要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[自然流产]

流产后突然出现子宫动静脉瘘到恢复正常的还愿帖

3768323 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
继双胎不幸胎停流产后,又被一不幸的疾病找上了----子宫动静脉瘘,一种非常罕见的疾病。

刚开始听到这个疾病的时候,并没有觉得什么,因为从来没有听过,对它完全没有概念。直到在网上搜索查询,才意识到问题的严重性。

子宫动静脉瘘,不管是药流,引产,自然流产,人流清宫,还是自然生产,都有可能会发生,只是概率很小,属于罕见病。其中人工流产清宫发生的概率会比其他方式会大点,因此当医生听到我是药流未清宫而有这种情况时,很是惊讶。

当初在网上查询到的各种案例,有严重的----大出血动几次手术,有轻微的----随着残留消失了也就好了。当时就想,如果我也能保守治疗自然好,我一定要写个还愿帖,给遇到跟我同样情况的姐妹,一颗定心丸,不至于太过于紧张和慌张。

我算是不幸中的幸运者了。当时跟我一起药流的一个姐妹,也不幸跟我一样得了子宫动静脉瘘(3个药流,2个得了子宫动静脉瘘,这概率可以去买彩票了)。她是药流后B超就发现疑似有了,整个小月子都在紧张担忧中度过的。而我是药流后刚开始正常,一个月后来第二次例假干净后复查,发现还有残留合并疑似子宫动静脉瘘。普通B超,三维B超都做了,普通医生拿不定主意,专家教授让下个月例假干净直接做宫腔镜检查再看。

就在看完专家教授的第二天开始异常出血,此时例假才干净四五天,出血量不多不少,好在不是大出血,内心也每天祈祷不要大出血。出血一直持续到紧接着来例假,好在例假过后干净了,可以做检查了,但就算干净也还是每天担心会不会突然出血。好在宫腔镜检查说是没有看到残留,也没有什么动静脉瘘了,很正常的宫腔(开心到飞起)。

另,流产那个月就按照流产后的药物吃药(新生化颗粒,补佳乐和地屈孕酮),因第二个月出现子宫动静脉瘘,依旧走人工周期(补佳乐和地屈孕酮),第三个月,半人工周期(宫腔镜后吃地屈孕酮)。

三个月的流产善后工作终于结束。求子路又重头再来了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 21:43 | 来自疯狂造人
不好意思,不小心点赞了,祝好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 21:57 | 来自疯狂造人
加油,我也是双胎宝宝也没了,明年下半年开始准备怀孕
点击查看全文
Halina (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 17:29 | 来自疯狂造人
回复 w1529799136612
不好意思,不小心点赞了,祝好孕
没关系,不小心点赞了,没办法取消是系统的bug,不是你的错~谢谢啦
点击查看全文
Halina (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 17:30 | 来自疯狂造人
回复 播星人nt9qw5
加油,我也是双胎宝宝也没了,明年下半年开始准备怀孕
嗯嗯,加油,祝咱俩早生贵子
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 21:37 | 来自疯狂造人
祝你好运
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-13 21:53 | 来自疯狂造人
希望楼主以后一切顺利!
点击查看全文
Halina (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 12:30 | 来自疯狂造人
回复 w1541997496346
祝你好运
谢谢你~~~~~~~
点击查看全文
Halina (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-14 12:31 | 来自疯狂造人
回复 幸福的味道0110
希望楼主以后一切顺利!
祝福已收到,谢谢你~~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-19 16:51 | 来自疯狂造人
回复 Halina
没关系,不小心点赞了,没办法取消是系统的bug,不是你的错~谢谢啦
你真善解人意,肯定会早早好孕的
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-19 18:56 | 来自疯狂造人
我的24周突然早产没保住,空月子中,希望自己早日走出阴霾
点击查看全文
Halina (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-29 16:53 | 来自疯狂造人
回复 爱凡
天哪,24周了,好可惜啊,大月份流产是什么原因呢?
点击查看全文
Halina (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-29 16:56 | 来自疯狂造人
回复 爱凡
抱抱你~对不起,刚问的唐突了,才想到你可能并不想谈论这个,祝你早日走出阴霾
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 19:21 | 来自疯狂造人
回复 Halina
抱抱你~对不起,刚问的唐突了,才想到你可能并不想谈论这个,祝你早日走出阴霾
没关系,我倒是想更多人知道,是因为宫颈机能不全难免流产,怀孕到大月份最好关注一下宫颈机能问题,防患于未然
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-29 19:21 | 来自疯狂造人
回复 Halina
天哪,24周了,好可惜啊,大月份流产是什么原因呢?
可以坚强面对了
点击查看全文
Halina (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-30 13:39 | 来自疯狂造人
回复 爱凡
没关系,我倒是想更多人知道,是因为宫颈机能不全难免流产,怀孕到大月份最好关注一下宫颈机能问题,防患于未然
五六个月流产的好像第一个考虑的问题就是宫颈机能不全,但是医院一般对于没有大月份流产史的孕妇,都不会怎么关注这块。唉,怀孕真是太难了。
点击查看全文
Halina (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-30 13:41 | 来自疯狂造人
回复 爱凡
可以坚强面对了
嗯嗯,你其他都好好的,下次提前环扎,相信肯定能顺利生产的,祝你早日怀上生下
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-11-26 19:38 | 来自疯狂造人
我nt后胎停流产,也说有子宫动静脉瘘,跑了几个医院说法都不一样,有的医院让介入手术再清宫,有的让观察,有的吃避孕药,郁闷的不知道该怎么办了
点击查看全文
Halina (楼主)
新妍究生
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-8 13:00 | 来自疯狂造人
回复 老公的大老婆
我nt后胎停流产,也说有子宫动静脉瘘,跑了几个医院说法都不一样,有的医院让介入手术再清宫,有的让观察,有的吃避孕药,郁闷的不知道该怎么办了
如果你还没有动手术的话,建议保守治疗,能不动手术就不动手术。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-12-9 15:58 | 来自疯狂造人
回复 Halina
如果你还没有动手术的话,建议保守治疗,能不动手术就不动手术。
没有动手术,吃优思明看看,大夫说有的来两次月经就不咋明显了,手术怕万一影响以后怀孕,我还没生过
点击查看全文