服的时候,因此我找了很多的小妙招,小偏方,还有自己总结自身能舒服的方法,都是亲身体验过的,放心用。希望可以帮到孕妈们。
首先说下早期腹痛吧,这个一定先去医院检查,看是什么引起,进行保胎等,然后回家尽量就是躺着,侧卧是最好的办法,侧卧卷膝躺着可以缓解腹痛,千万不要揉腹部,我起初揉过也热敷过,虽然没造成什么伤害,但是大夫说会引起流产,毕竟加速血液循环了,也是后怕的很。尽量不吃凉的食物,常温的水都不行,都是吃热的饭水。会缓解腹痛。
然后是孕吐,我开始40天没什么感觉,我以为不会孕吐了。结果45天的时候晨起刷牙开始吐,不管吃什么喝什么都会吐。直接吐到起不来床,喝凉水都吐,简直要命了。连续有两天头晕眼花天旋地转,心想这样肯定不行,影响宝宝发育,严重营养不良啊。去医院大夫就让挂吊瓶打营养液,但是查了很多资料,还是不如吃饭,不吃不喝容易造成基因突变也是挺害怕的。于是我妈打听说吃狗肉管用,我妈那时候怀我是去狗肉馆买了一点吃了不吐的,因为我养狗,我吃了一口就吐了,没敢吃,不过没忌口的宝妈可以试试。
然后闺蜜妈妈告诉我吃驴肉,我又买的驴肉吃的,不能说立竿见影吧,坚持吃了几天多少有点效果,吐的不那么厉害了,当你呕吐的时候千万不要使劲太大,我因为用力太大吐过一次血,导致好几天无法下咽,喝水都烧疼,一想要吐就想自己喜欢的吃食,不要想想吐的东西,多少可以缓解,尽量不吃油腻的,可以熬粥,炒点青菜。在舒服的时候吃几口。慢慢就过来了,我后来也是吐的时候就睡觉,不吐了起来吃青菜喝粥。然后再躺着,连续一个月好了很多,后期就是早起晚上吐,太饿了会吐。尽量不要特别空腹,越饿越想吐的。如果吐的太厉害,什么都不行,尽量就是可以吃点酸辣粉这种刺激的东西,但是不能多吃哦,改改口会好些,多吃也会烧胃,吃下去再吐比不吃好反正。
孕14周以后孕吐更加少了,开始厌食,我是看到什么都没胃口,如同嚼蜡,突然有天我发现吃冰糖葫芦特别管用,山楂罐头也行,有次老公领我去超市看到冰糖葫芦买了一串,吃后发现胃口好了很多,回家后吃饭明显好了,有滋味了些。于是我隔三差五去一次,不过不可以多吃哦,查过资料说吃多了容易流产。但是台稳定的话三五天吃一次没问题,可以促进饮食,改善舌头的味蕾。
现在孕中期了耻骨跟腰还有颈椎疼得厉害,我还去做了一次颈椎按摩,效果很一般,因为是孕妇别人不敢给用力,越弄越疼了,我开始每天运动,说是运动其实就是每天步行走路,我在老家田野每天走路6000步,加上扩胸运动,动动脖子动动胳膊,活动了一段时间了。感觉身体很轻松,疼痛明显减轻了,但是我感觉肚子坠哦,只能分开三次或者两次,每次少走一会,以免运动过量对宝宝不好。
对了,我不知道大家有没有吃过母鸡,我孕前身体寒,手脚凉,胃也寒,孕后前三个月我吃过两次母鸡,中期吃过三只母鸡,很多民间说法可能是不让吃,但是我感觉没事,因为吃过以后身体确实好了很多。而且宝宝很健康,每天不要大量吃,少量吃肉喝汤,现在火力很旺盛哦,不怕冷了,问过大夫,说是如果本身体寒的吃过对宝宝脾胃是有好处的,以免宝宝遗传你脾胃虚寒的毛病。体弱多病。吃点热的对孩子有好处,不管什么好东西吧,只要不过量用,都是可以尝试的。
大家都去试试吧,祝大家度过一个愉快的孕期生活。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 13:24 | 来自疯狂造人
楼主讲的挺好,其实最愁的是焦虑,我才刚怀,有过不良孕史,天天慌的不行,感觉要疯了
点击查看全文
诺诺Angellxin (楼主)
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-12 17:26 | 来自疯狂造人
回复 播星人irrrsr
楼主讲的挺好,其实最愁的是焦虑,我才刚怀,有过不良孕史,天天慌的不行,感觉要疯了
怎么说呢,大部分妈妈都是焦虑的,这个还是得自己想开,控制,我开始每天都担心,直到现在也是有时候就焦虑,但是自己想开哦,你焦虑宝宝就会不安,可能感受到你承受能力不够所以会离开放弃,所以还是不要焦虑,尽量放松,自己做到最好剩下的听天由命
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-26 11:57 | 来自疯狂造人
回复 播星人irrrsr
我也是啊,有过多次不良孕史,这次怀孕也是担惊受怕的不得了,刚五周就开始担心了,孕四周的时候小腹疼痛,当时以为要胎停了呢,真是每个孕周都有担心的孕事。看到楼主写的心得,自己也不那么紧张了。
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-27 11:06 | 来自疯狂造人
回复 t1632895701286
我也是啊,有过多次不良孕史,这次怀孕也是担惊受怕的不得了,刚五周就开始担心了,孕四周的时候小腹疼痛,当时以为要胎停了呢,真是每个孕周都有担心的孕事。看到楼主写的心得,自己也不那么紧张了。
放轻松,宝宝都很坚强的
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-31 17:31 | 来自疯狂造人
山楂可以吃吗?我孕前好喜欢吃山楂,但有说容易滑胎,不敢吃
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2021-10-31 20:12
回复 t1633768645460
山楂肯定不能吃啊 医生都明确嘱咐过的
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-1 10:17 | 来自疯狂造人
回复 播星人gri5xg
山楂肯定不能吃啊 医生都明确嘱咐过的
没有大夫跟我说哦,我吃过,少吃还行,就是上火,糖葫芦也吃过几串
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-11-1 10:17 | 来自疯狂造人
回复 t1633768645460
可以吃,但是不能多吃,三两个的没事,孕早期不要吃,要是稳定了不出血不啥的,很馋了可以吃一两个的
点击查看全文