要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

养娃真的很费钱吗?

4123082 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们生活在一个县城、两个人月薪1万元左右吧。
房贷3700月供30年、车子、保养/租库/加油。
因为还是做的试管手术、手里也没啥积蓄。
我跟我老公离公婆家住的近、所以不单独做饭省下不少钱。

以前不觉得生活压力大、自从怀孕后开始置办宝宝的东西开始。就觉得钱不经花!我好多生完娃的朋友跟我说、养娃很费钱、一个月娃的开销就好几大千、。

今天我在姐妹的帖子里面看见类似的话题。我也纳闷月薪3-4千的在县城也可以养活一家子人、人家是怎么活的呀?..普通人家养一个娃真的需要一家子的开销吗?..
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 05:16 | 来自疯狂造人
其实也没那么多,还是看家庭收入来的,当如果吃奶粉一个月确实不少花钱
点击查看全文
新妍究生
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 07:03 | 来自疯狂造人
养娃标准不一样吧,同样一件东西,比方奶瓶,十几二十的有,一百多的也有,再贵的还有。累加起来不同标准费用自然不同了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 07:42 | 来自疯狂造人
3-4千觉得1-2千怎么活,1万觉得3-4千怎么活,2万觉得一万怎么活,哈哈,其实都能活.应该就是多大能力办多大事.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 07:45 | 来自疯狂造人
看个人的,有些孩子可能体质不太好,例如要吃特殊的奶粉,一小罐就得三四百,那一个月确实得吃几千块的奶粉钱。像我这种,有母乳,尿片衣服玩具等等都用普通的,也不买婴儿床、婴儿洗衣机一系列高科技的,养一个孩子不费钱,现在两岁多,有婆婆带,一天喝一次奶粉,尿片晚上睡觉穿,半夜还得起床带他去拉尿,尿片没湿继续用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2021-10-11 07:55 | 来自疯狂造人
还没生 三四线小城市绍兴这边 每个月开销都是一万多 上个月达到了两万 也不知道在花啥 但是我从怀孕就开始保胎了每天光吃药就是一百块钱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2021-10-11 07:56 | 来自疯狂造人
我崽喝奶粉每个月1000多,再加上尿不湿、衣裤鞋袜、自费疫苗、按时体检、玩具绘本等,每个月2800左右。
我还只是最基本的养法!要是娃每天穿的漂亮,玩具无数,早教等,估计每月得五六千以上。养不起养不起,穷养就行。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 08:16 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
这个我深有感触,我怀安安末次月经3月,3月我和我老公加起来月收入税后不到一万,4月份我老公跳槽新单位,工资涨一些,我生安安我老公又跳槽,工资又长涨一些,大家都说安安带财,是来报恩的,你现在让我回头看,完全不知道两口子一个月不到一万是怎么养活一家人的(还有两个房贷)
是呀 ,有时候又想外面吃,又想省钱,就自己炒个蛋炒饭,几块钱能搞定,外面吃200.哈哈 钱就省出来了.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 08:18 | 来自疯狂造人
多了多花,少了少花。反正孩子都能长大,就看你想怎样消费呀。我今年娃娃生下来确实花钱如流水,花钱上瘾了,原来自己除了生活用品很少买衣服零食啥的,现在是看到东西就想买买买……
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 08:21 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我们小区有个小朋友和我姑娘一样大,我昨天睡前才给我姑娘买了两双秋冬的鞋,两双125,那位小朋友从一岁开始穿阿甘,AJ,我老公说他都舍不得给自己买AJ,这就是差距
我儿子的鞋很跳跃,我一会买几百的,一会几十的,现在比较稳定,都买特步 361 鸿星尔克 运动鞋,100多块钱那种,我觉得挺好穿的.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2021-10-11 08:43 | 来自疯狂造人
什么样的收入就有什么样的消费,所以一个月哪怕三千也是可以养活一家人的。有的家庭一个月两三万,三四万也仅仅够开销。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2021-10-11 09:29 | 来自疯狂造人
奶粉和尿不湿要花钱,谁都想给孩子最好的,奶粉和尿不湿价钱差别很大,按自己情况选合适的就可以了,不必要追求最贵的。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 09:34 | 来自疯狂造人
我自己舍不得,孩子我舍得,孩子的都是品牌衣服鞋子,自己的话随便穿,哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 09:41 | 来自疯狂造人
回复 要胜要生
养娃标准不一样吧,同样一件东西,比方奶瓶,十几二十的有,一百多的也有,再贵的还有。累加起来不同标准费用自然不同了
因为30来岁第一个崽、真的是自己舍不得吃喝、自己穿30的裤子、给崽准备牌子的..
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 09:42 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
3-4千觉得1-2千怎么活,1万觉得3-4千怎么活,2万觉得一万怎么活,哈哈,其实都能活.应该就是多大能力办多大事.
就是莫名觉得有压力了、..一个月去了贷款也就3..4千块钱了...要供这一家子!.
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 09:43 | 来自疯狂造人
回复 佩奇玲
看个人的,有些孩子可能体质不太好,例如要吃特殊的奶粉,一小罐就得三四百,那一个月确实得吃几千块的奶粉钱。像我这种,有母乳,尿片衣服玩具等等都用普通的,也不买婴儿床、婴儿洗衣机一系列高科技的,养一个孩子不费钱,现在两岁多,有婆婆带,一天喝一次奶粉,尿片晚上睡觉穿,半夜还得起床带他去拉尿,尿片没湿继续用。
还是健康的崽省钱又省心
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 09:44 | 来自疯狂造人
回复 麻辣鸡
还没生 三四线小城市绍兴这边 每个月开销都是一万多 上个月达到了两万 也不知道在花啥 但是我从怀孕就开始保胎了每天光吃药就是一百块钱
我要不是为了要崽崽、做试管做了两次、其实还有点积蓄、..这闹的、说实在的、生孩子都拿不出钱!..
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 09:45 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我崽喝奶粉每个月1000多,再加上尿不湿、衣裤鞋袜、自费疫苗、按时体检、玩具绘本等,每个月2800左右。
我还只是最基本的养法!要是娃每天穿的漂亮,玩具无数,早教等,估计每月得五六千以上。养不起养不起,穷养就行。
你跟我朋友说的一样、她家孩子2岁、奶粉啊?辅食啊、她有娘家帮衬好一些、孩子早教、一个月也说孩子自己花3000多..
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 09:46 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我们小区有个小朋友和我姑娘一样大,我昨天睡前才给我姑娘买了两双秋冬的鞋,两双125,那位小朋友从一岁开始穿阿甘,AJ,我老公说他都舍不得给自己买AJ,这就是差距
我小时候就是家里条件不好、我有时候总想着、能给崽崽好一点的生活... 但是真的是无能为力..  疫情年、赚钱难
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2021-10-11 09:48 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
我自己舍不得,孩子我舍得,孩子的都是品牌衣服鞋子,自己的话随便穿,哈哈
跟我现在的状态一样...   我现在就舍不得给自己添置东西、除了待产包、..以前不觉得缺钱...因为我在婆家吃喝省开销、..自从怀孕到现在莫名其妙的压力大、..崽崽自己要3000月开销、大人咋活啊!
点击查看全文