要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

大龄多囊备孕生子之路

87027 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
回想备孕到生子这条路 真是漫长
我是八六年的老虎
和老公07年在一起 直到今年才顺利抱娃
刚在一起之前我就月经不调
有时候连续几个月规律 有时候三四个月甚至半年才来一次
那会甚至觉得不来还挺省事的
完全对姨妈的不规律不放心上
15年结婚后 我开始有点着急
记得第一次看医生 医生看完B超结果
态度很不好的说
哎呦 你这内膜薄的快和绝经的人差不多了
那会我一度认为 自己可能因为内膜薄而怀不了孕
各种查内膜薄了如何调理
为此还吃了好几个月鹿胎膏和中药
之后过了几个月回到上海挂了生殖科再次检查
才知道自己真正的问题是多囊加胰岛素抵抗
在此之前我连多囊是啥都不知道
在医生的解释下 我才了解到多囊这个病
在回想自己的生活方式 熬夜 暴饮暴食 不运动
不到一年胖了三十多斤 才明白问题出在哪里
医生给开了达英和二甲双胍
但是我怕吃久了不好
索性就放弃了西医 开始了漫长得中医之路
为期两年 不间断的中药
月经虽然没调理规律 但是体质却调理好了很多
不过遗憾的是我还是没有怀孕
心急的我想去试管 总觉得那是唯一的办法
但是老公强烈反对
他说宁可没孩子 也不让试管 担心会伤到身体
似乎失望次数多了也就不抱希望了
我好像慢慢接受自己或许不会在有孩子的可能
就开始抱着顺其自然的态度
我开始把注意力放到了减肥上
接下来的时间 我每天早睡早起
自己研究着做减脂餐 每天早上跑步
晚上有氧加无氧
几个月确实瘦下来一些 姨妈也比之前规律了一些
突然有天吃过晚饭 总觉得胃不舒服
接下来的两天总觉得一阵阵的想干呕
我老公笑着说我是吃多了不消化
我说要不测测吧
他说 估计没怀上 应该就是肠胃问题
结果测出来好明显的两道杠
最后去医院查血 医生说 确实怀孕了 已经六周多了
HCG很好 但是孕酮有点低 给开了保胎药
接下来每次产检基本一路绿灯
除了血糖没过之外 都很顺利
整个孕期很努力控制体重
最后在35高龄一胎的情况下 顺利顺产并无侧切
回想着这一路的不易 想给还在努力的照顾姐妹们一点自己的心得

月经问题一定要早点重视 别像我一样 及早治疗比较好 可以考虑中药 对调理体质还是有帮助的 但是中药确实很慢 禁不起漫长等待的 直接考虑西医促排 毕竟有时候年龄等不起
运动运动运动 这个很重要 不管胖多囊还是瘦多囊
不要熬夜 早睡早起 少吃零食 特别是蛋糕 这些容易发胖的食物
还有泡脚 也有帮助 不过我都是想起来才泡泡
还有就是心情 要放松心情 不要太紧绷
胰岛素抵抗一定得查 如果抵抗 二甲双胍得吃起来
这个可以帮助减肥 配合运动会更好
希望大家都顺顺利利早日怀上
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-8 08:44 | 来自疯狂造人
同多囊 也在拼命跑步减肥中 愿努力有回报
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-8 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!给还在挣扎的87兔一点信心。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-8 16:01 | 来自疯狂造人
谢谢楼主 接好孕!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-8 23:32 | 来自疯狂造人
接你好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-11 08:38 | 来自疯狂造人
好棒!恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 19:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康宝宝到腹中
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2021-10-12 22:02 | 来自疯狂造人
恭喜樓主 接好孕
点击查看全文